Яна, посмотрите родословную кролика.
Где там белоостевые?
Гены с неба не падают... к сожалению...
Я бы много отдала за то чтобы было так.
Но у Бобчика нет в родне белоостевых и они НИКОГДА не рождались.
Для этого
надо элементарно знать российское поголовье и ту мешанину окрасов, в которой разводятся наши бараны, а не просто приехать и отсудить российских кролей "от фонаря".
Посмотрите на самого Бобчика.
У него нет НИКАКИХ признаков белоостевых кроликов кроме белого подхвостья - типичного для России брака сиамского окраса.
Бобчик такой не один родился.
Голубые бракованные сиамы сплошь и рядом.
У меня таковой есть.
Предки те же.
Я его не развожу, чтобы не портить российское поголовье голубых сиамов.
Грустно, но есть то что есть и другого не дано.
(это помимо гетерозиготности по гену А, которая дала Бобчику зонарность поинтов)
Окрас Вашего самца - НЕТИПИЧНЫЙ (БРАКОВАННЫЙ) ГОЛУБОЙ СИАМ.
Впрочем как и моего...
PS у меня в данный момент растёт сиамская белоостевая самка. 100% белоостевой окрас. как-нибудь покажу фото после перелиньки.
===
Когда будете в следующий раз писать своё мнение на ином форуме - сначала
почитайте генетику и посмотрите на родственников своего кроля, а потом уж и пишите про НЕЗНАНИЕ ОКРАСОВ - "насчет экспертизы я молчу, и мягкие ленты для ушей, и незнание окр асов, и снимание баллов за вес, хотя по возрасту столько и должно быть, да может у меня лично не идеальный кроль, но обидно когда идешь с одним и тем же кролем, а получаешь оценку в два раза меньше, причем кроль то особо уже не меняется , другое дело ЛЕНЭКСПО,там хоть и десквал за белый нос и не соответствие окрасов, НО считают по европейской оценке из100 баллов, смотрят прежде всего КРОЛИКА, а не родословную или заводчика , в один окрас или нет, нашему там определили окрас как голубой сиам, хотя по "родословной"он вообще коричневый, во общем разные выставки, разные мнения, жаль что только один раз в год .
опять же это лично мое мнение , может у кого по другому"