Здравствуйте всем!
Первый раз попала на форум кролиководов, чему очень рада
Зовут меня Инна. Сейчас расскажу свою заячью историю.
Без малого 5 лет тому назад занесла меня с мужем нелегкая на Птичий рынок. Ехали в теплицы, а как водится заглянули к животным. Был февраль месяц, холод ужасный! Идем мимо клеток с грызунами разными. Вдруг вижу - на поддоне среди морских свинок сидит крольчонок малюсенький, весь дрожит. И так нам его жалко стало, что сразу его и купили, естественно без всяких документов, за 700 р. Назвали Дашкой и не ошиблись.
Вот такое чудо (через 3 недели после покупки):
И еще через 3 месяца:
Оказалось - это крольчиха, была на момент покупки очень-очень маленькой. Она даже плюхалась на спинку, если ее погладить - видно молочка пососать хотела
Но ура-ура все трудности мы преодолели, Дашка с нами и радует нас почти 5 лет. Очень ласковая зая, обожает бананы.
К сожалению, теперешних фоток Дашки у меня нет, сфотографирую, тогда покажу. Челка у нее теперь почти до носика и сама вся такая пушистая-лохматая, даже глаз не видно. Весит 2200, правда толстовата на данный момент.
Я конечно понимаю, что скорее всего ее порода - это гремучая смесь чего-то с чем-то, но все-таки интересно, чего больше? И как окрас хоть называется?
Ну вот, задала вопрос, побегу теперь читать про кормление. Есть подозрение, что не очень научно мы ее кормим...