итак, несколько минут назад родила Габби..родила пять крольчат, здоровеньких ТТТ.
Но:
1) мною был обнаружен один недоразвитый крольчонок, сформировавшийся, но не доросший до нужного размера, а также несколько кусочков-плодов, еще неоформившихся в крольчат. Почему думаю, то это именно плоды, а не последы? потому что в первые роды такого не было, во вторые роды был один такой комок, я думала послед и удивилась, что она его не съела..в этот раз все стало на свои места. Итого, крольчат могло бы быть 8-9.
2) вопрос: почему крольчата останавливаются в развитии?
Цитата(Tashka @ 21.3.2007, 11:59)
итак, несколько минут назад родила Габби..родила пять крольчат, здоровеньких ТТТ.
Но:
1) мною был обнаружен один недоразвитый крольчонок, сформировавшийся, но не доросший до нужного размера, а также несколько кусочков-плодов, еще неоформившихся в крольчат. Почему думаю, то это именно плоды, а не последы? потому что в первые роды такого не было, во вторые роды был один такой комок, я думала послед и удивилась, что она его не съела..в этот раз все стало на свои места. Итого, крольчат могло бы быть 8-9.
2) вопрос: почему крольчата останавливаются в развитии?
Наташа, поздравляю с крольчатами!
Про рассасывание эмбрионов могу сказать, что такое существует у кроликов... это "внутренние часы" крольчихи... так она реагирует на то что ей чего-то не хватает...
8-9 - это много...
наверное, подумала, что многовато будет. Она у меня планомерно как-то по одному крольчонку добавляет...первый раз родила трех, второй - четырех, третий - пятерых..забавная крольчиха...
Так оно и есть... первые помёты небольшие... потом всё больше и больше... а потом идёт уменьшение...
M_a_r_g_o
21.3.2007, 15:42
Наташ крольчиха молодая?
Тань! Это может быть наследственное? как сказала Наташа, это у нее второй раз.8-9 много, но у моих было и все выкармливались.
Наташ! Поздравляю еще раз, пусть хоть эти будут здоровенькие и крепенькие!
Цитата(M_a_r_g_o @ 21.3.2007, 12:42)
Наташ крольчиха молодая?
Тань! Это может быть наследственное? как сказала Наташа, это у нее второй раз.
Марин, крольчихе в конце мая год...
Может и наследственное, но у Марфы такого НИКОГДА не было... может в папу?
M_a_r_g_o
21.3.2007, 17:59
Я почему и спросила, что не видела никогда кусочков, кроме последов. Крольчата все полноценные были при большом помете.
Жалко конечно, что так получилось.
Земляничка
21.3.2007, 18:05
Tashka, поздравляю! Пусть малыши растут крепенькие, мамочке молочка!
Tashka, поздравляю с новорожденными!
Насчёт недоразвитых плодов, действительно, вероятно не хватило каких-либо минералов на их развитие.
Поздравляю!
Пять тоже хорошо.
Пусть меньше, да лучше ))
Цитата(M_a_r_g_o @ 22.3.2007, 0:59)
Я почему и спросила, что не видела никогда кусочков, кроме последов. Крольчата все полноценные были при большом помете.
Жалко конечно, что так получилось.
в том-то и дело, что это точно не последы. Последы она при мне выбрала из этой кучки и съела..а недоразвитый крольчонок и эти эмбриончики остались. Жалко не их, а того маленького, который уже был почти как его братики и сестрички, с пальчиками и коготками...но, такое ощущение, что ему дней 5-6 не хватило до нормального развития.
Таня, Марина, чего именно ей могло не хватить? корм кушает лабараторснаба, иногда фруктики..перед родами за неделю начала пить воду с кальцием. Постоянно лижет камушек солевой и мел грызет. Странно
Цитата(Татьяна и Машенька @ 21.3.2007, 22:28)
Так оно и есть... первые помёты небольшие... потом всё больше и больше... а потом идёт уменьшение...
Только Кроша у меня об этом не знает и два раза рожает уже по 6 штук..или это только начало и дальше будет больше?
это первая фотография новорожденных
Цитата(Tashka @ 21.3.2007, 23:24)
Таня, Марина, чего именно ей могло не хватить? корм кушает лабараторснаба, иногда фруктики..перед родами за неделю начала пить воду с кальцием. Постоянно лижет камушек солевой и мел грызет. Странно
Только Кроша у меня об этом не знает и два раза рожает уже по 6 штук..или это только начало и дальше будет больше?
Наташа, это может сказать только сама Габи... бывает, что крольчихи рассасывают от стресса... собака там подошла и гавкнула... или дверью кто хлопнул...
Кроша может и больше родить... у меня сатинка в том году родила 11!!!... но они были такие мелкие, что никто не выжил...
Цитата(Татьяна и Машенька @ 22.3.2007, 17:56)
Наташа, это может сказать только сама Габи... бывает, что крольчихи рассасывают от стресса... собака там подошла и гавкнула... или дверью кто хлопнул...
Кроша может и больше родить... у меня сатинка в том году родила 11!!!... но они были такие мелкие, что никто не выжил...
Таня, 11??? кошмар...лучше 5, но живых...
Какая малышня обалденная
Поздравляем с новорожденными, пусть растут здоровыми пуфыстиками
Здоровья малышикам....
