Пишем интересные истории о первом кролике в доме...
Рассказ Тишки о своём появлении в МосквеЯ и мой братец, родились в славном и красивом городе Санкт-Петербурге, летом в июле. Родились в большой семье у обажающей нас, ушанов- мамы Марины. Нас очень любили, вкусно кормили, выпускали погулять , пошалить,попрыгать. Ох, и много же нас было. Веселье, раздолье, удовольствие- цыганский табор отдыхает.
Я надеялся, что и дальше буду жить и безобразничать среди других собратьев. Но, видать не судьба. Я тогда и не знал, что где-то в стольном граде Москве живут мои будущие папа Витя, мама Оля, которые очень любят нас-ушастых. Я не знал, что папа Витя подарил маме Оле, зимой, моего собрата –баранчика, которого купил на каком-то рынке. ( Вроде "птичьим" называется- и откуда там наш брат взялся?). Только, как оказалось- плохой это рынок, не хороший. Очень часто туда привозят заек, которые болеют. Вот и мой предшественник- Кеша, оказался с плохим здоровьем. Он, как мог, из последних своих силёнок , радовал своих родителей, но увы… Болезнь победила… Долго горевали папа и мама после ухода Кеши. И тут, узнали обо мне- красавце -Тихоне Бенни Валенсивиче… Ну разве мог я не помочь добрым людям и не вернуть в их дом радость и счастье?
И вот вечерком, на семейном совете, сказал матушке Марине:" Собирай, милая, мама, дорожную котомочку. Клади в неё мои немногочисленные пожитки , давай посошок и отправлюсь я в путь-дорогу…Надо вернуть улыбку и тепло этим москвичам. Знаю, что и ты и братик- будете горевать , расставаясь со мной, но делать нечего. Не поминайте лихом... "
Вот так, простившись с братиком, другими ушанами, отправился в путешествие. Привязал котомочку к посошку, забросил его на маленькое плечико,и в темноте, под дождичком, вместе с мамой Мариной ,взявшись за ручки-лапки, добрёли до вокзала, где и притулился в уголке вагончика. Помахал лапкой в окошко на прощанье маме и родному городу; достал из рюкзачка хлебушек,соль, сенца чуток, разложил под лавкой и поехал...
Встретили меня очень хорошо, ласково. Новые папа и мама, оказались очень весёлыми и добрыми. И самое главное, я почувствовал себя хозяином в доме! А, как, кормят-то… Моя питерская мамочка очень переживает на этот счёт. Маманя, не волнуйся, пока всё здорово и хорошо! Ежели чего не так, то я быстренько земляку- Владимиру Владимировичу пожалуюсь…
Витя, всё-таки хотелось бы услышать рассказ о первом кролике в доме.
Цитата(Нила @ 20.6.2008, 14:49)
Витя, всё-таки хотелось бы услышать рассказ о первом кролике в доме.
Нила, это грустный рассказ, рассказ человека ничего не знающего и не понимающего в ушастиках. Было желание Оли, был птичий рынок. Были четыре месяца счастья и постоянных проблем...
Вот об этом, о появлении первого, самого первого пушистого комочка, о счастье, которое вы дарили друг другу и хочется услышать.
А все наши чудесные, милые истории всё равно рано или поздно когда-нибудь окончатся грустным финалом. Но мы думаем только о хорошем.
Вот и расскажите о хорошем в вашей с Кешей жизни.
Redangel
20.6.2008, 14:45
Я своего первого и пока единственного кролика покупала на птичьем рынке. Была глупой и ничё о них не знала. Просто шли с мужем по рынку и думали кого бы нам приобрести и я остановила свой выбор на кролике. Хотела собаку, но муж не любит собак, поэтому искали компромисс. Вобщем сейчас я бы не покупала там кролика, но тогда у меня не было интернета и я была полным чайником в кроликах. Покупали как девочку, хотя я хотела мальчика (не знаю почему, ну лубоф у меня к мальчикам), но уж очень он мне понравился. Через 4 месяца выяснилось, что это мальчик... Когда я стала лазить в сети и искать инфу о кроликах, я вобще в них завязла по уши. На моё счастье кролик оказался здоровым и с крепким организмом (ттт). За год жизни у нас ни разу серьёзно не болел (ттт). Конечно, он пугливый (сказывается рынок), но я вижу, что он понимает, что мы его любим и просто временами садится нам на шею. Но несмотря на все его шалости я его очень люблю
Одной моей знакомой на пару недель на время отпуска подруга оставила своего крольчонка. Когда я увидела это трогательное создание, гоняющее кошку по всей квартире, поняла, что вот оно - мое животное. Купила все принадлежности и поехала на птичку за своей мечтой. Так у меня появился первый кролик. Прожил он у меня всего две недели((((( (эту историю я уже где-то писала). Потом уже я нашла этот форум, много всего начиталась и у меня появилась Филюшка, а потом уже и Тюльпанчик, который во всю гоняет моих кошек))
Иришка и Чосик
20.6.2008, 17:08
Это было очень давно, вернее сказать 8 лет назад.
Я даже и не подозревала о том, какие это милые существа.
У подруги дома жила крольчиха, я посмотрела, мне очень понравилось.
Она тоже вет, много мне про них рассказывала.
Но я как то не готова была к ещё одному животному.
И вот как-то раз мы с другом поехали в деревню, отвезти его знакомого к тёте.
Пока его ждали, я увидела в огороде клеточки, а там кроликов.
