пару дней назад обнаружил,что глаз слезится,начал обработку каплями "Ципровет",на следующий вечер появляется помутненме в уголке глаза,думаю,что гной пытаюсь убрать ватным тампоном смоченым в каплях,ничего не выходит.Следующим утром глаз слипается от гноя,после промывания каплями обнаруживаю белый непрозрачный налет на зрачке,по совету приобретаю капли Эмоксипин -АКОС.Дважды в день промываю глаз, капаю "Ципровет" и "Эмоксипин-АКОС,ввожу подкожно Гамавит 0.5 мл+1мл физраствора.На сегоднящний день глаз не слезится,гноя почти не образуется,катаракта без изменений.С начала обнаружения болезни прошло три дня.
можно ли спасти зрение?
Это скорее всего не катаракта.
Лет 7 назад 2-х моих кролей лечит от такого Альшенецкий - капли гентамициновые 4 раза в день по 1 капле и 2 раза в день через 15 минут после капель глазной гель солкосерил.
Прошло без воспоминаний...
Аналогичным образом вылечили ещё несколько кролей.
Вообще любое слезотечение опасно и оно вызывает подобные бельма.
julia-margo
5.3.2008, 1:00
Может это не катаракта, а пленка в результате какой-то травмы образовалась? Такое бывает, потом пленка сходит. Если имела место трвма, пусть маленькая, то солкосерил гель (актовегин гель) глазной должен помочь. Ну и конечно продолжать капать антибиотики.Ципровет хорошие капли.
Цитата(Татьяна и Машенька @ 4.3.2008, 23:53)
Это скорее всего не катаракта.
Лет 7 назад 2-х моих кролей лечит от такого Альшенецкий - капли гентамициновые 4 раза в день по 1 капле и 2 раза в день через 15 минут после капель глазной гель солкосерил.
Прошло без воспоминаний...
У нас мысли сходятся, пока писала меня опередили.
Только я мопсям глаза так лечу (только вместо гентамицина -Ципровет), у них они вообще очень травматичные (нюхают все не носом, а глазами).
Фото не открываются..Вы правильно загрузили?
Фото из закрытого альбома.
Загрузил заново фото,у меня проблемы я могу капать тока 2 раза в день , работаю.
julia-margo
5.3.2008, 10:26
Цитата(minor80 @ 5.3.2008, 6:19)
Загрузил заново фото,у меня проблемы я могу капать тока 2 раза в день , работаю.
После закапывания через 15 минут, можно закладывать глазной солкосерил (актовегин) гель.
Ой бедный малышастик...
Он же еще маленький совсем.Может кого то попросить чтобы покапали,родственников??
Цитата(minor80 @ 5.3.2008, 4:19)
Капайте утром, затем вечером когда пришли с работы и ночью, когда ложитесь спать. Итого 3 раза.
Николай, там ещё и сопли?
Тогда ещё и колоть надо - окситетрациклин (лучше пролонгированный - в Балашихе в Капитал-Проке бывает в продаже НИТОКС - окситетрациклин пролонгированный - колется 1 раз в 7 дней)
Кролика изолировать от остальных.
До полного выздоровления.
Сталкивалась с подобной проблемой у собак(пекинесов), лошадей, и крольченка.
Всех лечили одинаково: солкосерил гель+ сахарная пудра.
Потом, когда у меня крольченок глаз наколол, обратилась к знакомому вету, он первым делом назвал глазные капли Овтал Иду(пр-во Индия).
Обосновал, что одним солкосерилом не обойтись... и сахарную пудру тоже обозначил как важный компонент лечения(научно обосновав действие кристалов сахара).
По такому назначению вылечили неск.лошадей, моего крольченка.
И еще... все эти помутнения роговицы походят под термин КЕРАТИТ.
Так вот... кератит бывает инфекционного и травматического происхождения.
Лечение травматического кератита рассмотрено выше. Но если это инфекционный, то все это как мертвому припарка... Сталкивалась у пекинесов с этим, у них помутнение роговицы глаза провоцирует хламидиоз. И тогда лечение более, чем серьезное!
НАдеемся Коль, что у зайца твоего он травматического характера.
Сопли пропали и нагноения в глазе.катаракта осталась без измениений.Я прихожу поздно поэтому более двух раз проводить процедуры не смогу.
Если были сопли, то всё равно надо проколоть...
Есть нитокс (окситетрациклин пролонгированный колется 1 раз в 7 дней), могу подвезти на Тимирязевскую в любой практически день, только не рано утром...
спасибо,я завтра выходной,если вам удобно ,можно встретится.
вчера вдувал сахарную пудру,сегодня небольшие измение в лучшую сторону.катаракта по краям кое где растворилась.
удобно... заю жалко
Мы идем на поправку,на глазе осталась полупрозрачная мутная пленка через которую уже хорошо виден зрачек.
вколол ей ваш антибиотик и еще колю ей Гамавит
она не сопливит?
я бы вколола в любом случае... потому что сопли были... носительство есть... пускать такую на племя без укола нельзя - крольчат перезаразит всех...
дозировка 1 мл на 1 кг.
если кролик 500 грамм, то 0,05 мл.
Я когда перерыв сделал с уколами гамавита она сразу засопливила,вот я ее и уколол вашим антибиотиком 0.5 мл,посмотрю через пару дней,какой будет эфект.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.