Пробовали мы тут прикупить сено в разных местах так как своего маловато...
И вот что из этого вышло...
Купили пробный брикет в Лабкорме - 12 кг на помойку - сено с запахом гнили и сильно пылит, кормит таким - обрекать кролей на верный микотоксикоз со всеми вытекающими...
Взяли на пробу Виталайн в Лабкорме же - сено грубое, много палок, мало листьев, не пылит, чуть пахнет сеном, но оно прошлогоднее (дата упаковки апрель 2008)... дала взрослым кролям (кто сидит по одному) - кушают вяло...
Взяли на пробу сено от JR-FARMa (летний луг, клеверный луг и ещё какой-то луг) - сено тонкое, палки не жёсткие, но листьев немного, не пылит, пахнет сеном, цвет - жёлто-серо-зелёное, слабо верится что сено этого года, кроли едят хорошо, особенно малыши, шинши сначала меня послали, а потом после какого-то перерыва были вынуждены кушать... цена высокая - 137 рублей за 1 кг, но ничего лучшего я не нашла пока...
Взяли весококачественное сено того же производителя (166 рублей за 1 кг) - сено не понравилось - это "сечка" из газонокосилки. Под неё надо вешать специальные кормушки как для корма иначе всё будет на полу. Года 3 назад было у нас на безрыбьи пара мешков такого сена. У меня есть возможность брать такую "сечку" у соседей с газона, но я не беру...