Была мысль взять годовалого кролика из другого хозяйства, но когда я увидела фотографии этого чисто белого пушистика с веселыми ушками, не могла его не забронировать.
Кроля участвовал в выставке "Осенняя Ника 2010", где он получил 94 балла и занял 2 место в экспертизе домашних любимцев среди мальчиков малышей. После выставки он приехал к нам домой.

Мы хотели назвать кролика так же красиво как зовут его родственников, но пока мы выбирали имя, Кроля так и остался Кролей.
И ему это имя очень идет - он такой ласковый, добрый, терпеливый, спокойный зверь. Спокойно лежит на диване, пока его гладят, теребят, прижимают. Почти на нем прыгает Савелий, а Кроля рад вниманию.... Отзывается на имя (когда хочет, конечно). Собачка, которая почему-то ест укроп.

Савелию было 2 года и 3 месяца когда у нас появился Кроля. Первые две недели я боялась за кролика. Савелий ребенок активный и непоседливый. Все время что-то придумывает. Например, пододвигает стул и сачком ловит рыбок в аквариуме. Для безопасности кролика я на клетку повесила замок. Но Савелий и Кроля поладили. (замком уже давно не пользуемся)

Савелий научился не обижать Кролю. Он его очень любит, кормит вкусняшками. Пристает ко мне со словами: "Надо покормить Кролю." Сам пару раз, без меня, насыпал в клетку по пол-пачки корма. По дороге из детского сада часто говорил: "Пойдем домой, Кроля скучает".
Этой зимой наш Кроля сильно простудился. Полежал на любимом месте под кроватью Савелия и его продуло. Расчесал опухший продутый глаз и внес заразу. Долго болел. Текли глаза. Распухли веки. Лечились сами закапыванием антибиотиков, максидином, отпаивали ромашкой. Кроля стоически переносил процедуры. Лучше стало, но полного выздоравления не было. Я уже не надеялась его до конца вылечить.

Мы поехали в клиннику Инновет к Дмитрию Алексеевичу Подбельцеву (Спасибо ему большое!!!), сделали анализы и лечились исходя из них. Одели Кроле ошейник, прокололи байтрил,промывали глаза фурацилином, прокапали ципровет и..... вылечили Кролю.

Кролик живет в комнате ребенка, но ведет себя тихо. Ночью спит, просыпается если только его разбудить. Во время дневного сна ребенка Кролик тоже спит. Если Кроля чем-то гремит, значит что-то случилось: или вода закончилась или покормить в положенное время забыли.