Прочитала про воду в очередной раз, возник вопрос, а правильно ли я делаю. Долго решила не заморачиваться и сразу купила 2-х литровую негазированную Бон-Акву. Пьет. Без претензий. НО! И её надо кипятить?
Мы пьем воду простую из под крана. На даче из родника. Мы воду не кипятим.
Насчёт бутылочной не скажу. Пьём кипячёную отстоянную.
Цитата(Татик @ 13.12.2006, 15:08)
Мы пьем воду простую из под крана. На даче из родника. Мы воду не кипятим.
Родник - это супер!
Но из-под крана... сама-то не пью, даже отстойную.
Цитата(Нила @ 13.12.2006, 15:22)
Насчёт бутылочной не скажу. Пьём кипячёную отстоянную.
Сегодня на работе добралась до химиков. Ответ - кипяченная не панацея от гадостей. Лучше - питьевая, т.е. бутылированная. Я не придумала. Мне так сказали
Земляничка
13.12.2006, 16:04
Бутылированная вода наверное лучше всего, главное чтоб не минеральная. Я вот своим заюшкам не могу давать родниковую воду, уж очень она минеральная (в чайнике очень быстро появляется налет), поэтому даю её же, но кипяченую. Из крана у нас вообще отвратительная вода, годится только для мытья.
Татьяна
13.12.2006, 18:58
В Мск даю отстоенную сутки и потом кипячёную водопроводную воду, на даче - колодезную...
M_a_r_g_o
13.12.2006, 20:16
В Питере вода не мутная, когда наливаешь. Чистая. Мои пьют и отстоянную и кипяченую охлажденную воду. На дачи из скважины отстоянную.
сейчас я наливаю вожу просто из под крана.... и отстаиваю..
а вот мои дедушка ( у него была куча кролей) он добавлял марганцовку чуть чуть!!
Арина и Бусинка
4.4.2007, 9:47
Бусина кипяченую не пьет. Просто переворачивает тарелку, если я ей такую выливаю.
Обычную воду из под крана давать страшно, тем более, что в последнеее время она ОЧЕНЬ СИЛЬНО пахнет хлоркой.
Так что я наливаю питьевую негазированую бутылированную воду из магазина.
Цитата(never @ 4.4.2007, 6:41)
сейчас я наливаю вожу просто из под крана.... и отстаиваю..
а вот мои дедушка ( у него была куча кролей) он добавлял марганцовку чуть чуть!!
марганцовкой увлекаться не стоит...
обычно на марганцовке держат "поносные" хозяйства...
марганцовка может быть использована 1 день при поносе - очень слабый раствор в поилку...
если не помогает, то слабый настой калгана (лапчатки) так же на сутки...
можно сразу калган... средство уникальное...
M_a_r_g_o
4.4.2007, 13:58
Цитата
Просто переворачивает тарелку
А почему нет у крольки поилочки?
Я пою отстоенной водой всегда. На даче или с родника или с колонки.
наливаю ему кипяченую... а скажите, если вода кипяченая, все равно, я так понимаю, каждый день следует менять?
M_a_r_g_o
4.4.2007, 15:48
мои 300гр поилку выпивают за сутки. НЕ менею. 500гр выпивают мама с детками.
Арина и Бусинка
5.4.2007, 9:02
Цитата(M_a_r_g_o @ 4.4.2007, 20:58)
А почему нет у крольки поилочки?
Я взяла ее в трехмесячном возрасте, она пила в то время из тарелочки. Потом купила ей поилку, но она ее игнорировала
. Так и пьет сейчас из тарелки, которая стоит на домике.
Нашим малышам уже по 2 недели, так что поилку я снова прицепила, чтобы учились пить из нее
.
M_a_r_g_o
5.4.2007, 10:50
Вы меня извините, у вас наверно терпения мало было учить крольку.
На днях получила сиамскую самочку из Латвии. Ей 2.5 мес. Тоже поилки не видела в глаза. Я попоила ее день из кружки и сказала хватит. Иначе не научится никогда. Показывала ей поилку и так и сяк...Через 1.5 дня после приезда мы начали пить из поилки!!!
