Стелла приехала в гости к Тюльпанчику с берегов Волги, а заодно посетила свой родной город, откуда полтора года назад она уехала в провинцию.
Славные парочка: Тюльпанчик и Стелла:
Их любви не смогли помешать тысячи километров, и, как результат - два кроличих ангелочка!
Зажигательное свадебное видео:
http://video.mail.ru/inbox/nchistyakova/740/852.htmlДетки родились 24 мая весом 76 и 66 граммов и шерстяные (особенно мелкий рыжик).
Опять двое упитанных и спокойных ребенков.
Самое первое фото малышей (несколько часов от роду)
Сегодня вес 93 и 81 грамм. Детки спят и кушают. Даже особо и писать не о чем, в первые разы я очень волновалась за малышню и постоянно все проверяла, а теперь в очередной раз убеждаюсь, что Стеля – отличная мамочка, заботливая и молочная. Все ее детки (кроме одного) живы-здоровы и ничем никогда (тТт) не болели. Она сама прекрасно справляется со своими обязанностями и лишний раз ее беспокоить не стоит.
Ну, вот, наконец, наши правнуки добрались до родного форума.
На вид малышу справа дня 4 по опушению. Удивительно, что они такие родились. И, похоже, оба(е) тюрины?
Да, Нила, оба тюрины.
Светлый с рыжим пушком по спинке, а второй полностью одет: бока, спинка, животик, головка (даже характерные тюрингенские полоски на боках сразу были). Сейчас уже и первый обрастает, так что разница становится не так заметна и видно, что они одного цвета и оттенка. Я такое опушение на новорожденном первый раз вижу.
У нас в прошлый раз тоже было двое деток, так же родились слониками: 62 и 56 граммов, в месяц они удесятерили свой вес, а в 2 месяца весили уже за килограмм. Я даже побаивалась немного. На днях видела малыша (который в 2 месяца весил почти 1200!!!). Сейчас (в четыре с хвостиком 1600) он всего на 200 грамм тяжелее моего нового кролика, который его ровесник и в 2,5 месяца весил 880 грамм.
Я так думаю, что Стеля дает своим малышам все по-максимуму и они, пока кушают мамино молочко (обычно до 2х месяцев) сильно обгоняют ровесников, так как делят все только на двоих. Зато здоровье закладывается очень хорошее. Глазки в прошлый раз начали открываться на 8й день.
Очень хочется побыстрее посмотреть какими будут эти малыши!
Стеля, кстати, узнает своих деток спустя несколько месяцев и признает их. В прошлый раз она вылизала всех своих дочек, а в этот раз пестовала сыночка (хотя новому жильцу, которому я наконец-то дала имя Тадеуш ТакиУши, достается от нее по-полной - он только с писком уносит пощипанную задницу в укромное местечко).
А Айка (мой третий кролик) гнобится ею по-полной:
Мамзель забирается на клетку Айки и описивает ее сверху (и обкакивает). Я понять с утра не могла, почему у Стели чисто, а Айка вся как свинюшка, пока не поймала на месте преступления. Это при том, что клетка Айки стоит высоко и я представить не могла, что Стеля ее ночью навещает...
Сейчас Айку перенесла в квартиру. На лоджии нет места, недоступного Стелле. Сегодня Айку пришлось помыть - Стеля постаралась так, что за неделю запах не выветрился, хотя я и протирала ее влажным полотенцем). Она так спокойненько сидела в тазике. Ребенок ее сфотографировал и убежал гулять. Вечером скину на комп и выложу: очень забавно получилось!
Сегодня деткам неделя - они УЖЕ! - открыли глазки. Сегодня заглянула и не поверила: полностью открыты оба глазика. Правда пока они "молочные" - без выражения.
Взвесились сегодня в третий раз: 142 и 145 грамм. Очень ровненько идут в развитии. У светленького большие лохматые уши и на мордочке длинная шерстка. Таких раньше не было (или не обращала внимание), но у второго ушки обычные.
С утра сфотографировали (опять на телефон), но в прошлой раз качество было неплохое. Вечером приду скину на комп и выложу в теме.
Детки то скоростные какие в развитии
Вот обещанные фото:
Это тот, котороый родился в шерстке и был потемнее сразу.
Этот родился покрытый светлым-светлым пухом
Сейчас он имеет какие-то необыкновенно-лохматые уши, которые чуть-ли не больше головы (и уже опускаются)...
