В субботу я ездила на Птичий рынок выбирать себе кролика. Почему на птичку? Просто незнала какого кролика хочу. Точно знала только пароду - баран, а окрас, пол - нет... Посмотрела какие крольчата сейчас есть у заводчиков - ни зацепило. Я должна была почуствовать, что этот зверь - мой) Нужен был простор для выбора - поэтому Птичий рынок)
С утра в субботу я уже обходила ряды грызунов на птичке. На маленьких нежизнеспособных крольчат размером меньше ладони - даже не смотрела. Смотришь на них - так их жалко становится...
Своего Дёмочку я увидела сразу. Просто посмотрела в эти глаза и на эти уши и влюбилась) Пока я рассматривала своего кролю (ушки, носик, глазки и т.д.) что-то маленькое и черненькое лизнуло мне руку. Это была Бусинка. Трогательный, нежный комочек счастья... Я не смогла выбрать одного зайца и домой я везла уже двух).
Мне везет на хороших людей. Так вот женщина продававшая этих кролей оказалась замечательной) Не перекупка, она сама занимается разведением. Продает крольчат только с 2х месячного возраста и привитых. Дала свои телефоны: и домашний, и мобильный. Сказала что если какие-то вопросы - звонить. И сказала позвонить ей на следующий день - рассказать как себя чувствуют малыши, как привыкают к новому месту.) Кролики чистые, ухоженные, ласковые, рук не боятся, приучены к лотку - видно что с детьми занимались.
Конечно у моих заек нет документов, но зато самая лучшая парода - любимые!))
Теперь знакомтесь) Это Бусинка, по-домашнему Буся. Ей почти 2 с половиной месяца, она родилась 27 августа 2007 года. Прививка была сделана 29 октября. Весит 600 грамм. На половину ангора - её мама ангора голубая с подпалом, а папа гладкошерстный барашек черного цвета). Бусинка похожа на клубочек шерсти - непоймешь где хвостик, а где глазки) Лизунчик) Берешь наруки, а она лизатся начинает)
Вот она красавица, изучает кроватное пространство:
А это Демьян, по-домашнему Дёма. Хорошенький мальчишка. С рыжими ушами) Длинющими)) Ему тоже как и Бусе 2,5 месяца. Он родился 20 авуста 2007 года, привит 25 октября. Весит 850 грамм. Любопытный зая, энерджайзер. Фотогафироватся жутко не хотел. Но пришло, надо же себя показать людям)
Дёма изучает прикроватное пространство)
Зайцы у меня пока сидят в одной клетке - любовь и взаимопонимание полнейшие) Спят вместе, клубочком, нежно друш друга вылизывают. Недели через две рассажу, как только клетку куплю)