Конечно я пересмотрела всех и вот в предпоследней клетке сидели крольчата, их было очень много штук 10 наверное и все были бабочки, кроме одного, он был меньше всех раза в 2 какой-то пушистенький, совершенно забитый, тощий, рахитный. Большие собратья всегда отпихивали его от дверьки и я там понимаю, ему не доставалось ничего из еды.
Мне стало так его ужасно жалко, я поняла, что долго он не протянет.
Малышам было месяца 1,5-2. А он выглядел таким маленьким. У меня барашки сейчас больше в месяц, чем он был.
В итоге, я не раздумывая захотела его забрать. Но знакомый моего парня уперся и даже не пошел у тети спрашивать, сказал, что она не отдаст ни за что и мы уехали.
У меня этот несчастный малыш из головы не выходил, в итоге вечером мы просто подъехали, когда было темно и забрали его оттуда.
Он был такой голодный, такой жалкий, весь в колтунах, лапы кривые. Шерсть отваливалась кусками налысо....
Мы долго лечились, боролись и вот у меня вырос большущий пушистый красавец львиноголовый лис - Черч, весом в 4,5 кг. Он был очень ласковый, спал со мной, попрошайничал у стола, проказничал.
Мы с ним вместе прожили чуть больше 4 лет.
Было это очень давно... около 40-ка лет назад... на съемной даче в Фирсановке под Москвой, куда родители отвозили меня с бабушкой каждое лето...
Выглядело моё кроличье лето примерно так:
Кроликов звали Шустрик и Мямлик.
Какого пола они были - тайна покрытая мраком...
Первого своего "сознательного" кролика я преобрела в январе 98-ого года.
Это была моя Машка - самая маленькая зайка в помёте.
Она была одна из то ли 7-ых, то ли 8-ых крольчат.
Купила я её в 28 дней и брала не первая...
Машка была настолько идеальным кроликом, что таких захотелось "вагон"... что меня и сгубило............
Проблем с Машей практически не было.
Болела 2 раза в жизни - один раз мы болели вместе (хорошая была для меня наука не кашлять больной на кролей), второй раз был жуткий приступ гипокальциемии, который прошёл после 1 инъекции глюконата кальция...
Она была супер покладистым кроликом - её можно было оставить на 2-3 суток в комнате на кровати - на пол она не уйдёт; можно было посадить на стул и не волноваться, что кролика потом будешь искать с собаками...
Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается...
Машка прожила с нами 6,5 лет.
Навеки оставшись с нами в названии нашего хозяйства...
Anastasia
21.6.2008, 0:50
В 2005 я жила с мужем в общаге университетской. Нам задали как-то по маркетингу сделать исследование, для которого надо было ехать в гипермаркет за город. Машины у нас нет, а когда со свекровью ездим - то ездили всегда в другой магазин. А тут пришлось на автобусе ехать в ближайщий, туда, куда мы с мамой раньше ходили (несколько лет тому назад, когда она со мной жила). Несколько часов мы исследовал, а к девяти часам вечера выходим с кассы - а напротив магазин с животными. Ну зашли, посмотрели. Надо сказать, что я годами не видела животных в магазине. Просто не было нужды заходить в такие. Корма собакам в гипермаркете покупали и всё. А тут - как в зоопарк попала. И тут я увидела кроликов!!! И вспомнила, как, когда мы жили с мамой, мы всегда после покупок заходили имеенно в этот магазин и смотрели на зайцев! Естественно, это вопоминание и было основным толчком - мама далеко, ностальгия, а тут кролик - казалось, купи и мама станет ближе. Но я, по-своей нерешительности, всё-таки отказалась от идеи. Пошли ужинать - а муж - "купим да купим давай".. Вообщем, поели в Макдаке, вернулись за кролей. На автобусах и ста видах транспорта довезли его до общаги (купили малюсенькую клетку). С дуру купили яблок и моркови. К счастью, он только, может, дольку съел, как мы уже вычитали, что нельзя ему такое. Потом долго не знали как назвать... В шутку стали говорить - Рома Младший (за мужем), а потом просто Джуниор, Джуся, Джунюшка, Джу, Зюша. Малой всю жизнь обожал играть с занавесками. Много не шалил, мы его ни за что не наказывали почти, грыз что хотел, копал где хотел, пописывал на кровать порою... Облизывал мне всё лицо, ВСЕГДА подался и покусывал после несколько боданий, если не начинаешь гладить лобик. Как только руку на лобик клала - сразу распластывался моментально в блинчик, мы его так и звали "Блинчик".. Очень любил гладиться, самое любимое занятие - почесать, погладить.
Дальше не могу писать.
Цитата(Иришка и Чосик @ 20.6.2008, 14:08)
в итоге вечером мы просто подъехали, когда было темно и забрали его оттуда.
там бы он помер... а так прожил жизнь...
Наш самый первый кролик появился у нас в доме в середине января 2001 года. После отпуска зашли в зоомагазин, который недалеко от дома. Зашли просто так посмотреть. Мы так часто гуляли по птичке, когда она была на Таганке. Ну вот зашли, а там в клетке три рыжих ушастика. До этого дня карликовых кроликов вообще не видели. Из трёх крольчат один мальчик на себя обращал особое внимание: такой деловой взгляд, ушки торчком, между ушек торчащий чубчик. Будущая кролчачья мама сказала: "Вот она мечта! Берём!" Но будущий крольчачий папа сказал: "Давай сначала посмотрим, какие эти кролики вообще бывают." И поехали они по Москве, по всем зоомагазинам, смотреть на кроликов. Объездив почти все, в темноте арбатских двориков разбив машину, поняли - то первое чудо лучшее!!! И так домой приехал этот меховой комочек. Он был совсем маленьким - помещался на ладони, весил всего 250 гр. В магазине купили книжку про кроликов, и по ней только и растили его. Назвали зайку Семом.
