julia-margo
15.2.2008, 16:52
А у нас 12 февраля родились вислоухие детки, 6 славных малявок. мама Футура, папа Тимон.
Вота мы
Два белоостевых малыша один черный белоостевой, другой светлее белоостевой.
3 малыша светлые пузатемные (предположительно саландр) и 1 малыш светлый пузасветлый (предположительно светлая шинша).Это все вместе.
так-с... и где тут моя девочка?
julia-margo
15.2.2008, 16:58
Цитата(Татьяна и Машенька @ 15.2.2008, 15:52)
так-с... и где тут моя девочка?
Ой, я пока не знаю хито девочка. Но думается что черная девочка, а чуть светлее парень, а может и оба парня. Воть.
Цитата(julia-margo @ 15.2.2008, 15:55)
Ой, я пока не знаю хито девочка. Но думается что черная девочка, а чуть светлее парень, а может и оба парня. Воть.
Ой, вроде наоборот светлее девочка, а черный мацик.
Красотень! Футура -умничка, таких красывых деток рожает!
Поздравляю.
julia-margo
15.2.2008, 19:50
Спасибки вам!
Рита, "светлопузая светлая" возможно коричневый мардер белоостевой.
Вдруг среди тёмных не будет самки.
А она самка кор мардер белоостевой, то возьму её...
Риточка! Поздравляем нашу мамульку с новыми детками! Папику огромный приветик! Мамочке молочка,братцам и сестричкам-ЗДОРОВИЦА!(встаем на очередь за мациком-белоостевым!)
M_a_r_g_o
15.2.2008, 22:47
Ой-ой! Малявы!
И как там увидеть то что там по окрасу?Совсем маленьние есчО родственнички
julia-margo
16.2.2008, 10:07
Спасибки вам спасибки. Наши вам благодарственные поклончики.
Татьяна, на белопузом белых волосков не вижу.
Магучка, О.К.
Марин, на черных белые волоски с рождения были видны, с каждым днем они длинее контрастнее становятся.
julia-margo
16.2.2008, 14:34
Вота, еще пофоткала.
Теперь белоостевые мне кажутся одного цвета. Один размером больше, другой меньше
Это пузасветлый
Это пузатемные. Светлый пузатемный, темнее пузатемный
самый темный пузатемный
Рита, буду в апреле в Питере на выставке и смогу сама забрать масичку
julia-margo
17.2.2008, 13:30
Цитата(Татьяна и Машенька @ 16.2.2008, 13:39)
Рита, буду в апреле в Питере на выставке и смогу сама забрать масичку
Я еще не знаю когда муж поедет.
julia-margo
17.2.2008, 20:22
Наш белопузик какой-то не сильно понятный по окрасу. Вроде на светлую шиншу не похож. Вокруг глаз белые ободки. Может голубой агутти? Возможно ли такое?
julia-margo
18.2.2008, 0:28
Цитата(Татьяна и Машенька @ 17.2.2008, 22:20)
Может коричневый агути?
Не знаю, но вроде не похож.
Не мардер белоостевой случаем?
Рита, поздравляем вас с очаровательными малышами! Мамочке нашей молочка, да побольше, а еще много сладкой морковки. Целуем в пушистый носик!
julia-margo
18.2.2008, 10:33
Цитата(Татьяна и Машенька @ 18.2.2008, 0:41)
Не мардер белоостевой случаем?
Волосьев белых нету. Хотя щас посмотрела, зональности пока не вижу (рано наверное еще), а по бокам там где темное вроде белые волоски (они не так кантрастно смотрятся как на черном фоне).
Короче загадка природы, но похоже что это мальчик.
julia-margo
18.2.2008, 10:52
Еще бывают оказывается белоостевые саландеры. Судя по рисунку на боках, это на него больше похоже, ведь у агутиков и мардеров такого рисунку побокам нет. Он когда родился этот темный рисунок как и у темнопузых.
Ruskeasallander&white achi bb cc D gogo
Egernsallander&white achi bb cc dd gogo
Sinisallander&white achi bb C dd gogo
Sallander&white achi bb C D gogo
Интересно, а у этих белоостевых саландеров пузень должен быть темный или светлый.
julia-margo
18.2.2008, 13:28
julia-margo
20.2.2008, 14:28
Нус, и хеде комментарии? Надо же у загадочного рубенки окрас определить.
Ладно, пока новые фотки
Это два черных белоостевых
Это мальчик
Это похоже девочка
Цитата(julia-margo @ 18.2.2008, 13:28)
А вота, мы еще пофоткались. На первой фото ясно видно что малыш белоостевой, не агутик и не мардер. на саландера больше тянет. Цвет фотоаппарат сейчас передал правильный.
Мне тоже кажется, что салландер.
julia-margo
20.2.2008, 14:38
julia-margo
20.2.2008, 23:55
Наши вундеркиндны, саавсем себя башими зайцами считают. Пилюют на 9 см. порожек и идут гулять из домика по клетке. Это нам всего 8 дней.
Скалолазы! Класнючие крохи! Цаловаю всех в носопырочки.
julia-margo
21.2.2008, 10:38
Магучка, готово, звцулованы.
Дети деловущие, развиты не по дням. Самое интересное что они не голодные (выходят и бега устраивают, даже за мамкой не бегают, у них свои какие-то дела. Футурье их кормит 2 раза в день (вечером и в 7 утра), выпивала после родов 1литр воды в сутки. Сейчас выпивает 1,100 воды. (У нас бутылочки на 1,100). И ест как слоник.
