umka2010
28.9.2010, 13:28
Мы какаем практически только цикатрофами. При этом вяло ест сеноЮ предпочитая "свежачок". Сейчас из корма только сухой и сено, никакой зелени и фруктов. Какаем все равно также - крупны, мягкие, слегка влажные продолговатые горошины. Это нормально или нет?
umka2010, покажите фото кала.
Наталья, я сейчас с вами свяжусь.
umka2010
28.9.2010, 20:39
Татьяна, спасибо. Нила помогла советом. Зайка наелась шерсти, из-за этого проблемы, которые мы вместе с Нилой пытаемся решить.
Подскажите, как называется паста для выведения шерсти из желудка и какими препаратами можно восстановить микрофлору кишечника? Спасибо
Паста для выведения шерсти Malt-soft (большой тюбик). Для восстановления микрофлоры использую Лактобифадол с пищевыми отрубями.
umka2010
30.9.2010, 15:20
[Нила, спасибо. Обзвонила несколько аптек - лактобифадола нигде нет. Есть ли альтернатива? Предлагают ветом.
А вообще у нас есть подвижки в лучшую сторону, но.. Ночью она горошит (немного), утром ничего нет, днем - цикатрофы. Это ведь не совсем правильно? При этом аппетит несколько снизился, пьет больше, чем раньше. И еще вопрос. Может ее перевести сейчас на зерновой корм, Зверюшки? Жду ваших советов. Спасибо
Ветом не альтернатива.
Наташ, Зерюшки как корм, гм...А что вы сейчас кушаете?
umka2010
30.9.2010, 20:58
Сейчас кушаем Витакрафт Vita special Regular и бельгийский престиж Krok Crispu. Витакрафт кушает вяло, престиж - несколько лучше, но все равно привередничает. А еще... Эх, не получается прикрепить фото нашего горшка с содержимым. Может я зря волнуюсь и у нас все в порядке?
Попробуйте вставить фото через
http://www.radikal.ru/Не вижу смысла переводить с бельгийского Престижа на Зверюшки.
umka2010
30.9.2010, 21:39
Я вчера смешаоа произвольно рожь и чечевицу. За ночь Ники съела все до зернышка. Вот я и подумала, что может быть на какое-то время перевести ее на зерновой корм.
Вот что получилось с фотографией
http://s49.radikal.ru/i124/1009/6a/16ad131c0777.jpgВот еще фото
http://s45.radikal.ru/i109/1009/ee/0a6de40de434.jpg
Не вижу ни одной цекотрофины...
Одни обычные горохи... с вкраплениями шерсти...
Просто так за сутки переводить кролика на новый корм нельзя.
К тому же чечевица - бобовое и может легко вызвать вздутие живота.
Бельгийские корма хорошие.
Лучше кормить ими.
У меня есть кроль 6,5 лет, который до 3,5 лет питался далеко не Лабкормом, а хорошими имп. кормами... итог - кроль в таком возрасте разводится и выглядит бодрячком каких мало... а ведь многих кролей кто питался лабкормом из его поколения уже нет в живых...
umka2010
30.9.2010, 22:01
Татьяна, спасибо огромное! Прям гора с плеч! Так значит я зря заморачиваюсь? А то что они такие крупные, влажные и мягкие?
Из всех кормов она выбирает и не ест травяные гранулы, часть дорогого корма - в помойку. Вот я и ищу альтернативу. Может просто избаловалась, ведь зайка то одна и самая любимая?
В качестве альтернативы попробуйте плавно перейти на Cuni Nature. Он сейчас выпскается без видимых гранул.
А то, что горохи такие, радуйтесь. Не все зайки могут похвалиться таким размером своих горошков.
Цитата(umka2010 @ 30.9.2010, 19:01)
Так значит я зря заморачиваюсь? А то что они такие крупные, влажные и мягкие?
Из всех кормов она выбирает и не ест травяные гранулы, часть дорогого корма - в помойку. Вот я и ищу альтернативу. Может просто избаловалась, ведь зайка то одна и самая любимая?
Вы не зря заморачиваетесь.
Кал может быть крупным.
Но
не должен быть мягким.
Также он не должен быть твёрдым.
"Правильные" горохи легко разламываются и не мажутся.
umka2010
1.10.2010, 16:00
Беда в том, что у нас они легко расплющиваются в блинчики, иногда размазываются. И они не суховатые, а влажные.
umka2010, у Ниоы есть хороший доктор (тот, который "не по кроликам"
); он помогает решать любые проблемы... и эту тоже решит...
umka2010
4.10.2010, 13:35
Нила, подскажите пожалуйста, как давать пасту Malt-Soft. Сегодня кроля съела пасту на кусочке персика (пасты было примерно 3 см). Она дается разово или каким-то курсом? Инструкции на русском языке у нас нет. Спасибо
Наташа, паста даётся 1 раз в неделю.
umka2010
4.10.2010, 20:22
Нила, спасибо. Во всем остальном у нас все наладилось. Я, видимо, перекармливала ее от избытка любви и по незнанию.
Бывает...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.