Ариша-Сёмочка
29.10.2008, 16:22
ПОчему-то в зоомагазинах пропал корм Престиж! Да и Витакрафта особенно не нахожу, по крайней мере для молодых кролей. Видела вот эти два корма. Кому они понравились? Есть плохие отзывы? Или лучше покормить малыша Престижем, но для взрослых (он у меня дома есть)?
Вообще-то, Престиж Премиум и выпускает как раз Versele-Laga.
Витокрафт не советовала бы.
Ариша-Сёмочка
29.10.2008, 17:13
Цитата(Нила @ 29.10.2008, 17:00)
А чем Витакрафт плохой?
ой)) тогда им и буду кормить)
Не очень качественный корм.
На Тёплом стане пристиж точно есть.
Фиори мне оч нравиться,едят хорошо..не оставляют ничего.
Цитата(Нила @ 29.10.2008, 17:00)
А чем плох витакрафт?
Наш зайцун любит корм для крольчат. Думала ещё покупать...
Во-первых, на нём неплохо поправляются. Во-вторых, он считается не лучшим немецким кормом. Поэтому я бы советовала плавно перевести его на другой. Те же Престиж Премиум либо Джей-Фарм.
Спасибо, так и сделаю. Престиж мы тоже едим с удовольствием.
А вот как быть с нормой кормления? даю ложку утром, ложку вечером. Две столовые ложки - вечно голодный заяц. Съедает всё за пять минут. Сено всегда есть. Хорошее, самодельное. Ест кое-что из него в первую очередь(клевер, люцерну, листья кукурузы, ивы, яблони), а остальное подъедает с голодухи. Не пришлись по вкусу: листья малины, липы, почему-то ровно дышит к одуванчику, подорожнику и лопуху. Может побольше давать готовых кормов?
До 6 месяцев крольчат кормят без ограничения. Именно в этот период формируется костно-мышечная ткань.
3-4 ложки - это норма уже после 6 месяцев. Но никак не 1-2, тем более, что родители у Бени мелкие.
Не поняла. Сколько сейчас давать? ему уже почти три месяца? Когда давала сколько хочет (фактически ложек пять) было ОЧЕНЬ много цекантрофов. При уменьшении количества корма до двух ложек в день - стало ПОЧТИ нормально. Так сколько давать?
Попробуйте немного увеличивать количество сухого корма. Посмотрите на результат. Кстати, количество цекатрофов может увеличиваться из-за повышенного содержания зерна в корме.
Хорошо, попробую. В престиже зерна мало, а Витакрафт для крольчат - там одни гранулы. Написано сбалансированный и типа даже сено не надо давать. Но мы даём, всё-равно.
whitebunny
13.2.2009, 18:17
Я свою кормлю кормом VERSELE-LAGA Cani Crispy, ест его с удовольствием.
А кто-нибудь еще им кормит?
Корм этот каким по-качеству считается?
Как и вся престижевская линия корм Куни криспи очень даже неплохой. Лучше только серия "премиум" - она идет с люцерной. После того, как полностью на него перешли у мамашек ттт никаких проблем с выкармливанием малышей, да и сами малыши на нем прекрастно себя чувствуют.
А в Витакрафте очень много красителей так же как и в Витаполе. Смотрится красивенько, а качество так себе.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.