В наших магазинах в это время года, как правило, продаются глянцевые яблоки и груши без вкуса и без запаха (а иногда и с горчинкой и с пятнами ВНУТРИ, что поражает). В этих типах фруктов, как пишут, сильно скапливаются нитраты. Покупать импортные ягоды - так тоже не ясно, что добавляли. У меня возникает вопрос: чем можно разнообразить питание любимца-питомца в такой ситуации ? Может овощами ?
Из овощей я сейчас даю: морковку - каждый вечер, болгарский перчик - раз в неделю, каждые 2-3 дня - веточку укропа/петрушки. Иногда цветная капустка.
Вопрос по овощам - можно ли редис(ку), свеклу ?
Из фруктов: яблочко - если натуральное ( т.е. наше - вид хороший и запах, как надо, желательно, купленное у бабушки около метро). С грушей хуже. Мы ее хоть и любим, но часто вижу, что фрукт начинает гнить изнутри. Это я не счмтаю нормальным. Не хочется ни самой такое есть, ни ребенку давать. Даю регулярно чернослив. Очень редко- кислую сушеную курагу. Про виноград знаю, что нельзя.
Вопрос по фруктам: можно ли кролям цитрусовые в малых кол-вах ? Что еще можно из сезонных/ зимних/доступных фруктов?
Заранее спасибо большое за ответ.
Цитрусовые нельзя ни под каким соусом. А вот хорошо идут китайская груша и китайский (пекинский) салат.
А мы очень-очень редко(когда бывает) даем виноград как лакомство по половинке ягоды или по одной и без косточек который. И самочкам беременным тоже иногда по целай даю.
Нил, а что такое китайская груша ? Это такая твердая-твердая светло-светло-желтая импортная груша ?
Ага, сочная-сочная и практически несладкая.
Летом можно сушить ягоды и фрукты для животных.
Для этого используют электросушилки.
В ход идёт всё - рябина (чёрная и обычная красная), брусника, клюква, яблоки и тд.
Цитата(Татьяна @ 16.11.2008, 1:50)
Летом можно сушить ягоды и фрукты для животных.
Для этого используют электросушилки.
В ход идёт всё - рябина (чёрная и обычная красная), брусника, клюква, яблоки и тд.
Надо будет следующим летом применить. Этим летом я только травы зеленой напасла (идет на ура, надо признать).
Татьяна
16.11.2008, 12:03
Я планирую летом выращивать много овса.
Скашивать рано и высушивать (типа как продаёт Джи-Фарм).
Площади сейчас готовлю на даче
Я правильно поняла, что редис и свеклу по чуть-чуть можно давать ?
А я летом насушила кабачок кружочками. Даю иногда такое колечко. Кроле нравится.
Цитата(Татьяна @ 16.11.2008, 9:03)
Я планирую летом выращивать много овса.
Скашивать рано и высушивать (типа как продаёт Джи-Фарм).
Площади сейчас готовлю на даче
А я уже пару лет овёс с пшеницей сажаю. Скашиваю до появления колосьев, сушу в тени. Но во время хранения стебли почему-то желтеют. Но Зае всё равно нравиться.
Цитата(Олььга @ 16.11.2008, 22:51)
А я летом насушила кабачок кружочками. Даю иногда такое колечко. Кроле нравится.
А я купила как-то летнюю смесь из кабачков JFarm (по-моему Sonne Gemuse назывались) . Покушали первые три кусочка из пачки. А больше в рот не брали. Пришлось отдать знакомой свинке
Iriadna
21.11.2008, 14:51
Наш сушеные груши безумно любит... но так как это уж очень калорийно, то даю ему оочень редко.
От китайской груши без ума, а главное, что она очень сочная и не сладкая совсем))) (и дешевле остальных груш)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.