Первое время он жил даже без клетки - не было их в Москве. Да и вообще жил он на свободном выгуле, только на ночь в клетку. Обгрыз все углы, все провода, все обои. В туалет ходил в лоточек в ванной. Догадался сам. Вообще кролик оказался очень умным и послушным.
Это маленькое чудо дарило нам радость 6,5 лет (до августа прошлого года
). За всю свою короткую жизнь доставлял нам только радость и никаких проблем и болезней. Вот вам и зоомагазин!
Однажды, давным-давно, во времена старопамятные, когда маленькая девочка лет трёх-четырёх снова приехала к своей любимой бабуле в замечательный южный город на берегу Чёрного моря случилось совершенно необычное для неё происшествие.
Рано утром её разбудила бабушка и таинственно сказала быстренько одеться и самОй (впервые в жизни) пройти через весь двор к соседке тёте Ольге.
Когда малышка совершила это путешествие ей был торжественно вручён подарок - маленький беленький пушистый комочек, который оказался крольчонком. Малыш уместился в четверть газеты и так, со всеми предосторожностями, дабы о подарке не прознали вездесущие соседи был препровождён домой.
Всей семьёй долго искали у крольчонка хвостик и вот, когда уже отчаялись найти маленький помпончик был обнаружен к общему счастью. Малыш оказался спокойным и тихим. Радости девочки не было предела, особенно, если учесть, что на дневной, такой нелюбимый сон Тяпочка (так назвали крольчонка) укладывался на подушечку, покрытую тканью между с мамой и дочкой. Понятное дело спал только Тяпочка, причём в самых невероятных позах, даже на бочку с лапкой под головой.
Малыш рос. Заботливая девочка ходила с бабулей по вечерам за травкой, которую потом хранили в хоодильнике. И Тяпа, зная что большая белая коробка стоит исключительно для выдавания вкусной зелёной травы всегда кубарем летел к холодильнику, лишь только услышав шуршание открывающегося пакета.
А ещё для него была устроена спальня с гостиной. Коврик на полу, большая немецкая детская кухня, картина-гобелен на стенку и игрушечный шкафчик с зеркалом во всю дверцу. И надо сказать, что Тяпа даже научился заходить в свою спаленку, однако даже тогда не сказала бы, что он был от этого в восторге.
Кормила девочка своего любимого Тяпу крупой из сковородочек. Причём, если гурману именно в тот момент не нравилось предложенное меню он ловко бил по посуде лапкой. Сковородка переворачивалась, крупа рассыпалась по деревянному полу, засыпаясь в щели между досками и девочка превращалась в Золушку. Но надо отдать должное ни разу на него не обиделась за это, а терпеливо предлагала другую еду. И не всегда угадывала с первого раза.
Маленький крольчонок рос, и вырос в красивого кролика Белого Великана с замечательными розовыми глазами.
Когда девочке пришла пора уезжать домой, она со слезами прощалась со старым другом. А Тяпа... Тяпа ещё 3 дня лежал на коврике, где с ним так любила играть его маленькая хозяюшка и отказывался кушать. Потом он стал совсем другим. Он стал серьёзным Белым Великаном и бабуле пришлось купить ему подругу, которую я по созвучию назвала Ляпой.
На моей памяти у них родилось трое очаровательных детишек, после чего бабушка всё-таки отнесла пару на Староконный рынок и отдала в племенное разведение.
Cvetochek
23.6.2008, 16:50
Хочу рассказать, почему мы завели кролика.
Мой муж меня всегда ласково называл кроликом, говорит, что я очень похожа на ушастого, пушистого крольчонка
А когда у нас родился сынишка и подрос у нас встал вопрос, что бы завести животное. Мы живем в однокомнатной квартире и решили, что кролик - это выход. А когда стали выбирать пароду кролика, муж настаивал, чтоб кролик был вислоухий. И вот в поисках крольчонка было пересмотренно масса специализированных сайтов и объявлений. И нам очень понравились карликовые баранчики японского окраса. Сегодня у нас, благодоря Лозовенко-Урсу Ниле, дома живет Цветочек очень красивый и милый кролик, спасибо ей огромное.
Мое счастье
Под новый год 2007 года мы с моим парнем зашли в зоомагазин к другу, и там в клетки сидели маленькие пушистые создания, крольчонок был мелкий и таким грустным. Я очень захотела забрать его себе, но как я не плакала и ни просила, забрать его ни получилось. Просто на тот момент мы снимали комнату , и жилищные условия не позволяли. И с этого момента я заболела идей завести кролика. Прошло почти полтора года, когда на конец моя мечта сбылась, теперь у меня есть мой зайка это обещанный подарок на день рождение. Нашла я его через сайт Академ. городка г. Новосибирска, прочитав очень много статей про кроликов. Остановила свой выбор на породистом и из питомника. Так как хотелось, чтобы зайка был здоровый и прожил счастливую жизнь. За два дня я нашла заводчика Косенко Александру и дня не жалею, что приобрела у нее своего малыша. В день покупки зайчонка я познакомилась с многими породами, но к ним у меня не лежала душа…. Когда же Александра вынесла карликового ангорского кролика, я сказала что больше мне не чего ни надо. Я так рада что в моем доме появился Бонифаций (кличка моего крольчонка), что даже погрызенные обои и провода у моего компьютера не изменили моего решения оставить его и завести еще подружку, чтобы мое счастье стало полным!!!
