Привет из Приморья! Здравствуйте, все форумчане и персонально - Татьяна! Мне посоветовали обратиться именно к Вам, сказали, что даже по плохому фото можете определить окрас.
Обращалась со своей проблемкой в "ЛАРСиК", попросили выслать фото и...молчат, как партизаны, уже две недели. И напоминание о себе не вызвало ответной реакции. Озадачила сильно, что ли?
Кроликами я занялась недавно, эти мои крольчата одни из первых. В окрасах, откровенно говоря, и так "плаваю", а здесь сразу парочка сюрпризиков.
Это родные брат с сестрой. Родились оба с голубой пигментацией кожи( это важно, нет? черныши у меня все черно пигментированные явились на свет), я даже подумала, что будут оба голубые. Когда появилась шерстка, девочка стала вроде бы черной. И что она НЕ черная, я увидела, когда подложила двух чернышей из другого гнезда. Шерсть отливала какой-то голубизной, что ли. Дело осложняется тем, что она еще и львиноголовая, т.е. лохматенькая. В полтора месяца пузико стало светлеть, и, если у сводного черного брата (тоже львиноголового) оно было темно голубым, у нее серовато-голубым. Маша Шемпелева предположила, что это может быть марбургская белка, но в живую крольчишку она не видела, только на фото + мои описания.
Какие они, эти белки, в детстве?
С родным братом не легче. Считала голубым, только очень светлый подшерсток смущал. По мере отрастания шерсти выяснилось, что цвет не равномерный: грудка и частично мося высветлены, пузяко тоже светленькое. Его папочка (голубой) в детстве таким не был! Маша говорит, что это не голубой окрас, а вот какой - вопрос. Другие малыши (из других гнезд) - классические голубые, без вариантов.
Девочка слева
Мальчик на заднем плане...
...и справа
А это фото со вспышкой. Видно, что шерсть по разному бликанула.
Цветопередача не актив, снимала их вообще-то на белом фоне, а он получился кремовым, так что нужна поправка на минус этот оттенок.
На этом фото девочке 3 недели. Вроде со вспышкой снято, не помню.
А это ее "голубой" брат.
Здесь я специально раздвинула шерсть