Я, Чернышева Татьяна, окончила курсы в 2001 году.
Училась в той самой первой группе.
Обучение было очное.
2 месяца мы посещали курсы 3 раза в неделю.
За прогулы - как студенты - сдавали каждую пропущенную лекцию
Сдавали экзамен.
В одной группе со мной учились профессиональный зоотехник, кинологи... были и люди без образования в данной сфере типа меня...
(сама я - выпускница МТИЛП - дневное обучение, специальность 1112 "Конструирование швейных изделий"; работала в различных театрах, Доме Моделей на Кузнецком мосту, агенствах, занимающихся проведением мероприятий (как большие события типа иногурации наших президентов так и небольших домашних праздников - оформление свадеб, дней рождений...))
Учиться было интересно.
Абсоютно иная сфера деятельности.
Курсы мне дались легко (и по кроликам в 2001 году и по шиншиллам в 2008 году; в институте я училась так же легко и меня отделил от красного диплома лишь трояк по истории партии, который я принципиально отказалась пересдавать).
До курсов было прочитано много литературы (у нас кроли были с 96-ого года).
Многое что я делала до курсов было интуитивно - и погоня за потомками от привозных выставочных кролей и отбор кроликов на племя.
Курсы уложили в голове всю мою практику по карликам (карлики у нас рождались с лета 99-ого года).
Дали новую полезную информацию, дали новый взгляд на то что я знала раньше.
Помогли в будущем воспринимать информацию по кролям.
Я благодарна людям, которые давали мне знания.
Это Чекалова Тамила Михайловна и Шумилина Наталья Николаевна и преподаватель, читавший нам курс ветеринарии (фамилию, к сожалению, не помню).
Очень помогла мне позже практика секретаря эксперта у Шумилиной Натальи Николаевны.
Я считаю, что нам очень повезло, что у нас есть представитель науки, который занимается с любителями, которому можно написать, позвонить, проконсультироваться по интересующему вопросу.