Боня, оказался очень сообразительным мы ему купили вольер, но его этот факт не смутил, он счастливо так же гуляет по дому и лишь покушать и в туалет запрыгивает обратно. Еще он терпит своих хозяев с их ласками и поцелуями. А пофигистом мы его называем за то что, поедая счастливо обои он не обращает внимание, на злых хозяев и реплики в свой адрес.
Светлана
14.8.2008, 15:47
Наш первенец Коля появился у нас в июне этого года, но этому предшествовал долгий процесс выбора. Я давно хотела завести домашнее животное, но не могла решить, какое именно. Хотелось кого-то маленького, пушистого и рыженького - кошка, собачка, шиншила... И тут я наткнулась на сайт о карликовых кроликах. У моих знакомых ни у кого кроликов нет, поэтому все изучала по форумам и фотографиям. Барашки меня очаровали, но к сожалению, зимой готовых к продаже малышей - рыженьких, пушистых и не зарезервированных не нашлось. Нужно было ждать.
Первоначальный запал спал и я пришла к мысли, что наверное не судьба.
Но через пару месяцев мое желание снова дало о себе знать и вот я снова ищу свободных рыжих пушистиков. Может плохо искала, но снова неудача
Тут я решила - все! хватит. Мне не важно, какой он будет - главное, чтобы он был, и мы будем любить его, а он надеюсь нас.
На тот момент у Нилы оставались малыши от Ласточки и Лучика, и мы зарезирвировали мальчиша Колибри.
Что самое забавное, до того момента, как мы его забрали, я никогда не держала карликовых кроликов в руках.
Теперь я беру его на руки каждый день, хотя похоже он до сих пор (уже прошло поти 3 мес) не очень этому рад. Малыш подрастает, круглеют щечки, обрастает грива, как у прадедушки Тяпы (ура! он оказался пушистым и с рыжими пятнышками, прям как я мечтала
), с весьма независимым характером (нверное в прабабушку Ляпу), но такая егоза! это интересно, в кого?
Вот так у нас появился первый малыш. Но что-то мне подсказывает, что не последний
Это наш малыш в день приезда в новый дом
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Светлана @ 14.8.2008, 16:47)
такая егоза! это интересно, в кого?
Это в маму Ласточку и дедушку Рыжуньку одновременно
Ольга и Филя
20.8.2008, 11:54
Мой первый и единственный кролик появился у меня год тому ... жарким летом, за месяц до отпуска, который мы с мужем плпнировали провести в Сочи. И было это так... Моя свекровь как то раз сказала, что внучке ее подруги подарили шиншилу, а тот кролик который был остался у бабушки, бабушка не могла или не хотела за ним ухаживать и искала желающих взять его в добрые руки... Или она его выпустит... или усыпит... Свекровь собиралась взять его на дачу для маленьких детей своего младшего сына. И как то вечером в нашем доме появилась клетка. В ней сидел рыжий, тостый лохматый заяц, очень грусный и испуганный. К попе прилипла пробка из какашек, колтуны с кулак. Мы посмотрели друг на друга и я сказала, что никому его не отдам. Целый день он сидел в клетке, не ел и не пил. Вечером я взала его на руки и мы с ним вздрагивали от каждого шороха, потому что я никогда до этого не держала кроликов в руках, а он боялся меня. Наверно не мог понять, куда делась та маленькая девочка, с которой он так весело играл раньше. Мы отмыли попу, я аккуратно срезала колтуны. Надо ли говорить что ут же полезла в иннет искать информацию о содержании и уходе. На следующий день у кролика появились новые вещи, холоший корм ароматное сено. Мы вместе учились есть сочную травку. Я старалась частобрать его на руки и подолгу гладить его, разговаривать с ним. И однажды онкак будто обнял меня за шею, а потом лизнул в лицо. Теперь это была любовь на всю жизнь. Но оказалось, что кролк был болен и слаб. Через две недели совместной жизни у него начался лишай на ушах. Мы долго боролись и победили. Потом сделали привики, окончательно исбавились от колтунов, стали худеть. Теперь Филя крсивый, крепкий и ухоженный. Но все так же как в первый день, слежу за каждым его вздохом и движением. А ФИлька ждет меня с работы и радостно вскидвается когда я утром открываю дверь клетки. Он знает, что я никогда и никому его не отдам.
Ольга и Филя, такой трогательный рассказ.......................... спасибо Вам...
Был хмурый ноябрьский день, я ехала домой из университета и мне было очень одиноко. Я оказалась одна в большом городе, после относительно маленького, но очень знакомого и любимого Челябинска. Мама осталась в Челябинске, папа прилетал раз в неделю по долгу службы на один день и в тот же день улетал, а я была одна в огромной квартире. Друзья из университета не спешили заводится, поэтому я шла и думала о лохматой морской свинке. Рыженькой, с челочкой...
На моем пути оказался зоомагазин и я в него забрела, был во мне тот стереотип что животных надо покупать в зоомагазине.
