Мы сегодня отдыхали. И решили съездить на гору Кок Тобе.
На самой горе есть мини зоопарк.
Несколько снимков живущих в нем обитателей предлагаю вашему вниманию
Вот такое интересное соседство
Кроли на стационарных деревянных полах меня разочаровывают
Всё прописано, прокакано... зайки по этому прыгают... лапки грязные что хорошо видно на фото...
Надо помнить, что зайки постоянно моют лапки и грязь с лапок идёт в рот и дальше в желудок и кишечник...
Плюс такое содержание привлекает мух - разносчиков заразы...
Про земляной пол - отдельная песня... к тому же с постоянно какающей жидко птицей и прыгающими по этому говну кроликам, по сути кушающим помёт птиц со своих лапок...
Про сетку рабицу, проходимую крысами и мышами - тоже...
Помимо того что малышей могу перегрызть да ещё и заразу занести в организм кроля...
Похоже, что надо садиться писать статью о вариантах содержания кроликов, а то люди, которые мало знают о кролях, перегубят всё своё поголовье домашних любимцев сарайным подходом к условиям содержания кроликов...
Хотя некоторым особо "одарённым" - всё пофиг... дождь, град = кроли будут жить в открытом вольере из крупной рабицы, не закрытом сверху от хищных птиц, прыгать по своим экскриментам, с ползащими по ним мухами, и матери-крольчихи будут драться по ночам с крысами, таскающими молодняк... "облагодетельствовали" так кролей, которых разводят на продажу как домашних любимцев...
То-то хозяева будушие будут "счастливы" когда в семье заболеет кто-то от такого предыдущего содержания или мать передаст крольчатам носительство и они будут источниками заразы (которую фиг высеешь) для членов семьи или сами будут болеть.
Ведь здесь в инете на форумах любителей кроликов мы много говорим о чистоте содержания, о качестве кормления, ухода, ветпомощи. А при таком содержании это просто БЕССМЫСЛЕННО
При таком содержании речь идёт не о долголетии кролика как домашнего любимца, а о каком-то коротком сроке жизни и не предоставлении никакой ветпомощи так как это элементарно дорого, а кроликов много - родятся следующие...
Короче, мне от такого отношения к кроликам и покупателям не весело...
Татьяна, Добрый день!
Мне тоже их было безумно жалко. Женщина что сидела рядом привлекала проходящих тем, что предлагала покормить их ... платно. На столике лежали пакеты, я увидела приличные мешочки с зерносмесью, и подумала что это еда для кроликов. Дала дочери денег. Каково же было мое удивление когда она принесла малюсенький мешочек с капусткой и морковкой. Зерносмесь предназначалась для птицы. Кролы смели Это за секунду. По моему их там вообще не кормят. Надеются что хватает того что дают отдыхающие. Картина конечно грустная. Самцы и самки содержатся вместе, что не стесняюсь демонстрируют окружающим. Потом начинают табуном гонять друг друга выясняя отношения. Но доказывать что то по моему вообще бесполезно. Это я так поняла частная территория, и частный зоопарк. Потому что, за то чтобы просто поднятся на гору своими ногами надо заплатить деньги.
Лен, если там ещё и самцы старше 3-х месяцев в одном вольере с самками, то это вообще беда...