А это вместе:
Здесь у нижнего очень хорошо видны "лохмочки" за ушами (и на ушах).
Мамочка, ваши "лохмочки" - это львиная грива.
А вот интересуюсь спросить, у вас все детки такие скороспелые? Это климат или шо?
Нила, я думаю, что когда деток мало, то развитие идет очень быстро, так как всего в изобилии. Они даже по гнезду не перемещаются, все время в одном месте спят клубочком. Когда пятеро было - то развивались обычно, хотя и они на голод не жаловались. А в прошлый раз родилось двое и так же быстро развивались. Но вот такую "лохматую морду" я наблюдаю впервые. Он немного неровно выглядит, так как в тех местах где сразу был пух шерстка отросла длиннее. Который сразу был одет, смотрится абсолютно ровненьким.
За детишками как-то о мамочке забыли, а она скромненько из-за моей спины машет лапками дедушкам-бабушкам и шлет воздушные поцелуи Тюльпанчику.
От количества детей в помёте не зависит стремительность их развития.
Дедешка Тяпа и бабушка Ляпа машут лапками своей невестушке, родившей таких скороспелых карапузов.
И очень её просят не забыть сходить в кролячий ЗАГС и зарегестрировать малышей.
Давно не писала, но новостей особо никаких не было, фотоаппарат тоже не дома, поэтому только сейчас набралось на новый пост:
Сегодня посмотрела пол и еще раз убедилась, что в 10 дней не ошиблась: светлый - мальчик, а потемнее - девиська.
Вес соответственно 277 и 288 граммов.
Сегодня нам 17 дней, ушки опускаются очень хорошо: по одному висит полностью, а второе у мальчика опустилось на 2/3, а у девочки на 1/3, но это только 17 дней.
Фотоаппарат сегодня вечером должна принести мама, сама жду не дождусь, когда могу малюток наснимать не по одному кадру на сотик, а нормально. Хожу и любуюсь. Если удастся - сегодня позже выложу. Представляю нетерпение папочки!
Нила, а какие документы нам нужно подавать для кролячьего загса?
Оценочник Стеллы я передала, родословную вроде бы на Стеллу тоже Вы обещали оформить. А на Тюльпанчика все данные под боком... Если о детках данные - то скажите какие.
Для кролячьего ЗАГСа надо Стелиной маме отправить в адрес бабушки Тюльпанчика некие документы.
Ждём новых рассказов о малышиках.
Будем держать в курсе!
Это мальчик: "лохматая мордочка"
Девочка:
Она же:
Детки вертлявые, так что 95% снимков пошло в отход...
Хорошенькие правнуки растут у Тяпочки и Ляпочки.
Стеллочке от нас большую и вкусную
Сегодня нам 20 дней.
Еще вчера все ушки легли на пятерочку.
Сегодняшние фото:
У мальчика такая лохматая мордочка, что даже глазки плохо видны...
Зато у девицы глазки - бусинки.
Cvetochek
14.6.2008, 22:55
КоАлла у Вас такие пушистики-малышастики, прямо заглядение, а фотки выглядят так, буд то профессиональная фото-сессия состоялась, просто фотомодели подростают
! Здоровья малышам и мамочке!
Сегодня деткам ровно месяц.
Весим 490 (мальчик) и 497 (девиська) граммов. Очень общительные детки, уже ходят в мамин лоточек и подъедают ее вкусняшки.
Сегодняшние фото:
девиська
вместе
мальчик
Месяц пролетел как-то совсем незаметно.
У мальчика шерстка совсем другая, чем у девочки. Глаза совсем заросли.
Очень сильно крутятся, поэтому удачных снимков мало. В основсном они получаются так: придерживаешь рукой сидящего малыша, а потом убираещь руки и моментально нажимаешь кнопку. Если ребятенок успел вскочить - то в кадре в лучшем случае - хвостик...
Попробую завтра устроить очередную фотоохоту.
Девчушка какая смешнючая.
Девчонка прелесть, но мохнатый пацанчик мне больше нравится)))))))))))))))
Cvetochek
25.6.2008, 14:09
Цитата(КоАлла @ 24.6.2008, 23:09)
Очень сильно крутятся, поэтому удачных снимков мало. В основсном они получаются так: придерживаешь рукой сидящего малыша, а потом убираещь руки и моментально нажимаешь кнопку. Если ребятенок успел вскочить - то в кадре в лучшем случае - хвостик...
