Цитата(Zanna @ 27.7.2007, 21:02)
А вот у меня такая ситуация.
Продала , вернее, поменяла, кролика.
Теперь он заболел
По описанию у зверя миксоматоз, к сожалению, у нас в Латвии это серьезная проблема, кролики болеют каждое лето. Я проддала привитого кролика, но прививка при нашей ситуации с этим заболеванием не дает 100% результата.
А в вет.клинике поставили каой то невменяемый диагно- "страшный грибок" или "подкожный клещ", для лечения которого был выписан антибиотик. Девочка, у которой кролик. меня не слушает, она верит только ветеринару, а у нас по мелким грызунам вообзще специалистов нету. я посоветовала ей обратиться в зоопарк, но она считает, что я ей вешаю на уши лапшу. Очень неприятно, тем более. что у меня все кролики здоровы, никаких проблем со здоровьем нету. И кролика жалко, его ведь не правильно лечат!
Zanna, как я поняла Вы заводчик кроликов и живёте в Латвии?
Вы знаете какой срок ревакцинации у Вашей вакцины?
Я общаюсь с латышскими заводчиками... у них вакцины чешские... ревакцинация через 45 дней... это очень малый срок...
(у нашей покровской ревакцинация через 3 месяца)
Любая вакцинация не спасает кролика от болезни, но она даёт ему шанс выжить в случае заболевания... у нас в подмосковье были случаи заболевания миксоматозом привтых кроликов и были случаи выздоровления...
По вопросам ветеринарии можно обратиться в рижский зоопарк... можно проконсультироваться у местных заводчиков... НО... встречать лично с владельцем больного кролика вряд ли кто будет - велик риск передачи миксоматоза через человека...
Очень понимаю Вас в Вашей реакции на неправильное лечение... к сожалению, но такое случается часто...