umka2010
17.3.2011, 21:12
Крольчонок, 5 месяцев, каждое утро нахожу 2-3 цикатрофины. Кушает хорошо, активна, веселая. Вечером иногда еще 1 цикатрофина. Продолжается 5-й день. Раньше такого не было. Что происходит и как это остановить?
Что кушает? и в каких количествах? и вес кролика скажите...
umka2010
17.3.2011, 22:03
кушает литл уан для взрослых кроликов, сено, укроп, петрушку, яблоки, китайский салат. Сегодня зелень не давала, добавила гамавит в поилку и утром на сухой корм насыпала немного Ветом 1.1. Вес кролика 1600 г
Корм в граммах сколько съедает?
Сочку пока не давайте.
Возможно кокцидии "разыгрались"... я бы байкокс пропоила...
umka2010
17.3.2011, 22:14
в граммах не знаю, примерно три-четыре стол.ложки в день. Байкокса у меня нет. Где можно приобрести?
Если ложки без горки, то это 30-40 грамм - норма для кролика такого веса.
Может с сочкой что занесли? бактерию какую...
Или от сочки кокцидии пошли в рост - сочные корма действуют на РН кишечника, а кокцидии очень чувствительны к PH...
Байкокс есть в клубе, но он открыт более 3-х месяцев назад.
Если такой устроит, то подъезжайте в воскресенье в клуб с 15 до 16 часов.
umka2010
18.3.2011, 20:36
Вполне возможно, что с сочкой я немного переборщила. Я давала Асе 4-5 веточек укропа и 3-4 веточки петрушки и лист салата за одно кормление (а всего 2 раза в день). Это много?
А еще вычитала на вашем сайте про пользу прополиса. Может сейчас как раз попробовать прополис? У меня есть настойка спиртовая, купленная на ярмарке меда. Ее действие проверено на моей семье. Стоит ли пробовать прополис или все-таки Байкокс? А открытый более 3-х месяцев подействует, хуже не будет? Я очень боюсь потерять еще и Асю, мне и Ники хватило вполне.
Татьяна, что посоветуете? Спасибо.
Цитата(umka2010 @ 18.3.2011, 17:36)
Вполне возможно, что с сочкой я немного переборщила. Я давала Асе 4-5 веточек укропа и 3-4 веточки петрушки и лист салата за одно кормление (а всего 2 раза в день). Это много?
А еще вычитала на вашем сайте про пользу прополиса. Может сейчас как раз попробовать прополис? У меня есть настойка спиртовая, купленная на ярмарке меда. Ее действие проверено на моей семье. Стоит ли пробовать прополис или все-таки Байкокс? А открытый более 3-х месяцев подействует, хуже не будет? Я очень боюсь потерять еще и Асю, мне и Ники хватило вполне.
Татьяна, что посоветуете? Спасибо.
Лист салата - это лист пекинской капусты? или листи обычного салата?
Мне кажется что нельзя заменить прополисом байкокс.
Можно пропоить байкокс, а затем уже прополис...
Мы собрали много информации о кокцидиозе.
http://www.karlik-krolik.ru/forums/index.php?showtopic=2713Симптомы его различны в зависимости от вида кокцидий - от бессимптомного действия непатогенных кокцидий до поноса, потери веса очень патогенных кокцидий.
http://www.karlik-krolik.ru/soderganie/Kokcidioz_1.docТак же нельзя исключать и гельминтов и их токсического действия на организм.
Полка никаких мер не проводили можно сделать анализы на кокцидии, глисты и бактерии.
Глисты и кокцидии скажут быстро. Бактерии прийдётся подождать дней 10.
umka2010
20.3.2011, 10:16
Я приеду в клуб. Анализы сдали, спасибо за совет.
Приезжайте. Байкокс я привезу.
umka2010
21.3.2011, 20:36
Сегодня получили первые результаты анализов: глисты - отрицательно, простейшие - отрицательно. Тогда что же происходит с зайкой?
Байкокс продолжать давать? Она эту воду с байкоксом пьет очень мало.
Единичные анализы не всегда показывают наличие кокцидий и яиц глистов.
Для этого надо сдавать анализы не один раз.
Я бы довела обработку от кокцидий до конца профилактическим курсом.
А так же обработала бы заю от глистов, к примеру, Шустриком.
Воду с байкоксом кролики действительно пьют в меньшем количестве.
Разводите из рассчёта 4 мл на 1 литр воды.
Я крольчат выпаиваю именно в такой дозировке.
Анализ на бактерии сдавали?
Возможно бактериальная природа...
umka2010
22.3.2011, 17:36
Цитата(Татьяна @ 21.3.2011, 20:57)
Единичные анализы не всегда показывают наличие кокцидий и яиц глистов.
Для этого надо сдавать анализы не один раз.
Я бы довела обработку от кокцидий до конца профилактическим курсом.
