Всем привет!!! Хочу рассказать о своих питомцах. До недавнего времени у меня жил один кролик Цуцик
Я его очень любила и люблю, но довольно давно мечтала о барашке японского окраса. Сначала муж был против, но спустя год моих мечтаний он всё же сдался и вот наконец 20 сентября ко мне приехало моё долгожданное чудо - Шурик из хозяйства Rayo de sol от Ивановой Маши
В силу обстоятельств ждать его пришлось довольно долго, но мы выдержали и теперь мы вместе.
Кролик оказался не из робкого десятка и когда я его принесла домой, у меня сложилось ощущение будто он всю жизнь только и делал, что ездил по 15 часов в поезде Вобщем он был абсолютно не пугливым и сразу же стал обследовать свои новые владения
Отмечу, что всё, к чему он подходил, Шурик метил - тёрся бородкой обо всю мебель К сожалению я так и не с смогла заснять этот момент. Я конечно знала, что кролики самцы всё метят, но честно говоря я такое видела впервые, ведь Цуцик никогда таким образом ничего не метил
Когда Шурик совсем освоился, решил отдохнуть
Кролик оказался ещё и очень ласковым, он сразу подошёл ко мне, всю меня обнюхал и полез на руки , что меня очень удивило, дал себя погладить, а потом побежал дальше бегать. К сожалению клетку к его приезду я сразу не купила, поэтому первую неделю он жил почти на вольном выпасе - я ему просто отгородила часть комнаты. К счастью оставлять его я не боялась, ведь он кроме обоев больше ничего не грыз, а обоев мне не очень жалко, ведь они и так подгрызены Цуциком
Однажды я решила познакомить Цуцика и Шурика, но знакомство закончилось рассаживанием их по своим местам. Сначала Цуцик просто интерисовался что это за зверь в доме появился, ведь уже год он других кроликов просто не видел, а тут ещё одимн появился Он подошёл ук Шурику понюхать его, а Шурик стал бросаться на Цуцика и я вовремя их разняла, а то начиналась драка (надо сказать, что я этого ожидала и была на стрёме). Правда Цуцику не понравилось, что какой-то малявка на него бросается и он начал ему показывать кто в доме главный. Вобщем Цуцик стал гонять Шурика, а Шурик видно понял, что он не главный и сейчас никто ни на кого не бросается, а просто Шурик подходит к Цуцику и преклоняет перед ним голову, а Цуцик понюхает и уходит. Пару раз он пытался занять место Шурика, но пришлось объяснить ему, что это не его территория.
Потом у Шурика появилась отдельная клетка
К сожалению клетка не такая большая, как я хотела, но больше я просто не нашла, поэтому купила такую и мечтаю удлиннить клетку Цуцику, а теперь и Шурику
Когда Шурика я запустила в клетку, он тоже сразу всё пометил, и только потом успокоился. А когда вышел гулять, своей клетки ему оказалось мало и он стал метить клетку Цуцика, но пришлось и ему объяснять, что там не его территория. Вобще Шурик многое пометил в комнате, но Цуцику всё равно его помечания, он понюхает, посиди, посмотрит, а потом всё равно грызёт там, где помечал Шурик.
А вот так Шурик охраняет Цуцика
При попытке опять погулять вместе Цуцик опять норовил залезть к Шурику в клетку и пару раз ему это удавалось, но он был выгнан недоброй хозяйкой
А ещё и самим хозяином клетки
Хочу сказать, что с появленим Шурика я Цуцика любить меньше не стала, просто у меня прибавилось забот и всё. Я одинаково их люблю и уже не представляю жизни без них двоих. Я ни капельки не жалею, что они у меня есть и если бы они не брыкали, каждый бы день их тискала .
И фото напоследок: Шурик чемпион!!!
И просто Цуцик:
р.с. прошу прощения за качесвто снимков, т.к. всё снято на мобильный телефон