Чтоб не повторяться, напишу здесь. С нами похоже что-то подобное происходит. Сегодня с утра заметила, что моя Ася за ночь ничего совсем не нагорошила. Как вечером наполнитель свежий насыпала, ни одной горошки. И не кушала.
Т.е., я не уверена, кушала или нет - давала вечером только сено и одуванчики. Сено она из сенника вытрясает и по клетке разгребает, так что не понятно, ела или нет, а одуваны не тронуты. Корм утром не стала есть. Дала свежий листик салата - погрызла немножко.
А еще у нее в животике урчало. Я потрогала, вроде не вздутый. Помассировала немного. Ася сразу на горшок. Результат - несколько влажных бесформенных горошек.
Больше с утра ничего сделать не успела, торопилась на работу.
Сейчас переживаю, как она там. Все советы прочитала. Вечером посмотрю по состоянию, буду принимать меры.
Неужели ЖКС? С чего бы, не понимаю. Единственное, на что думаю - привезла ей с дачи свежих одуванчиков. Пока везли, они уже успели даже подвялиться немного. Первая порция на "ура" пошла, а вот вторая на ночь уже оказалась не съеденной. Может что с ними не так? Раньше одуванчики давала, все было в норме.
А еще вчера душно очень было у нас дома. Может еще и с этим связано ее состояние? Мне самой то нехорошо было, а уж Аське то... Я ее даже водичкой опрыскивала из опрыскивателя, чтоб ей полегче было, бутылку с холодной водой к клетке подкладывала. Вечером вялая была, не бегала почти, в уголке сидела. Я так и подумала, что от жары...
Вот такие дела грустные... Очень надеюсь, что все обойдется.