Выручайте, друзья! Очередная проблема у меня с определением окрасов. Неожиданно сразу в 3х гнездах появились похожие по окрасу малыши: светло-рыжие, с темными пятнами на носиках, с темными ушками, лапками и слегка "задымленными" животиками. И как их "обозвать"? Одна из моих девочек подобного в детстве окраса превратилась в ярко выраженную тюринку(Таня, я высылала Вам ее фото, это моя мелкая бараночка Моника).
И среди них есть малыши, еще светлее своих собратьев, и темные отметины на носах имеют коричневатый оттенок. Особенно это выражено у вислоушки. Возможно, в роду у нее "мелькнул" сепаратор - Фердинандо, но это только моё предположение, документально не подтвержденное. Вот ее фото.
Девочке 4 недели. Получилась более рыжая, чем есть. Но хорошо виден голубоватый рисунок по боку, вроде даже лиловый оттенок есть(а, может, только кажется). Но цвет подпала отличается от других крольчат. Пузяко у нее светлое, а вот нижняя часть хвоста откровенно насыщенно голубая(дымчатая)
Это ее нос крупным планом. Дернулась, поэтому не четко. Зато окрас почти "родной", светлый, и цвет отметины хорошо читается.
Семейное фото в возрасте 1.5 месяцев. Хорошо видна разница в цвете отметины и окрасов собратьев (черных и голубого).