Дорогие форумчане! Прочитала на форуме все сообщения о клетках и кроличьих лапках, и пока не могу для себя все по полочкам разложить. Поэтому, уж простите, снова поднимаю эту тему.
А ситуация у меня такая: До вчерашнего вечера пребывала в уверенности, что у меня здоровенькая зая. Но случайно заметила на пяточках мозольки. Раньше не было или я не видела. Они небольшие, миллиметров 5 диаметром, сразу и не увидишь, лапки пушистые. Когти стрижем регулярно. О причине догадываюсь - скользкая у нас клетка. Заю мне подарили и клетку приобретала я в срочном порядке, какая попалась. На воле заю содержать нет возможности, поведение далеко не примерное, а присматривать некому. Про новую клетку думаю, даже присмотрела уже, где купить, но пока не могу. А как решить на время проблему со скользким дном - не знаю. Пробовала наждачкой, но это не очень эффективно. Опилки, сено - не вариант, все разгребается и полный бардак. Кроме того, здесь пишут, что мало, чтобы дно было нескользкое, твердое тоже плохо. В общем, есть пара вопросов:
1) У кого есть идеи и опыт изобретения подстилок, матрасиков и пр., посоветуйте, как нам выйти из положения на время, пока не обзаведемся новой клеткой. Зайка очень активная, все время копает. И так ли необходима мягкая подстилка?
2) Где-то здесь на форуме прочитала, что когда просто мозольки (нет воспаления, шелушения, не мокнут), то это нормально. Так ли это? У нас на одной лапе немножко шелушится.
В общем, жду советов, идей и компетентных мнений по нашей проблеме. Если необходимо, постараюсь разместить фото. Заранее спасибо от Аськи и ее бестолковой хозяйки!