Про ядовитые растения речь не идет, все мы их знаем.
Но вот сегодня я настригла целую гору веток домашнего гибискуса и подумала: а может кролику дать? Вроде растение не ядовитое. Даем же мы кроликам ветки деревьев из местных лесов...
Нужен совет специалиста!
Black_NAiL
17.2.2008, 13:06
по-моему, низя. Лучше дать овес пророщенный или листик салата.
Клариона
17.2.2008, 16:16
У меня ростет гибискус, кроли так и норовят подпрыгнуть и откусить кусочек, не успеваю гонять от куста. Вреда от этого растения нет.
я у зайца спрашивала, он говорит - сплошная польза от гибискуса!
а я все же сомневаюсь...
Клариона, у нас такая же картина, только гибискус в 3 раза больше и стоит выше, но когда ветки дорастают до заячьего роста... то тут же исчезают!
Мне кажется, что если растение не ядовито, выращено без химии, то можно дать.
По-поводу того, ядовито ли растение - вопрос очень сложный. В разных источниках пишут по-разному.
Тут о гибискусе говорили, что кролям можно давать. А я читала, что он ядовит... (видимо, в левой книге?). Поэтому хочу еще раз уточнить: гибискус можно? А выращенный дома "без химии" - это значит, что его не надо поливать удобрениями? Или "химия" в данном случае регуляторы роста и те, что заставляют растение цвести? И еще: а в каком количестве его можно давать и как часто?
Еще один вопрос возник. А можно ли высохшие листья папоротника (обыкновенный офисный и кудрявый)? Хочу переставить клетку под висячий папоротник, а с него иногда листва облетает :)
Татьяна
27.11.2009, 22:27
Люба, не рискуйте Вы с редкими растениями. И не надо кролику горшок с цветком над головой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.