Звякнул на двери колокольчик и я оказалась в небольшом душном помещении, заставленном коробками, клетками, аквариумами с рыбками и без рыбок. Пронзительно что то кричал большой красный попугай, а за прилавком сидела сонная девица и как то очень вяло разгадывала сканворд. Я огляделась и подошла к клеткам со зверьем. Девица не обращала на меня никакого внимания, я разглядывала обитателей клеток.
В высоком аквариуме под лампой сидела очень грустная шиншила, в соседней с ней клетке сидел черный кролик барашек, потом была клетка с торчеухими кроликами-малышами, их в клетке было штук 5-6,я особо их не разглядывала сначала. Следущей клеткой была клетка белых хомяков, хомяк мама и дети. Они весело копошились в струганной морковке. Затем в маленькой клеточке были мышки, их было много и они спали друг на друге. В самой последней клетке сидела толстая и совершенно гладкая морская свинка, она как то деловито жевала пророщенную пшеницу. Я долго ее разглядывала и поняла что не мое.
Взгляд упал на клетку с торчеухими малышами, спали все кроме одного. Он пытался прыгать по маленькой клеточке, тормошил своих братьев и сестер(?). Его шерстка была красивого цвета кофе с молоком. Я украдкой поднесла пальчик к клетке (девице все равно было на все пофигу) он подпрыгнул и ткнулся мне в пальчик своим носиком. "Ти-и-и-и-иша, Ти-и-и-ишенька..", - подумала я и перевела взгляд на флегматичную девицу. Потом состоялась покупка клетки (маленькой, так как меня уверили что он больше не вырастет), сена и корма (как сейчас помню, корм был "Зверюшки"). И конечно же маленького, красивого кофейного мальчика (девица сразу же уверенно заявила что он мальчик), его посадили в маленькую коробочку и вручили мне. Домой я шла с клеткой в руках, в клетке лежал корм и сено, на клетке стояла коробочка с малышом. Одной рукой я держала клетку, другой придерживала коробочку.
Мальчик оказался очень озорным, перегрыз все провода, погрыз обои, но к году остепенился и перестал пакостить по крупному ;)
С этим мальчиком мы вместе уже четвертый год. Мой Ти-и-и-и-иша, Ти-и-и-ишенька...
Мой любимый поздно вечером приехал из Смоленска, я его встертила возле дверей. Он открыл коробку достал из нее что-то, потом сказал, чтобы яя протянула руку и положил на нее...комочек...живой. И спросил "угадаешь кто это?".
Я не сразу поняла, подумала новорожденная крыска. Комочек был голенький, слепой и со склеенными ушами. Но потом по хвостику и ушам я поняла - это кролик. Это был мой первый раз в жизни, когда я вообще так близко видела кролика и держала его на руках. так появился Филя. Со слов - крольчиха отказалась его кормить.
Сейчас я наверное выкормила его. Но тогда. Я все испортила. Начала кормить сливками коровьими другого ничего не нашла. Филя боролся за жизнь как мог. У него появилась шерстка, открылись глазки на 10 день, а на 11 день я наконец-то нашла заменитель собычьего молока и бежала к нему, чтобы спасти...и не успела, через пять-семь минут он умер у меня на руках. Хотя громко сказано - он даже пол ладошки не занимал.
Я очень переживала. И сейчас смотреть его фото не могу.
Но благодаря этому малышу. У нас сначала появились Бандит и Малипус, потом Серая зая и наконец Улыбка.
Вот так за 10 дней крольченок научил меня любить кроликов.
караваева марина
29.8.2008, 2:07
Хочу тоже поделиться историей любви к кроликам.
Сначала предыстория: я родилась и жила до 16 лет в деревне, родители уже на тот момент держали большое фермерское хозяйство под названием "Родник". И каких животных у них только не было, всякие разные от перепелок до крупного рогатого. Вообщем жила я в гармонии с разной живностью, но больше всего мне нравилось нянчится с маленькими крольчатками, играть с ними, гулять ( я над ними не издевалась, всегда была очень привязанна к животным ) но наступил момент, когда держать хозяйство стало тяжело и отец переключился на другой вид деятельности, а маме тяжело было справляться одной и живность была распродана и отдана слава богу в хорошие руки .
Шли года...помню точно что мне стукнуло 10, мама с папой разводились... и вот гуляли мы как то с папой по рынку, конечно зашли на рынок с животными, душа же тянется
я заторчала у клетки с кролями, мне очень понравилась кролька красивого шишиллового окраса, я даже не заикалась что бы мне ее купили, но папа все понял и вот я уже ехала домой с пушистым комочком в руках!!!
это была девочка, звали Кони, такая нежная, ручная :* зимой она жила дома, на кухне стоял ее лоток, миски, а бегала по всем комнатам, любила спать со мной на кровати, НИЧЕГО НЕ ГРЫЗЛА!!! :)) Летом жила в клетке на улице под навесом и с домиком. Когда Кони подросла, она весила 8 кг, такая вот дама:) Пришло время знакомиться с парнями и в нашем доме появился настоящий мужчина Бони окраса "бабочка", мужчинка был что надо- у них с Кони стабильно рождалось по 13, 14 крольчат и заботливая мамочка выкармливала всех до одного , крольчат я продавала на племя, потому что хорошие очень были и на эти деньги покупала корм для своих любимцев. вот так мы жили счастливой семьей 6 лет.... дом пришлось продать, а в маленькую квартирку с двумя мясными кролями не пойдешь, поэтому пришлось отдать Кони и Бони дедушке моей подруги. Я обеспечивала их кормом и приезжала навестить каждые выходные, они всегда меня узнавали, лезли погладиться… до сих пор плачу когда понимаю что их уже нет …..
