Цитата(peps @ 14.11.2008, 17:15)
Ох и зря вы это сделали (в плане покупки подружки). Советую пока не позно ее отдать. Мы сначала тоже взяли сразу 2 кролика - и месяц самка была тихой и спокойной..а потом началось. Руку в клетку не просунешь - визжит, шипит, кусается, царапается. Дальше хуже - в руки перестала даваться вообще. Из за нее и самец стал бесится.Вобщем отдали мы ее обратно. Жалко конечно отдавать было, но она запарила...Как сказала заводчица - самка свою территорию типа охраняет.
Мне кажется так может написать только человек который ничего не понимает в своих питомцах. Вы уж меня простите, я тоже не много соображаю, но надо понимать, что кролики это не кошки и собаки. У них не бывает дружбы, нельзя приобрести двух кроликов, тем более разнополых, что бы они "дружили". Уж поверьте. А кроля буянит просто из-за элементарной хочухи, и бросается она на Вас, а не на самца, что получается, от Вас она территорию охраняет?
У меня кролики самец и самка, живут в одном доме разными этажами и не бесятся. Самцу четвертый год, самке второй и самку я завела не для "дружбы", а просто из-за пагубного желания обладать всеми кроликами мира
Была бы моя воля, да жилищные условия получше и кролей было бы значительно больше.
Просто я их очень люблю
P.S. если Вы приобретаете кроликов с сомнительных рук или магазинов, где ничего толком не могут сказать про кролика. 99% того, что кроликов не стоит сводить никогда!!! Вы можете не только терять потомства или получать их больными, но и потерять своих любимцев ради прихоти, поняньчить месяц крольчат. Интернет пестрит объявлениями об отдаче кроликов в хорошие руки.
Это я не лично Вам, это просто мои доводы.