Все! Вопрос решен. Все же пить с поилки гигееничнее, чем в открытой поилке типа мисок. Никакой мусор не попадает.
Цитата(M_a_r_g_o @ 5.4.2007, 11:50)
. Никакой мусор не попадает.
А еще, что важно, Уши не мокнут у вислоухих...
M_a_r_g_o
5.4.2007, 22:11
Ну это само собой!
Арина и Бусинка
11.4.2007, 8:40
Цитата(M_a_r_g_o @ 5.4.2007, 17:50)
Бусьен вместе с детьми уже 2 дня пьет из поилки
Я очень рада
Цитата(АннаС @ 6.4.2007, 0:00)
А еще, что важно, Уши не мокнут у вислоухих...
Я ее ни разу не видела, чтобы у нее после питья уши были мокрые. как-то она очень акууратно водичку пила из тарелки
У меня сначала стояла тарелочка и поилка....пил Степка тогда из поилки...уши (кончики) намокали...помимо этого он воду расплескивал и ходит по мокрому, поэтому я тарелочку убрала и ткнула его в поилку...мы с мужем пол ночи вслушивались...боялись что не поймет...под утро загремел на наше счастье и мы уснули...на этом учеба закончилась и начались будни! )))
Анечка & Босс
29.5.2007, 22:04
У меня такой вопрос, довольно таки очень важный!!!!
Я кролю... пою отстоенной водичка+прокипичённой(конечно охлеждённой)... только потом наливаю в поилку...!!! НО, я обратила внимание.. когда была поилка 250 мл, он выпивал много... хватало на 2 дня, ну он тогда был не очень взрослый... и не было жары... НО сейчас... я купила спеиально на лето, поилочку на 500 мл, и он так мало выпивает водички, что мне приходится задумываться...
не поможете, объяснить эту причину... он за день даже 50 мл, не выпивает, хотя на улице жарища... ест также.. только корм мало,а в остальном:сенко, травка, яблочко, за милу душу....ведёт себя нормально активен НО не убавляется вода в поилке???!!! Что это может быть....????
Земляничка
29.5.2007, 22:25
У меня один мальчик тоже практически не пьет
как только не уговаривала.....стараюсь ему боьлше сочного корма давать.
я где то видела про воду что нужно лить либо из под крана либо из фильтра *не могу вспомнить где...*, ибо кипяченая теряет чтоли свойства *извиняюсь правда точно не помню почему*
Мы даем нашим кролькам из фильтра водичку...
Анечка & Босс
30.5.2007, 10:09
Цитата(Виктория @ 30.5.2007, 10:55)
я где то видела про воду что нужно лить либо из под крана либо из фильтра *не могу вспомнить где...*, ибо кипяченая теряет чтоли свойства *извиняюсь правда точно не помню почему*
Мы даем нашим кролькам из фильтра водичку...
Надо сегодя попробовать, тоже фильтрованную воду дать.... а то я сама в шоке, я выпиваю воды много, потому что жара сушит, а он бедняга... вообще очень мало... сочного корма тоже больше даю, но он и его может не доесть, и всё описить... у нас сейчас эта проблемма на первом месте, не съедаем, так всё зассым....
Цитата(Анечка & Босс @ 30.5.2007, 19:09)
Надо сегодя попробовать, тоже фильтрованную воду дать.... а то я сама в шоке, я выпиваю воды много, потому что жара сушит, а он бедняга... вообще очень мало... сочного корма тоже больше даю, но он и его может не доесть, и всё описить... у нас сейчас эта проблемма на первом месте, не съедаем, так всё зассым....
Повесьте ему на стенку клетки ясли для сена (на вид - как корзинка с большими ячейками) и уже туда кладите зелень, съесть зелень сможет, а записать - нет;)
Анечка & Босс
30.5.2007, 11:49
Сонечко... я бы с радостью повесила, такие ясли.... но у нас их нет...
и в магазинах тоже нет... вот уже думаю, о том чтобы заказать через интернет...
Земляничка
30.5.2007, 14:58
Цитата(Анечка & Босс @ 30.5.2007, 11:49)
Сонечко... я бы с радостью повесила, такие ясли.... но у нас их нет...
и в магазинах тоже нет... вот уже думаю, о том чтобы заказать через интернет...