они умерли с разницей в несколько месяцев, Кони было 7 лет, а Бони 6,5 . Похоронила я их в одном месте, на полянке, но не имею сейчас туда доступа, всю землю распродали, даже эту полянку
Много времени прошло, мне очень часто снились мои кролики, это были и хорошие и плохие сны, но тем не менее они терзали мне душу, я жила мечтой что накоплю денег и построю маленький но свой дом и возьму пару пушистиков
как то сидим с мужем смотрим телевизор, а там реклама с участием кроликов и я давай ему рассказывать про то что когда то у меня были кролики и все все что случилось. А в ответ: « я слышал что сейчас есть карликовые кролики, которых можно дома держать» наверно сейчас он об этом жалеет
хотя нет, он теперь их тоже любит
я ринулась к интернету, нашла этот сайт и форум, узнала много интересного, потом наткнулась на сайт Карья Наташи, заняла денег-утеплила балкон и теперь со мной живут пара замечательных голубых барана Джастин и Милашка!
У меня давольно банальная история....
Пошла прошлым летом к своему мастеру на маникюр, произошел сдвиг в расписании и меня любезно попросили погулять пол-часика до маникюра, я была с дочкой(16 лет ей тогда было), лето, сидеть в салоне не хотелось, пошли погулять по окрестностям, набрели на зоомагазин, зашли просто так
сидело в клеточке два крольчонка и много-много морских свинок....
разглядев всю живность мы с дочкой сошлишь в мнении, что крольчонок сиамского окраса очень даже симпатичный! посмотрели и ушли.
Весь вечер думали нужен нам крольчонок или нет и утром не сговариваясь поехали с дочкой в тот зоомагазин, но того крольчонка не было
Остался второй рыженький, сначала я расстроилась и не хотела забирать оставшегося, но наглые морские свинки бегали толпой по зашуганному крольке, и когда я все же взяла в руки малюсенький комочек меха! отдать уже не смогла!
Так и появилась наша Чика, лисья крольчиха, названа была в честь пачки с кормом тут же купленной
Живет уже год, была один раз мамой, оказалась очень маленькой и красивенькой! Умница, ей просто необходимо общение с людьми! Очень довольны, что все же хоть и случайно, но состоялось наше знакомство с кроликами.
Малышка Чика
Девочка подросла, спит на полке с книжками и ничего ни разу не погрызла!
С дочкой у Чики настоящая ЛЮБОВЬ!
Сейчас у меня живет мой первый кролик - Вишенка. Карликовый лисий барашка, приобретенный в Нилином хозяйстве.
Вот наша фоточка:
Появился он у меня осенью 2007 года.
До него у меня долго никто не жил. В глубоком детстве были аквариумные рыбки. Собаку или кошку не разрешали заводить родители под предлогом моих вечных аллергий.
Как сейчас помню, как я залезала на табуретку, засовывала руку в аквариум и пыталась гладить рыбок... Аж слезы на глазах выступают...
Потом появились хомяки. Первый - джунгарский - прожил у меня аж 3 года ! Потом последовала череда похожих хомячков - они сбегали, пергрызали провода и погибали по прочим неясным причинам.
Последний хомячок был приобретен уже в институте - просто проходила мимо зоомагазина, а на занятия приехала уже с хомячком в коробке из под печенья
Летом уезжала из города на практику - когда вернулась хомячка уже не застала. Он умер за день до моего возвращения.
Стало ясно - хомяков больше не будет. Согласна, что кролей лечить очень сложно. Сложно определять дозу лекарств из-за малого веса. Так представьте, что с более мелкими грызунами. Помню, как в первый и последний раз возила хомячка к ветеринару.
Захожу в кабинет. Хомяк в баночке в сумке сидит. Сумку держу в руках. Ветеринар "кто у Вас ?". Я достаю моего Мульку. Ветеринар курит, те в одной руке у него сигарета, а в другую он берет хомячка. И сразу же роняет его с метровой высоты в свою оловянную пепельницу, которая стоит у него на столе.. Без комментариев.... Потом еще сказал, что дозу лекарства нельзя высчитать.
Прошло несколько лет. Я работала рядом с Арбатом и зашла во всем известный зоомагазин. Долго смотрела на животных. И поняла - снова нужен кто-то. Кто-то, кто обладает умом, живет не пару месяцев и любит тебя. Кошек я не очень люблю - они слишком независимы. Собаки нравятся крупные - жаль держать в городской квартире. Выбор, естественно, пал на кролика !!
Придя домой, изучила интернет. Позвонила по объявлению - попала к Ниле. Чему несказанно теперь рада
Думаю, это была судьба.
Теперь любуюсь на своего кроля. И радуюсь, что у нас впереди еще много лет счастливой жизни вместе.