Арина и Бусинка
23.3.2007, 2:28
Цитата(Tashka @ 22.3.2007, 17:15)
это первая фотография новорожденных
Поздравляем с Днем рождения братиков и сестричек!
Растите здоровыми и красивыми.
мда =) тскоро еще и Кроша у меня родит..будет полон дом зайцев опять..красота =)))
розовые поросята начинают приобреть оттенки =)
Арина и Бусинка
26.3.2007, 1:57
Цитата(Tashka @ 24.3.2007, 14:53)
розовые поросята начинают приобреть оттенки =)
Та все же будут светленькие в маму?
У нас все темненькие, может у вас хть пара светлых будет?
нет, Арин, в маму никого, все в папу. Два темных тюренгенца, один светлый. Один темный бело-тюренгенский, один светлый бело-тюренгенский. Оленьих или бело-оленьих нет. Но светлые тюренгенцы тоже такие интересные, у меня еще не было таких =)
вчера в 11 часов вечера один из тюренгенчиков, не дождавшись маму, пошел искать ее по клетке. Был обнаружен мной и отправлен в дом. Через полчаса в полусне я еще раз возвернула его в родные пенаты в надежде, что он/она успокоиться и дождется амку, как и остальные. И что? нашла его утром в клетке, голодного ясно дело, пока его братья и сестры с огромными пузами дрыхли в домике. как Габби его не задавила - удивляюсь. Пришлось брать мамашку, укладывать себе на колени пузом кверху и уговаривать разрешить этому козявке немного поесть. Справлялась одна, Габби сопротивлялась, но потом сдалась. В общем, чего-то он там поел, вроде, как округлился. Надеюсь, сегодня будет спокойно в гнезде ждать времени кормежки.
Габби была премирована пучком зелени
Арина и Бусинка
26.3.2007, 6:51
Цитата(Tashka @ 26.3.2007, 10:44)
вчера в 11 часов вечера один из тюренгенчиков, не дождавшись маму, пошел искать ее по клетке.
Как мне это знакомо! При том пополз самый резвый, который постоянно копает, ворочается, ползает. Я его за глаза стала называть
Сусаниным. Второй у нас зовется
Пофигист. Ему по барабану все. Можно его поворачивать, гладить, братья-сестры по ему лазают, реакции - ноль. Только удобнее укладывается и снова спать. Третий (может третья), любимчик - просто
Пятнистый.
Во, Наташа, теперь представляешь, сколько "удовольствия" я получаю, когда мои электровеники начинают путешествовать с первых же суток.
И перед кормёжкой минут за тридцать надо сидеть перед гнездом и поочерёдно отправлять то одного, то другого назад в то время, как мамаша спокойно сидит в стороне, мудро ожидая своего часа для кормления.
Цитата(Нила @ 26.3.2007, 15:23)
Во, Наташа, теперь представляешь, сколько "удовольствия" я получаю, когда мои электровеники начинают путешествовать с первых же суток.
И перед кормёжкой минут за тридцать надо сидеть перед гнездом и поочерёдно отправлять то одного, то другого назад в то время, как мамаша спокойно сидит в стороне, мудро ожидая своего часа для кормления.
мда, у нас я так делать не могу, т.к. час кормления глубокой ночью!
Цитата(Tashka @ 26.3.2007, 12:57)
мда, у нас я так делать не могу, т.к. час кормления глубокой ночью!
Первый помёт я караулила так: вставала к ним каждые полчаса. Рыжунька напугал, вылезя в первые же сутки из гнезда.
Земляничка
26.3.2007, 21:23
Я извиняюсь, что не в своей теме, но вопрос по теме
Меня Варёнка вчера напугала тем, что после кормления вытянула на сиське за собой крольченка. Хорошо я была рядом и увидела.
А если она его так вытянет ночью? она его потом назад затолкает или он сам будет добираться?
Цитата(Земляничка @ 26.3.2007, 22:23)
Меня Варёнка вчера напугала тем, что после кормления вытянула на сиське за собой крольченка. Хорошо я была рядом и увидела.
А если она его так вытянет ночью? она его потом назад затолкает или он сам будет добираться?
У нас тоже такое бывало. Нам еще хуже, мы без клетки живем, и из гнезда так крольченок тащился за мамкой иногда около метра. Но крольчихи их не заталкивают обратно. У нас, если недалеко, то сами заползали, если далеко, то я их укладывал.
Цитата(Земляничка @ 27.3.2007, 5:23)
ну будет в клетке лежать. В этом-то вся и опасность. У меня пока малыши без последствий были в клтеке всю ночь, а может ведь мамка и придавить и навредить..мало ли..вот так вот это опасно
Ух ты,какие мы большие уже
И такие разные.
Арина и Бусинка
3.4.2007, 1:52
Цитата(Tashka @ 2.4.2007, 21:48)
это подросшие детишки Зигги и Габби
Какие у нас братики-сестрички красивые
Но смотри, как интересно получается, у нас темненькие детки, а у вас более светлые
Растите здоровыми и красивыми!
Габби и Зигги целю в теплый мохнатый нос
вот какие выросшие
девочка оленья
девочка бело-оленья
мальчик тюрин
мальчик тюрин
мальчик бело-тюрин
Крастота!!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.