Кроль стал каким-то странным сегодня утром. Вчера на ночь поел сена, сегодня с утра гречку, а сейчас отказывается от любимого сухарика, да и от сена тоже. Я в последние дни мало за ним наблюдала, поэтому даже и про стул его сказать не могу ничего(
Но он спал в горшке(чего раньше не делал), лежит, если из клетки выпустить-в уголок ложится, может сонный...Трогать себя дает, вроде не больно ему от прикосновений. Сейчас сильная линька, по возможности стараюсь вычесывать. Может опять ЖКС? Не знаю везти ли его или ждать, потому что толком не понимаю, что врачу сказать...
Так в том-то и дело, понять не могу..пока он лежит в уголке за клеткой, то садится, то ложится и так постоянно, но как будто спит. Но я их не вижу
Сейчас много проблем из-за линьки.
Лечение обычное как при комках шерсти в желудке:
- вазелиновое масло
- ананасовый сок
- гамавит
- но-шпа
- можно поколоть травматин
Цитата(Татьяна @ 21.3.2009, 14:47)
Сейчас много проблем из-за линьки.
Лечение обычное как при комках шерсти в желудке:
- вазелиновое масло
- ананасовый сок
- гамавит
- но-шпа
- можно поколоть травматин
а может дело вовсе не в шерсти?звонила по клиникам, из известных только в кобру можно, и то странно, сказали что все врачи у них могут. Так ведь клиника хоть и по грызунам, вроде и других зверей лечат. А начинать самолечение побаиваюсь, он совсем неручной. прошлый раз это были такие муки. Укол кое как делали. масло вливать вообще не давал.
Цитата(Татьяна @ 21.3.2009, 16:46)
Тогда ко врачу.
Я главное не знаю куда...Обзвонила все, кроль лежит, в двух местах посоветовали Центр, там специалистов по грызунам нет,только общего профиля...Этого я побаиваюсь или нормально?
В клинике Лада-С,которую советовала поехать еще давно кажется Нила, сказали что не надо везти его через всю Москву ему еще хуже станет...В итоге остался какой-то Зеленый попугай,Кобра и Центр
Я возила в Томилино с Тимирязевской.
Линия жизни называется клиника.
Рентгены сделали сразу и нашли причину странного состояния брюшной полости.
Рентгеновские снимки показали, объяснили что где не так.
Томилино гораздо ближе чем казалось - можно на электричке с Казанского вокзала, можно с Выхино, электричек много.
Клиника прямо у станции - 5 минут максимум пешком (надо ехать в последнем вагоне и при выходе на улице идти влево).
Врач очень внимательный.
Если врач по кроликам принимает, то лучше к нему.
Если бы я поехала в Кобру, то было бы по времени тоже самое.
===
Если кролю совсем плохо - надо искать кто приедет на дом.
Или срочно на машине везти в ближайшую, чтобы сделали поддерживающие уколы.
Я звонила в эту клинику в Томилино и мне сказали что по кроликам специалистов нет и браться не будут!! Я съездила в другую и до сих пор от нее в шоке. Ну что касается именно лечения. то никакого рентгена даже не сделали! Пощупала живот и сказала, что он жесткий, померяла температуру(37.5)-причем что меня убило-она этот градусник даже не протерла!. Потом делала уколы...Прозерин 0,2 мл, Иммунофан, атропин, витамин С, какой-то лиареин внутримышечно и какой то раствор внутрь не могу прочитать.
Дома сказали попробовать дать масло вазелиновое, хафитол по 1/4 таблетки 2 раза в день в пищу. аципол по 1/2 табл 2 раза в день, дюфалак. витамин С.
Мне это все очень не нравится, а Масик опять забился в угол и сидит(((не знаю что делать(((
Иммунофан при шерсти в желудке самый необходимый препарат, ага, и витамин С.
Пока вы думаете, куда бы съездить вашему кролику становится всё хуже. Объективно - не все кроли переживают и первые сутки, так что у вашего ещё сильный организм оказался. Непонятно только почему вы не хотите оказать ему посильную помощь, пока ещё есть кому её оказывать.
Не знаете что делать? Так вам же всё выше Татьяна написала.
Цитата(Нила @ 21.3.2009, 21:33)
Иммунофан при шерсти в желудке самый необходимый препарат, ага, и витамин С.
Пока вы думаете, куда бы съездить вашему кролику становится всё хуже. Объективно - не все кроли переживают и первые сутки, так что у вашего ещё сильный организм оказался. Непонятно только почему вы не хотите оказать ему посильную помощь, пока ещё есть кому её оказывать.
Не знаете что делать? Так вам же всё выше Татьяна написала.
Так я ж уже написала, что мы его свозили...И кстати ему лучше стало, появились горохи,начал кушать и пить. Посильную помощь я оказывать не хотела потому что я не была до конца уверена что с ним. А теперь у меня только один вопрос- лечить его как нам назначали раньше в Клыке, то есть колоть Церукал или делать то, что написали в этой клинике- давать Дюфалак(правда не факт что он будет его пить с водой), мельчить в корм Аципол, Хафитол и Витамин С, но опять же такое чувство что он не будет все это есть...
Выходы из одной и той же ситуации могут быть различными - заболевание одно, лечение (препараты) разное. Выздоровление может быть и в том и в ином случае.
Я бы не стала менять последние назначения (вчерашние), если кролю реально лучше после них.
Единственно что попрошу - после излечения напишите возраст кроля, его вес, пол и какие препараты в каких дозировках и как долго давали. Это очень поможет для нашего общего опыта.
Цитата(Татьяна @ 22.3.2009, 14:25)
Выходы из одной и той же ситуации могут быть различными - заболевание одно, лечение (препараты) разное. Выздоровление может быть и в том и в ином случае.
Я бы не стала менять последние назначения (вчерашние), если кролю реально лучше после них.
Единственно что попрошу - после излечения напишите возраст кроля, его вес, пол и какие препараты в каких дозировках и как долго давали. Это очень поможет для нашего общего опыта.
А я еще не давала то что ему выписали потому что сказали ждать до сегодняшнего дня...я просто предполагаю что он не будет есть эти таблетки, поэтому и подумала что может лучше сразу уколы...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.