Pojarochka
28.12.2008, 13:11
Наша история проста. Сын подрастая стал постоянно просить купить какого нибудь животное. Собака-надо гулять, а нас с утра до вечера нет дома, кошка-ребенок асматик.Решили купим морскую свинку, и полезли в нет выбирать породу, а тут наталкиваемся на фото тюрингенского баранчика. Мы незная, что это и какой породы, стали искать информацию. И натолкнулись на сиамского баранчика по имени Тюбик с зеленого луга. Он такой класный, вся семья-я, сын и муж, просто в него влюбились. Нашли хозяина Тюбика , заводчика Долины ветров, зарезервировали кролика девочку , т.к в семье 2 мужчин, а для равновесия нужна еще одна девочка, и ждали, купив клетку приданное, корм и сено, все, что вычитали во многочисленных форумах. Ждали, ждали уже и имя придумали Фани, что означает умница, а девочки у Тюбика так и не получались. Стала я штудировать нет, нашла родословную Тюбика, узнала откуда его родители, так я вышла на Марину Мирзоеву. Узнав, что у Марины есть девочка сиамская, я просто выпросила ее , ее не хотели отдавать, а решили оставить в хозяйстве. Но Марина сжалилась над нами , мы тут же пречислили деньги, и в этот же день наша девочка отправилась и стольного града Ставрополя в столицу нашей родины Москва. Ура! Наследующий день мы с ребенком ее встретили!
Теперь она живет у нас, смотрит мультфильмы и учит стихи вместе с сыном, спит подмышкой у мужа, и чешется со мной!
rainbow_girl
4.6.2009, 17:57
В начале апреля 2008 года мне в асю пишет моя подруга Лена "Lenora": "Оля, помоги, нужно пристроить в хорошие руки двух маленьких крольчат, их оставили в такси...". Ну вам наверно эта история знакома, Лена писала об этом на форуме. Я ей помогала искать, вроде одна моя знакомая хотела взять, но в последний момент передумала
Нужно было что то делать, так как их бы просто выбросили...
И решила я взять его себе) Тем более 2х недельный опыт общения с Лениным кролей Стешенькой, а тогда она была еще Степой
у меня уже был
Так 15 апреля наш маленький ушастик переехал жить к нам))) Лена нам помогла, дала клетку, я ее каждые 5 минут обо всем расспрашивала
Кешка был смешной: сам худой, ноги длинные, уши длинные, совсем не ручной, кусался
А теперь красавец-заяц
Мы его ооочень любим, нашего ушастого сынишку
А недавно у Кеши появился новый домик большой и про просторный, так что он теперь может у пасть в любую позу, когда спит
Мирабель
15.4.2010, 14:19
Цитата(Татьяна @ 5.6.2008, 12:06)
Пишем интересные истории о первом кролике в доме...
Привет всем! Мой первый кролик появился у меня 11 апреля. Специально ездили за ним из Нижнего Новгорода в Балахну. Вообще, завела её (это девочка) из-за дочки, но восторга у самой не меньше! Клетку дали пока на прокат маленькую, я не была готова к столь внезапному её появлению. Скоро должна прийти большая. Нам около трёх месяцев. Два дня как начали кушать морковку, сегодня попробовали яблочко. Попозже пришлю фотографию, пока не разобралась, как это делается.
В связи с надвигающейся на нас выставкой (19 сентября 2010 года (Москва)) планируется переиздание брошюры с вашими историями о кроликах.
Кто хочет чтобы о его кролике изнали не только в инете, может написать свои истории здесь на форуме и они войдут в брошюру "С любовью о кроликах..."
Срок публикации рассказов - до 1 июня 2010 года.
Добрый день всем!
Раньше у меня была собака-болонка,очень любимая.Она погибла.Так как живу с мамой, приходилось прислушиваться к маме.она была против собаки.А мне очень хотелось животное.Очень,очень. На работе охранник с пригорода,держит кроликов мясных,хотел подарить мне крольченка "черный маленький,один в помете,не выживет"
Маме сказала-как хочеш,но я беру кролика! О кроликах ничего не знала,Позвонила в вет клинику узнать,как привить,или осмотреть крольченка - от них узнала,кролик мясной-очень большой и проблемный.Потом он умер.Я его так и не увидела. Стала искать декоративного,нашла тел.Оли Рябовой,позвонила,вышла на сайт,думала подготовиться,подождать 1,5 мес.Но через 2 дня не выдержала,позвонила Оле,"не могу ждать".Когда приехала забирать-первый раз увидела живого кролика вислоухого.Оказалось.что коробка из под обуви нам уже маленькая и несли домой на руках.Домой принесла и все завертелось:пол у клетки скользкий,лапы разьезжаются,опилки мы боится(в лапы набиваются),Дома холодно,вырезала ему на пол ковровую дорожку,дорожка описиная холодная и мокрая;заказала из дерева решотку на дно- вскоре сломалась,дерево быстро набухло и планки отошли.Заводчик отдала кролика и уехала.Сама разбиралась,в магазине говорят одно,кто держит кроликов мясных,другое,в общем это был атас! Я от него не отходила,делала много ошибок,была в панике,переставляла клетку с места на место, переживала,что он сидит на одном месте не двигаясЬ, переставляла поилку,когда думала,что он не пьет, считала сколько пописил и сколько горошков, заливала вазелиновое масло и делала масаж живота,когда подумала,что шерсти нализался (оказывается он просто решил собльдать чистоту в клетке и не писить,не какать в ней,только на диван), все время за него боялась,постоянно проверяла:нос,уши,ногти,глаза и т.д,мучилась от аллергии на сено. В общем не давала малышу жить нормально.
Был день когда я наконец купила кошачий лоток с сеткой!(в угловой с наполнителем категорически не хотел ходить,писили на мягкие салфетки,под хвостик подкладывала,ловила и садила его) Как поставила лоток на пол-сразу в него забрался. И больше никаких проблем с лотком не было.Было правда когда глупая хозяйка хотела в клетке угловой лоток поставить - не хочет он в него и все! (откуда такой взялся?)