А я наоборот не знаю куда пристроить эти сенники да домики с мисками
Цитата(Земляничка @ 30.5.2007, 23:58)
А я наоборот не знаю куда пристроить эти сенники да домики с мисками
А вот про домики - поподробнее пожалуйста))) Размер, может, есть картинка или ссылка.
Анечка, еще в зоомагазине видела сенники в виде сетчатого шара из нержавеющ. проволоки, такой займет меньше места
Земляничка
30.5.2007, 17:02
Цитата(Сонечко @ 30.5.2007, 16:26)
А вот про домики - поподробнее пожалуйста))) Размер, может, есть картинка или ссылка.
Домиики пластиковые, от клеток Ферпласт раббит 100 (картинки нет). Сверху домика ставится миска. Размер 36*20*12
M_a_r_g_o
30.5.2007, 18:36
Не по теме конечно, но домики я все из ферпласта вынула. Только место занимают.
Воду мои пьют отстоенную водопроводную. На даче фильтрую
Цитата(M_a_r_g_o @ 5.4.2007, 7:50)
На днях получила сиамскую самочку из Латвии. Ей 2.5 мес. Тоже поилки не видела в глаза. Я попоила ее день из кружки и сказала хватит. Иначе не научится никогда. Показывала ей поилку и так и сяк...Через 1.5 дня после приезда мы начали пить из поилки!!!
Все! Вопрос решен. Все же пить с поилки гигееничнее, чем в открытой поилке типа мисок. Никакой мусор не попадает.
расскажите пожалуйста как вы приручили к поилке??? а то мочуюсь не как не хочет(((
Я воду фильтрую и по возможности оставляю отстаиваться. Если не получается, то просто фильтрованную пьет.
И изредка родниковую даю.
На даче пил колодезную.
А проблемы бывают чаще всего с такими поилками, у которых не шарик. а пипочка такая: она очень туго поддается. Я раньше крыскам такие покупала (нравилось, что у них крышечка для залива воды сверху), но крыски почему-то не пили из поилок. Только потом поняла, что даже мне трудно из этих поилок воду выжать...
Цитата(Dara @ 23.11.2007, 19:36)
Я воду фильтрую и по возможности оставляю отстаиваться. Если не получается, то просто фильтрованную пьет.
И изредка родниковую даю.
На даче пил колодезную.
А проблемы бывают чаще всего с такими поилками, у которых не шарик. а пипочка такая: она очень туго поддается. Я раньше крыскам такие покупала (нравилось, что у них крышечка для залива воды сверху), но крыски почему-то не пили из поилок. Только потом поняла, что даже мне трудно из этих поилок воду выжать...
у меня как раз пипочка( на мой взгляд легко нажимается незнаю конечно как для него) но есть маленькая с шариком осталось от крысы попробую ее
M_a_r_g_o
24.11.2007, 0:19
Цитата(Катюша @ 23.11.2007, 18:02)
расскажите пожалуйста как вы приручили к поилке??? а то мочуюсь не как не хочет(((
Показывайте пальчиком поилку. Лучше шарик в которой катается в носике.Итак мочите пальчик свой о носик , звучно так нажимаете и мокрый палец к ее носику прикладывайте и так часто делайте.Они быстро понимают.
Цитата(Катюша @ 23.11.2007, 20:14)
у меня как раз пипочка( на мой взгляд легко нажимается незнаю конечно как для него) но есть маленькая с шариком осталось от крысы попробую ее
Ыерпластовская поилка для новичков сложна.
Цитата(M_a_r_g_o @ 23.11.2007, 21:19)
Показывайте пальчиком поилку. Лучше шарик в которой катается в носике.Итак мочите пальчик свой о носик , звучно так нажимаете и мокрый палец к ее носику прикладывайте и так часто делайте.Они быстро понимают.
Ыерпластовская поилка для новичков сложна.
Ура мы немного попили из поилки. Надо было оказывается взять поилку в руку и поднести под нос. Правда пришлось взять поилку с шариком жаль что с пипочкой не пьет тужа удобнее заливать воду да и объем больше. Надеюсь теперь будем пить)
Спасибо большое всем за советы
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.