Ох какая мамочка молодец, таких вундеркиндов выкармливает красивущих))) чмоки всем сладкущим красивущим малышам)
julia-margo
21.2.2008, 16:15
Iriadna, спасибо! Зачмоканы.
julia-margo
22.2.2008, 13:59
julia-margo
22.2.2008, 14:16
Татьяна, что такое Egernsallander.
Вот здесь я нашла что Egern - это природный.
http://www.saunalahti.fi/~voas0423/rodut.htmЗначит Egernsallander - это природный саландр. Как такое может быть? А Egernsallander & white - это белоостевой природный саландр.
Люди. поможите разобраться в этих разновидностях егернов саландеров. Как такое может быть что саландр природный голубой?
julia-margo
22.2.2008, 14:45
Это третий рубенка
А это, четвертый рубенка что с белой остью.
А это его спинка, видно что белой ости на спине нет.
Это со вспышкой
M_a_r_g_o
22.2.2008, 14:57
Загадки с окрасом продолжаются
Цитата(julia-margo @ 18.2.2008, 7:52)
Интересно, а у этих белоостевых саландеров пузень должен быть темный или светлый.
пузо белое. подпушь соответствующая окрасу. но бывают случаи нарушения цвета подпуши.
так были зафиксированы чёрные белоостевые цв. карлики с белой подпушью на брюшке.
это произошло из-за подмеса огнёвок к ним (у огнёвок не должно быть тёмной подпуши) и это брак окраса...
julia-margo
22.2.2008, 15:56
Татьяна, с черными белоостевыми все понятно, у моих мелких черных белоостевых пузы белые, а ближе к пузу черное. А егернсаландеры белоостевые? Не могу найти по ним практически ничего. Если это природные голубые белоостевые, то у природных голубых без белой ости вроде и так пузо белое?
julia-margo
22.2.2008, 18:20
Цитата(Татьяна и Машенька @ 22.2.2008, 14:23)
пузо белое. подпушь соответствующая окрасу. но бывают случаи нарушения цвета подпуши.
так были зафиксированы чёрные белоостевые цв. карлики с белой подпушью на брюшке.
это произошло из-за подмеса огнёвок к ним (у огнёвок не должно быть тёмной подпуши) и это брак окраса...
Татьяна
Такс, значится у этого рубенка пузо белое, без темной подпуши.
А у всех белоостевых кролей включая все разновидности белоостевых саландеров должна быть темная подпушь на животе при белом пузе, правильно я понимаю?
Татьяна, значит я его определяю как брак?
Манюня, рубенок получатся брак.
Рит, волос ещё не вырос.
Не торопи ты события...
(вот у меня всё просто... все чёрные белоостевые...)
julia-margo
23.2.2008, 13:09
Цитата(Татьяна и Машенька @ 22.2.2008, 19:41)
Рит, волос ещё не вырос.
Не торопи ты события...
(вот у меня всё просто... все чёрные белоостевые...)
Ладно, попробую что-нить у финов выяснить. Окрас у всех четверых какой-то из агутей (зональный), по бокам у всех темные красивые отметины, у троих пузень темный, у одного светлый и еще и с белой остью.
Какие милые малявочки)))))
julia-margo
23.2.2008, 20:22
julia-margo
27.2.2008, 21:54
С окрасами у нас пока загадка не разгадана, фины пока ничего умного мне не подсказали (они решили что они мардеры (и темные в т.ч.) и белоостевые мардеры), но откуда у белоостевого мардера может быть зональность волоса? Еще они написали что белоостевые могут быть представлены во многих окрасах в том числе и природных. Неужели могут быть белоостевые варианты агутей и шинш?
Вот фины как опредилили.
poikaset tosiaan voisivat ruskeasoopeli white ja olla, joskin eri tummuisia. Ja osa vain ruskeasoopeleita.
M_a_r_g_o
27.2.2008, 23:05
Ой смешной не могу!!!
Толстое пузяко такое.Ритуль! Да не расстраивайся, ну уж что получится. Внучки вон твои вообще с пятнышком брака белого на лобике, но такие прикольные.
julia-margo
28.2.2008, 0:25
Цитата(M_a_r_g_o @ 27.2.2008, 22:05)
Да не расстраивайся, ну уж что получится. Внучки вон твои вообще с пятнышком брака белого на лобике, но такие прикольные.
Марин, я не расстраиваюсь, только понять хочу сколько вообще в реале может быть вариантов белоостевых и саландеров.
Правнучки мои слатульные, но пятнышки это не наше, это ваш папик белый постарался.
Цитата(M_a_r_g_o @ 27.2.2008, 22:05)
Ой смешной не могу!!!
Толстое пузяко такое.
Ага, они с мопсов пример берут, очень любят пузами к верху спать.
M_a_r_g_o
28.2.2008, 0:58
Да мы поняли, что папик белый..
Пуза толстые или так кажется из-за белого пуза.
julia-margo
28.2.2008, 1:38
Цитата(M_a_r_g_o @ 27.2.2008, 23:58)
Пуза толстые или так кажется из-за белого пуза.
Пуза смешные у всех, особенно когда лежат на спине, даже на меня не реагируют, я им пуза чешу, они глаз приоткроют и дальше спят.
Такие малыши славные!!!Так и хочется в ручки взять и потискать!
M_a_r_g_o
29.2.2008, 0:56
Надо же! А внучки даже из рук вырываются.
julia-margo
4.3.2008, 17:27
julia-margo
4.3.2008, 18:14
julia-margo
5.3.2008, 0:49
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.