Это и мой спосо фотографировать малышей, если рукой их не прикрыть, то они разбегаются кто куда
а так есть пара секунд сделать приличную фотографию
Здоровья малышам и хороших им хозяев!
Сегодня фотографировала непосед еще.
Вот что получилось:
И чего это вы задумали?
Сладкая парочка
мальчик
еще мальчик.
Cvetochek
26.6.2008, 18:32
КоАлла, малыши прям игрушечные, такие лапоньки!!!! Ростите, ростите малыши крпыши!!!!
Какие маленькие замечательные лохмушки
Очаровательные мохнатики.
Не напрасно Стеллочка ехала за Тридевять земель к жениху.
такие мохнатики получились, я балдею
до чего же хороши малыши )))
Какие пушистенькие непоседы
Такие у них мордочки серьёзные
Спасибо всем за теплые слова!
Детвора просто необыкновенная. Особенно мальчик – я такое чудо не видела, и меня беспокоит только один вопрос: как "слепому кролику" на свете жить???
А это вместе с сестренкой:
А это сестренка отдельно:
Я малышне имена придумала
Роффи Рококо и Риника Лу-Лу.
Если у Тюльпанчика будут какие-либо пожелания - велком!
Папан согласен с именами
да чего детки получились красивыееееееее
мальчик обалдеть какой лохматый))))))))))))))
а девченка - глаз не оторвать)))))))))
Нормааально. Поглядите на вашу тётушку Сюрприз.
Это у нас семейная черта - пышная грива.
Прелести. Смешные такие)))))
Какие характеры у деток?)))
Сегодня деткам сделала прививки.
Очень жарко, целый день малышня проводит на лоджии и валяется, растянувшись пузиками по прохладному полу. А я периодически прыскаю из пульверизатора водичкой (поэтому на фото шерстка немного сосулистая...)
Мальчика зовут Риффи Рококо (я в прошлый раз описАлась).
Скоро он отправится в Москву к папочке!
Я от пацана балдею))))) он и на зайку не похож, некий собачонок
Интересно, как складывается дальнейшая жизнь наших правнучат?
Увидела темку только сейчас, благодаря Ниле! Какие одуванчики бесподобные! Покажите еще!
Детки пока у меня.
Девочка в резерве, наверное заберут к выходным - готовят приданое малышке по моему райдеру.
А с мальчика бронь сняли по семейным обстоятельствам и пока он "безхозный".
Очень хотелось бы ему хорошей жизни у любящих хозяев...
И на выставке хорошей поучаствовать...
Вот его последние сегодняшние фото.
(Глазки пришлось специально открыть, чтобы никто не сомневался, что они есть!)
Девочку не сфотографировала - сели аккумуляторы.
Попозже выложу и при хорошем дневном освещении...
Характеры у малышни дружелюбные и общительные. По-моему до сих пор получают мамино молочко. Писают в лоток, а вот горошить им нравится на высоте: забираются на клетку (сверху лежит салфетка) и на эту салфетку все и откладывается...
Вот симпатюлька-то! Хозяев ему добрых и любящих! Я люблю таких носастых зайцев
Хорошо Тюлечка постарался.
Мальчик хорошо опушён, я бы даже сказала, очень хорошо.
А девочку нам будут показывать будущие счастливые хозяева?
К сожалению, мальчик снят с брони по семейным обстоятельствам.
Он очень воспитан, ласков - а шерсть просто что-то необыкновенное.
Кушает мамочку до сих пор... Привит.
Мне бы хотелось найти ему хозяев таких, чтобы ребенок не затерялся, иногда участвовал в выставках, зарабатывал призы и возможно в дальнейшем мы бы радовались его, еще более красивым, деткам!
Такой парень получается не каждый день!
Новые фото выложу попозже - это даже не кролик - это собак!
Боже мой, какой же он прелесный. Подскажите, а ваш зайка не хотел бы стать жителем Санкт-Петербурга? Если конечно есть такая возможность.
От себя могу сказать, что есть небольшой опыт в содержании кролей, моему старшему уже четвертый год, а младшенькой был год в июле и ттт... никаких особых проблем, кроме поноса не возникало..
Ребенку три месяца, и вот последние фото:
Воспитанный квартирный мальчик ждет своих любящих хозяев!
Ребенок просто куколка!
(вертлявая куколка)
Ходим на мамин горшок, хорошо кушаем и без всяких проблем.
Славненький малыш. Прадедушка Тяпа и прабабушка Ляпа рады его видеть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.