Цитата(Татьяна @ 12.10.2009, 19:14)
Таня-Омичка, ответь пожалуйста на вопросы (если ты знаешь, конечно):
1) Какими вакцинами вакинировали кроликов?
2) Глистогонили ли кролей перед вакцинацией и чем?
3) Кололи ли параллельно с вакциной иммуностимуляторы и какие?
Доброго времени суток всем. Попытаюсь.
1) не вакцинированные - 100% падеж.
ВГБК и Микс(ставр) - гибнут в возрасте 3,5-4 мес. (не хватает месяца до ревакцинации), самки в первую неделю после родов (на стресс сильно падает иммунитет),поймавшие вирус; 90% животные старше 3-х лет.
одновалентная вакцина -название мне не сказали, сказали ставили отдельно ВГБК и отдельно Микс. может использоваться одновременно или поочереди. падеж 50% примерно, остальные забиты.Это в мясных хозяйствах. у карликов - в основном у людей 1-3 кролика. если не заболели - трудно сказать, может и небыло контакта с вирусом. кто заболел - не спасли. карлики, как более нежные - реагируют быстрей и плачевней...
2) Глистогонили. карлики, известные мне - суспензия празицида для котят, паста для кроликов от глистов. - люди в этот период не очень разговорчивы. Мясные хозяйства - премиксы с глистогонным.
2.1) Легче проходит ( с меньшими потерями) волна там, где проводится профилактика кокцидиоза.
по результатам вскрытий первыми уходят животные, с кокцидиозной печенью.
3) все, кого я знаю лично и курирую вакцинацию - ставят ВГБК и Микс, разбавляем Гамавитом.
самкам, только отрожавшим - витам-5мл., гамавит-0,5 и фоспренил-0,5 подкожно.
4) при ВГБК первым отказывает печень. Поэтому при угрозе и непонятном состоянии могу порекомендовать колоть или выпаивать эссенциале - для поддержания печени.
Но даже учтя все вышесказанное, реальный падеж от ВГБК удалось остановить только после инъекции на основе яйца по методу Капустина (более подробно я описала в разделе болезни - ВГБК"
при желании, и небольшом количестве кроликов можно тоже самое пересчитать на перепелинное яйцо.