А так же обработала бы заю от глистов, к примеру, Шустриком.
Воду с байкоксом кролики действительно пьют в меньшем количестве.
Разводите из рассчёта 4 мл на 1 литр воды.
Я крольчат выпаиваю именно в такой дозировке.
Анализ на бактерии сдавали?
Возможно бактериальная природа...
Татьяна, а вы не ошиблись в дозировке? В других источниках (и в клубе вы говорили) 1 мл на 1 л воды.
Анализ на бактерии сдавали, готов будет через 10 дней.
Сочку можно сейчас давать?
Лучше от сочки воздержаться.
Дозировка байкокса 1-4 мл на 1 литр воды.
4 мл - это максимум.
При большей дозировке может начаться ожог слизистых.
Пьют плохо что 1 мл/литр что 4 мл/литр.
Но при 4 мл/л хотя бы больше действующего вещества попадает.
umka2010
22.3.2011, 20:31
Цитата(Татьяна @ 22.3.2011, 18:51)
Лучше от сочки воздержаться.
Дозировка байкокса 1-4 мл на 1 литр воды.
4 мл - это максимум.
При большей дозировке может начаться ожог слизистых.
Пьют плохо что 1 мл/литр что 4 мл/литр.
Но при 4 мл/л хотя бы больше действующего вещества попадает.
Спасибо большое за разъяснение. Глистогонку давать через 10 дней после курса байкокса?
Я обычно не делаю таких перерывов... 4 дня байкокс, пара дней перерыв и глистогонка Шустриком...
umka2010
24.3.2011, 20:12
Поняла, спасибо. А когда могут быть первые результаты приема байкокса? Пьем 4 день, но... цикатрофит утром по 1-2 шт. (может даже днем). После ночи убираю и ничего нет. А вечером убираюсь - подарок лежит. Кушаем по 2 ст. ложки корма и сено. Весит 2250 г. Много двигается, прыгучая, гуляет 2-3 часа в день.
И если вдруг бак.анализ будет положительный, каковы мои действия дальше, к врачу?
Если анализ положительный, то ко врачу на выписку антибиотика.
сегодня получили результат анализа по бак.посеву.
В результате бак. исследования материала выделена культура
Staphylococcus epidermidis; ферментативно неактивной грамм-минус палочки. Что это за "звери" такие диковинные?
Это надо ко врачу.
Я помочь не смогу.
Сегодня разговаривала с Подбельцевым по телефону. Рассказала, что и как у нас стряслось. Порекомендовал давать пробиотик - лактобифадол. Завтра начну искать его по ветаптекам.
А еще сейчас даю в воду настойку прополиса. Пьет такую воду с удовольствием - целую поилку (250 мл) за день (на ночь наливаю новую). Надеюсь, пробиотик и прополис помогут нам справиться с проблемой. Ведь скоро на дачу ехать!
Выздоровления зайке!
umka2010
15.4.2011, 19:32
Татьяна, спасибо.
Подскажите пожалуйста, а левомицитин зайкам можно принимать? Знаю, что собакам хорошо помогает при проблемах с ЖКТ, сама давала своему псу. А вот как с зайками?
В моей практике был случай положительного использования левомицетина (уколы).
Проблема как раз была ЖКТ. Причина поноса осталась тайной. Это было в 99-ом году весной с крольчонком породы Серый Великан (я купила 3 крольчонка общим весом в месяц 1 кг (по 333 грамм на мосю) - это очень малый вес для крольчат этой породы в таком возрасте; одна из самочек пропоносила и лежала пластом несколько дней, я её колола левомицетином, пыталась кормить насильно, держала её под лампой; зая выжила и выросла до веса почти 5 кг).
Учтите только, что укол болезненный и колется в паре с новокаином.
umka2010
15.4.2011, 21:15
Учтите только, что укол болезненный и колется в паре с новокаином.
[/quote]
После Никиной реакции я боюсь делать уколы кроликам. Я имела в виду таблетки.
Попробуйте таблетки.
Но обязательно пропоите потом Лактобифадол.
umka2010
17.4.2011, 22:45
Бифадол мы кушаем же 3 неделю, но "подарки" иногда все равно полчаю. Я смешиваю лактобифадол с мелко нарезанным яблоком или морковкой. Сметает на ура. Сочки больше никакой не даю, только с лактобифадолом чуть-чуть. Пока все это что-то не очень результативно.
Завтра попробую смешать морковку с левомоцитином.
По-моему левомицитин очень горький на вкус.
Если не будет кушать в мешанке, то прийдётся вливать в рот.
А от чего могут быть цикатрофы? от ПЕРЕедания или НЕДОедания?
