ПРОШУ ВНИМАНИЯ!!!
Неприятности унас с зайцами. На выходных стригли всем когти, я всех осматривала, шерсть, лапы, зубы вроде ничего странного не заметила.
А вчера вчечером решила осматреть лапы еще раз. И обнаружила, сначала у Бандитоса на самом сгибе обеих задних лап сухие мозоли. Если шерсть не раздвигать, то их вообще не видно, выглядят они как голая без шерсти, огрубевшая кожа. Для меня на пододерматит не похоже, может я ошибаюсь, мозоли сухие, трещин и подтеков, эрозий или язвочек на них нет, это даже не мозоли, а как бы ороговевшая кожа у них там. У них, потому что один в один у всех 4-х на обеих задних лапах такая мозоль. Содержание у них у всех поожее, у каждого отдельная клетка, лоток (туалет) с древесным наполнителем, писают все в него - в клетках сухо. Покрытие пола: у мальчиков (Бандита и Малютки) пластик не гладкий , но т.к. сено без кормушек, то там сям по клетке еще сено лежит; у Улыбки - клетка деревянная, пол тоже деревянный, у Серой Заи коврики на полу лежат.
Ниже фото задней Малюткиной лапы. Картина у всех абсолютно одинаковая на обеих лапах.
Главный вопрос - это норма или мне всех зайцев надо лечить, и если лечить то как.