Здравствуйте.Помогите пожалуйста, может какой -нибудь совет дадите. У моей крольчихи образовался большой подгрудок.Она его постоянно кусает, грызет!Уже до мяса прогрызла.что мне делать????
Татьяна
1.3.2010, 23:01
Мешает он ей. Может вес есть лишний?
Вообще подгрудок часто передаётся по наследству. О случаях что он сильно мешает я практически не слышала.
Надо бы показать кролика врачу на предмет ожирения (если Вы не в Мск; в Мск я могу глянуть Вашу заю и сказать есть лишний вес или нет). А дальше как доктор скажет - или похудить её и смотреть что будет или операционно убирать
natali
1.3.2010, 23:22
мне кажется что у нее есть лишний вес. я живу в СПБ.не знаю кому ее показать. а если у нее лишний вес? Как можно его сбросить.она на еду просто кидается. может есть правильная диета?!
Татьяна
1.3.2010, 23:37
Самый простой способ - сократить комбикорма (не убирать полностью), давать больше сена, из овощей - нельзя сладкое (сладкие яблоки, груши и тд), хорошо худеют на моркови. Какой у Вас корм?
natali
1.3.2010, 23:40
я ей покупаю пристиж (легкий). даю ей два-три раза в день. морковку она очень любит.яблоки даем уже реже.
Татьяна
1.3.2010, 23:55
какова дача корма в граммах в сутки?
natali
2.3.2010, 7:11
я точно не знаю.но не целую мисочкуэто точно. еще мы ей вешали в клетку палочки для кроликов.зерновые.
Татьяна
2.3.2010, 12:01
Корм надо взвешивать. Иначе точно сказать нельзя - мало или много.
Палочками лучше не баловаться сильно.
Татьяна
2.3.2010, 17:28
Цитата(Elen @ 2.3.2010, 14:16)
Наш врач: Тошина Дарья Константиновна Работает в ветклинике "Вега" на пр. Наставников, 27 (четверг, суббота, воскресенье) Тел. клиники: 521-31-01 Сайт: http://vegavet.spb.ru (сеть ветеринарных клиник в Санкт-Петербурге)
natali
3.3.2010, 6:46
спасибо большое. попробую туда позвонить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.