Может ли быть из-за сухого банана, травы (пшеница) с подоконника, капелюшки мандарина? Я поняла, что кормлю Пико чересчур много, пачки литл уана на неделю хватает
Но он не ест гранулы. Стала сейчас поменьше давать, чтобы и гранулы доедал. Что-то безуспешно
От переедания зерновых, от переедания сочки.
Возможно клебсиелла так действует.
Антибиотик возможно убил её не всю.
Можно сделать ещё один посев и проверить убита клебсиела или нет.
В случае в данной теме тоже присутствует бактерия, которая даёт избыточные цекотрофы.
400 грамм на 7 дней. Это по 60 грамм в сутки примерно. Если по 30 грамм на 1 кг, то вес кроля 2 кг. Пикито же столько не весит... даже при учёте что не есть тёмные гранулы (мои тоже не все едят) мне кажется, что это много...
О_О
Да, Татьяна, срочно его на диету, там же как раз зернышки одни он получается ест. Сочку я ему не даю, только если ОЧЕНЬ мелкий кусочек побаловать :)
Он конечно до 2 кг пока еще не дорос
umka2010
18.4.2011, 22:20
Татьяна, я еще консультировалась на форуме "Зоовет", там отвечает врач. Как мне было пояснено, бактерия, которую выявили у нас, оказывается живет на коже, в том числе и на коже человека и не должна присутствовать в кишечнике. Сразу возник вопрос - кал руками трогали? Конечно, я же цикатрофы руками взяла и в баночку положила. Т.е. бактерии с моих рук. ( там предположили, что у крольки бактерий нет). А цикатрофы все еще продолжаются иногда.
В разговоре с Подбельским я задала вопрос об антибиотиках и даже назвала ряд, к которым у Аси высокая чуствительность (ананлиз делали и на чуствительность к антибиотикам). Но все, что чуствительно оказывается очень болезненными уколами. Поэтому он посоветовал колоть "байтрил". Но колоть я боюсь, поэтому сегодня дала левомицитин, перемешав с яблоком. Съедено было за 1,5 секунды (без всякого стресса для обеих сторон). Вот так мы лечимся. Надеюсь, антибиотик поможет.
umka2010
надеюсь, Ваш заюшка поправится!
Цитата(umka2010 @ 18.4.2011, 19:20)
Поэтому он посоветовал колоть "байтрил".
Есть питьевой байтрил.
При кишечных инфекция лучше давать препараты в рот.
Я собираю кал кроликов на анализ так (описывала не раз на разных форумах) - надо иметь дома клетки с сетчатым дном. Клетка должна быть чистой. Протираю её водкой. Сажаю кролика без еды и без воды и через несколько часов анализ готов. Кал не надо брать руками. Ложкой собираете кал и ссыпаете его в баночку.
Татьяна, спасибо большое за полезную информацию. Я сама не придумал бы такого.
Не за что.
Пишите как дела у зайки.
umka2010
20.4.2011, 19:44
Зайка наглеет день ото дня - хочуха у нас!!! Весна! Аппетит отличный, много двигается, хлиганит, кошку, бедную, замучила своим вниманием.
Все было бы отлично, если бы иногда не подбрасывала "подарки". Я заметила интересную закономерность - если не давать сочку совсем, то и "подарков" нет. Как только дам сочки немного - так получите пожалуйста. Но сочку совсем исключать тоже не хочется. И даю то совсем по чуть-чуть - пол листика салата (обычного в горшочках который) или маленький кусочек яблока или груши, пару травинок овса (своего).
Возраст такой... плюс сезон... потом спокойнее будет...
umka2010
20.4.2011, 22:00
Надеюсь!
umka2010
23.4.2011, 20:22
Сегодня купила, наконец-то, лактобифадол с пищевыми отрубями. Как давать его? (не дозы, а технологию).
я давала на кончике чайной ложки прямо в рот, говорят можно в воде разбавлять и поить из шприца без иголки естественно
Можно по-всякому давать.
Можно насыпать на корм, можно в рот засыпать, можно вливать в рот разведенный.
irinaa123456
24.4.2011, 17:17
Кормила Кролю лактобифадолом из 10 миллилитрового шприца без иглы. Набирала в шприц из стопки. (Шприц забивается, надо встряхивать.)
Кролик кушал охотно. Радостно облизывался.
Остатки смеси тяжело отчищать от шерсти. Если их не смывать - у Кроли было сильное раздражение на шее.
ИМХО Наверное, лучше как-нибудь по-другому давать
.
Ирина, спасибо за предупреждение.
umka2010
25.4.2011, 21:23
Мои страхи оказались напрасны. Посыпаю корм сверху, лактобифадол, естественно, осыпается на дно миски. Ася все съедает после корма, даже крошечки не оставляет. Иногда обваливаю кусочки яблока (для разнообразия). Все съедается с удовольствием. Да еще голодными глазами смотрит, типа "а еще нет?"
Я посыпаю НА корм. Съедается с удовольствием.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.