Потом были проблемы с глазками,но уже легче.Мы друг друга поняли и приняли.Сейчас вспоминаю с улыбкой. Он у меня умничка,но могла погубить кролика по незнанию.Особенно когда в морозы сидел на мокром паласике в 15 градусов в клетке.
Слава Богу,что не простыл!
С заводчиком мне не повезло...До сих пор продолжаю бояться,но основное уже поняла. Мы правда еще маленькие - 4.5 мес. нам еще пока.мы очень активные,смелые и любопытные. Он наверно понял,что ошибки были не со зла и все эксперименты с ним,чтобы ему лучше было - не обижается на меня,часто облизывает,ничего не грызет,кроме веточек,бежит когда зовеш,научился корм выпрашивать- нужно в нос хозяйку лизнуть,она тогда оттает и даст вкусняшку!
В общем мы очень любимые зайки!Желаю всем любимым зайкам здоровья!
***Юлия***
9.5.2010, 8:28
Всем здравствуйте! Я из Одессы. Я увидела в интернете, что продают кролика Жужу со всем приданным. Очень долго уговаривала своего мужа, наконец убедила, что буду смотреть за ним. У нас частный дом кошку и кота не заведешь, так как есть собака уже взрослая и я не знаю как она реагировать будет на появление кошки. Поэтому котов и кошек возле дома подкармливаю :) Хомячки, морские свинки, попугаи мелкие для меня. Так у нас появился кролик. Я в этот день, когда должны были привезти кролика, была у мамы. Звоню своему мужу и спрашиваю, ну как привезли, красивый? На что мой муж ответил, что кролик белый с пугающими красными глазами :) Я приехала и увидела что видать пока везли в огромной клетку, поилка разлилась по всей клетке и у него были мокрые лапки, я его высушила, поменяла подстилку и поилку. Я бы сказала, что для молодой семьи заведение любимого питомца это тоже своего рода испытание. Когда кролик подрос я увидела перевоплощение Жужи в Жужика :) Так что у нас парень :)
Если бы меня спросили кого бы я приютила у себя я бы ответила только кроликов!
Девочки, огромное спасибо за рассказы... так трогательно написано - сразу видно вы без ума от кроликов... впрочем как и многие находящиеся на этом форуме...
СПАСИБО ВАМ!
Спасибо ВАМ
за этот форум,за вашу ОГРОМНУЮ работу.
Заходя в зоомагазин за кормом для кошки и рыбок я всегда любовалась на крольчат, которые сидели в клетках. Но мысли о том чтоб завести как то не возникало.Однажды вечером, моя дочка четвероклассница задала мне вопрос - Не хотим ли мы взять кролика? Оказывается ее одноклассник, который очень любит зверушек, спрашивал ее сегодня - не можем ли мы взять зайчика. Со всем приданным. Что зайчик прожил в семье более полугода, и теперь они хотят его отдать. Позвонила я его бабушке, она все подтвердила. Первоначально меня вопрос поставил в тупик - я конечно очень все зверье люблю, но про зайку никогда не думала. Короче я подумала, что мы вполне справимся, люди мы ответственные. Папу уговорили. Позвонили тем кто зайку отдает. Они мне все про нее рассказали- и умненькая, и ласковая. Все, говорю, беру. И тут мне выдвигают требования - купить у них огромную клетку, трехэтажную. Я на клетку согласится не могу и из экономических соображений и исходя их того, что у меня не дворец - места на такую просто нет. Короче все, облом. Дочка расстроилась. Дальше интереснее. Замечательная бабушка дочкиного одноклассника нашла нам клетку. Да, не новую, но на первое время бы хватило. А потом было бы видно. Звоню, говорю клетка есть, могу забирать. Говорят - приходите завтра. Назавтра беру на работу сумку для зайчика. В назначенный час перед выходом звоню. А мне опять - клетку у нас купите, только тогда зайку отдадим. Объясняю, что мне ее поставить некуда. А мне опять - только с клеткой, которую я должна у них выкупить. Короче распрощались мы. Дочка со школы пришла - зайца нет. Расстроилась ужасно, слезы там. Я решила - все, покупаем крольчонка, своего, маленького. Вырастим сами. Стали искать зайку. Сходили в зоомагазин. А там никого (на наше счастье!). Стала я по вечерам в интернете искать. И нашла. Нашла я "Львов и тигров". Нашла Нилу. А у нее на продажу чудесные зайчики. И увидели мы там Яшму. Это была любовь с первого взгляда. Позвонила Ниле. Записала все рекомендации, составила список покупок. И клетку "правильную" правильную купили и все остальное. И через три недели мы забрали нашу зайчушку. Теперь вместе и скачем. Стоим планы на будущее. А ведь раньше я о зайке и не думала. Вот как бывает. Спасибо дочкиному однокласснику!
Огромное спасибо за рассказ!
Цитата(Татьяна @ 15.4.2010, 11:31)
В связи с надвигающейся на нас выставкой (19 сентября 2010 года (Москва)) планируется переиздание брошюры с вашими историями о кроликах.
Кто хочет чтобы о его кролике изнали не только в инете, может написать свои истории здесь на форуме и они войдут в брошюру "С любовью о кроликах..."
Срок публикации рассказов - до 1 августа 2010 года.
Сбор рассказов окончен.
Приступаю к вёрстке...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.