Цитата(КапириньЯ @ 5.6.2008, 11:11)
Наверное просто характер такой.
или хочуха. А она изначально так себя вела или только последнее время?
Последнии месяца три. Но до этого так не напрягало такое поведение.
Цитата(Dinochka @ 5.6.2008, 11:45)
Bysinka, вы же из Москвы? вы каким наполнителем пользуетесь? Какая у вас клетка? Мы вопрос о переворачивании лотка решили просто прикручиванием углового туалетика проволкой к решетке (муж просверлил две дырочки в углу лотка и теперь очень удобно его там прикреплять).
Миску для еды мне кажется тоже можно закрепить в одном положении и чем тяжелее она будет, тем лучше - мы для малышей использовали довольно увесистую керамическую мисочку (не помню из под чего осталась), хотя подобных полно в зоомагазинах... Можно, в конце концов, вообще на ночь оставлять ей только сено - думаю, часов 8 кролик может обойтись водой и сеном (опытные заводчики, поправьте меня если это не так - с Жуней мы так никогда не делали, но она у нас очень послушная девочка...)
Сено - опять же есть разные виды сенников - думаю, в Москве не проблема подобрать навесной или какой-нибудь удобный, чтобы кроле было затруднительно сразу все сено оттуда выгрести...
Поилку - тоже можно прикрепить к клетке "намертво" - чтобы только пить могла, но сдвинуть нет.
И гуляйте с ней вечером побольше, дайте перед сном морковки кусочек и яблочка...
Вообще, сказать, чтобы с кроликом возникали какие-то нерешаемые проблемы - нельзя. С кошками, мне кажется, иной раз гораздо труднее приходится...
Из Москвы. Клетка ферпласт реббит 120. Наполнитель либо виталайн гранулированный либо падован кукурузный. Лоток она не переворачивает, он угловой и прикручен к клетке намертво. Она выгребает из него весь наполнитель. ей так интересней.
Миска теперь железная на крюках, тоже намертво приделана к клетке. Раньше была керамическая. Я всех своих животинок кормлю вечером, ближе к ночи, как возвращаюсь домой. С утра у меня нет такой возможности. Я не могу на ночь убрать миску. А за полчаса она пока кушать не научилась( Сенник ферпластовкий навесной внешний. бусинка девочка старательная, она пока все сено не выковырит - не успокоится...
Поилку прикрепить не удается. Как не крепи все равно верх-вниз она будет "гулять"((
Гуляют мои заисы по 3-4 часа в день, в выходный вообще даже на ночь не закрываю их. Больше с ними гулять не получится. Последнийй три недели они проводят выходные на газоне на даче.
Перед сном ей лучше не давать лакомства, она будет требовать продолжения банкета, то есть еще яблочка, морковки и т.д. Характер вредный...(
Цитата(gonchar @ 5.6.2008, 12:40)
Проблема, мне кажется, в том, что девочка чувствует присутствие мальчика (а возраст у них я смотрю одинаковый). Вот и бунтует, что её к нему не пускают (хочуха!!!).
Парень кастрирован. Они гуляют вместе. Живут в одной клетке. Думаю с этим у нее проблем нет)
Цитата(Кира @ 5.6.2008, 12:58)
Моя раньше тоже бунтовала! Метила возле клетки мальчика! Буянила. Потом все прошло почему-то. (Мы мальчика кастрировали - может поэтому)
Мой тоже кастрирован, толку - ноль(