ну начнем с того, что выставка была не только кроликов, а всех животных подряд, исключая собак и кошек. Там были и всевозможные грызуны, и ежики, и пауки, и питон, и даж два мангуста.
К сожалению, работа по выставке шла совсем не так, как мне бы хотелось... поэтому участников было не то что мало, а катастрофически мало. Посетителей кстати тоже. Так и не удалось мне убедить там людей, что реклама в газетах эффективна в нужных местах, что вообще рекламу выставки надо делать не за три дня, а за месяц начинать.
Не удалось мне получить и анкеты участников с прошлой выставки...хотела лично обзвонить всех и пригласить на эту... все куда-то затерялось. Поэтому основной объем животных был получен из детских зооцентров. А там сами понимаете не особо качественное зверье..да и уход не особый.
Все зверики три дня были в снятом помещении. Ухаживала и кормила их я лично. Часть из них сама и развезла потом.
Из участников было 7 человек с хорьками, 4 с кроликами (не считая меня) и 2 с хомяками. На выставке провели оценку хорьков, 5-ти кроликов (своих я не оценивала) и 6 морских свинок (из представленных в зооцентрах). По моему активному настоянию все участники получили дипломы, розетки и подарки.
Ясное дело, выставка директору прибыли не принесла. Но он виноват в этом сам - всю организацию надо было строить не так. Честно говоря, при правильном подходе можно было помимо огромного удовольствия олучить и финансовую отдачу. У нас выставки редки и народ активно на них идет.
Совместно с выставкой проходил конкурс детского творчества.
Фото по возможности выложу чуть позже. Сама я фотографированием не занималась. т.к. решала все насущные вопросы.
Из представленных кроликов Лерыны ясное дело пользовались большим преимуществом в связи с породностью. Был лисий сиам от Осташевич, достаточно великоватый. С ушами 7,5 и весом 1600 г. Была одна кролька, вышедшая из моего хозяйства и раскормленная хозяевами до 3 кг. За что и было ими получено втык прямо на месте. Кролик посажен на диету. Был очень хороший кролих стоячеухий из зооцентра. Очень маленький и красивый. Ему 8 лет уже. Но уход, к сожалению, оставлял желать лучшего. Стригла когти ему прямо на выставке.
На выставке привила нескольких животных.
Тем не менее, присутствовавшие там были в большом восторге, очень благодарили за участие и стремятся посещать выставки еще.
только не уверена, что я буду еще раз заниматься организацией. По крайне мере, ТАКОЙ точно не буду.
Лерочку поздравляю с заслуженным первым местом. Ее кролики по моим оценкам получили 95 и 93,5 балла.
зы: Лер, моя фамилия не склоняется =)