Уверею Вас, Тамара, отношения между ними диаметрально противоположные имеющимся в основном у наших заводчиков. Хотела бы я, чтобы и у нас было так - у всех хобби, все работают как одна команда, решают все вопросы со здоровьем кроликов по-честному (лечение и карантин), а не уходом из клуба, не взрывают цены до состояния, что волосы у людей дыбом...
К сожалению, для нашей страны это утопия... наш клуб, создававшийся как хобби-клуб (не "птичка" и не ферма с забоями) в 2004-ом, не смог работать одной командой и решать проблемы вместе... легче же уйти, чем вылечить кроликов и работать дальше вместе, к примеру... легче состроить из себя обиженную и придраться к одной фразе и, топнув ножкой по полу или ударив кулачком по столу, уйти... или гнуть свою линию по покупке всего что шевелится, не взирая на то, что для работы клуба не подходят такие животные... или поддаться на уговоры перехода в другой клуб где нет высоких требований как у нас... все истинные причины уходов как бы они не были обставлены уходившими известны...
А предпосылки-то были хорошие - в клубе была налажена работа заводчиков, было завезено поголовье из-за границы (получили и радостно отвалили из клуба c привезёнными с моей помощью животными, которых я отбирала (именно отбирала, заваливая заводчика вопросами, а не скупала всё подряд - это разные вещи), на которых не наваривала ни копейки - только стоимость кролика+стоимость пересылки+телефонные переговоры и экстренные расходы (были потери денег на пересылках когда присылали или бракованное животное или животное умирало; были и большие суммы за телефон когда вытаскивали умирающих кроликов с того света)... ни копейки не брала ни за свои поедки по Москве, ни за передержки чужих кроликов неделями-месяцами...) и делала это всё исключительно для постановки нормальной работы клуба... и пошли результаты - видимые даже невооруженным глазом, достаточно посмотреть на клубных красных и белых баранов... в общем не верю я в людей после таких "кидков"...
Остаётся только мечтать о добрых отношениях между людьми, открытости по вопросам здоровья кроликов, взаимопомощи и взаимовыручке.
Не будет в России пока такие клубов как в той же Голландии... ни будет таких глаз, таких взглядов как там люди смотрят друг на друга... не реально это