Все началось еще в феврале, когда моя подруга Лия заикнулась о подарке на День рождения. С того момента я перебирала в голове всевозможные варианты моего сюрприза. В конечном итоге мы остановились на " австралийском крокодильчике с обогревателем" =) Настал день моего рождения, но сюрприз еще только ехал ко мне. Получила я свой подарок только через месяц. О том как мы ездили за ним в Колпино, я даже рассказывать не буду. К тому моменту я уже знала, что за чудо меня ждет и даже представляла, как оно будет выглядеть. Но знание одно, а вот обрести, наконец, маленького друга - совсем другое. Поэтому всю долгую дорогу до дома я торчала головой у коробки, пытаясь в дырочку разглядеть хотя бы носик моей кроли.
И вот долгожданный момент настал! Коробка открыта и из ее глубины на меня смотрят 2 темных испуганных глаза! Первые полчаса Жара (а именно так зовут мое чудо) принюхивается и метит мою кровать всеми возможными способами. К Концу первого часа нашего совместного проживания, она уже вовсю носится по комнате. С утра осваивает прыжки на столы и шкафы, исследует мебель изнутри.
Вечером - новое жилье (не могла же я оставлять ее в душной тесной коробке!). На следующий день мы уже приучаемся к "горшку". Одного раза было достаточно. Теперь Жара, как истинная леди ходит только в контейнер. Правда вот коричневые шарики до сих пор валяются по клетке, но число их значительно уменьшилось=) Очень умная девочка!
А еще очень любопытная и непоседливая=) И ласковая. С утра приветствует меня вставая на задние лапки. Когда меня долго не бывает дома, начинает высовывать мордочку из клетки, как только я открываю дверь.
Я ей полностью доверяю и могу оставить одну в комнате, потому что шкодничает она исключительно в мое присутствие=) Но пока что, от ее шкод пострадали только мои наушники))
А еще она у меня жуткий проглот стала=) Когда ее только привезли, кроля моя съедала чашечку корма за сутки, сейчас же ей его хватает только на день, и то не всегда. Растущий организм требует свое=)
Главное не оставлять перед эти организмом, что-нибудь съестное=) все чашки и тарелки будут обнюханы и облизаны. А если вы еще и яблоко только что ели, то вам и в рот попытаются залезть... Ну не залезут, конечно, но мордочкой потыкаются и усиками пощекочутся=)
Вот так мы и живем. Ночью спим, каждая на своих "опилках", а днем прыгаем по диванам и изучаем содержимое шкафов=)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла