Котеног Гав
28.3.2007, 13:40
Вот хотела узнать Ваше мнение. Что для кролика лучше Дюна или клетка.
не поняла, что такое Дюна?
Котеног Гав
28.3.2007, 13:58
Tashka Дюна это террариум, (такое название произошло от ferplast (Duna)
)
В террариуме худший воздухообмен, нежели в клетке. У всех моих кроликов клетки бункерного типа.
Мне кажется, что в дюне действительно воздуха маловато...
Всего в Дюне достаточно... у меня до покупки кондиционера температура у кролей в комнате была до +33 и все живы были...
Если предполагается, что кролик во время прогулки должен иметь возможность зайти в клетку в туалет, поесть, попить, то конечно клетка лучше. У меня свин сейчас в дюне сидит. Мне кажется, что там действительно не очень хорошо проветривается.
Ответил "другое". Я за свободный выгул. Не для заводчиков конечно, но одного-двух кроликов вполне можно держать свободно.
Я за клетки.
У меня тоже предубеждение на счет недостатка воздуха в террариуме (субъективно) + Тося привыкла, что если она на прогулке, то всегда клетка в свободном доступе.
В течении последних двух недель приходилось выпускать гулять ее вдали от клетки - она явно нервничала.
M_a_r_g_o
29.3.2007, 13:26
Мне кажется в Дюне летом очень жарко. У меня одна Дюна и то на даче. Но там где стоит клетка прохладно и нет солнца в окна. Они и в клетках то летом бедные распластываются..Жарко..
Котеног Гав
29.3.2007, 23:41
Видимо я стормозила, когда покупала Дюну 120см как на картинке
Жил мой Степа в клтке 70см, но я решила ему улучшить жилищные учловия. Вот теперь думаю обратно заселить в клетку
Мне тоже кажется, что клетка лучше. У нас у старшенькой клетка, а малышка пока живет в дюне, но подъискиваем ей клетку.
при наличии кондиционера в комнате в клетке кроля может продуть...
да и окно не откроешь по весне (как сейчас, например)...
и зимой форточку не откроешь...
у меня почти все в Дюнах... разного размера... опилок в комнате на полу нет... пол всегда чистый...
брала как-то на прокат сетчатые клетки... ужас сколько грязи от них было...
Цитата(Татьяна и Машенька @ 30.3.2007, 11:19)
при наличии кондиционера в комнате в клетке кроля может продуть...
да и окно не откроешь по весне (как сейчас, например)...
и зимой форточку не откроешь...
у меня почти все в Дюнах... разного размера... опилок в комнате на полу нет... пол всегда чистый...
брала как-то на прокат сетчатые клетки... ужас сколько грязи от них было...
Я наверно чего-то не понимаю. Но что в клетке, что без клетки, касаемо сквозняков разница не большая. Но у меня всю зиму были открыты форточки (иначе при нашем отоплении зайцам грозила бы смерть от перегрева)
voraa, у Вас окна на одну сторону? у нас на 2 стороны и у нас возникают сквозняки...
случаев заболеваний кроликов не в бункерных клетках - ринит и тд много...
Цитата(Татьяна и Машенька @ 30.3.2007, 11:30)
voraa, у Вас окна на одну сторону? у нас на 2 стороны и у нас возникают сквозняки...
У нас тоже на разные (под углом). Но в квартирах ведь еще и двери есть. Я тоже (как и кролики) почти целыми днями сижу дома, и тоже боюсь сквозняков ))
я живу по принципу "три Б" - Бережёного Бог Бережёт...
поэтому выход один - ферпластовский дюны...
julia-margo
30.3.2007, 21:55
Проголосовала за клетку. Но клетки люблю с двумя дверями, сверху и обязательно спереди. Грязи на полу особой нет, т.к. у нас туалеты с наполнителем.Сено тоже особо не сыпится, т.к. пластиковые ясли. Сквозняков тоже нет, клетки стоят не в сквознячном месте. Сама плохо переношу даже маленькие сквознячки, поэтому проветриваем так, чтоб не сквозило.
У меня кролики,морская свинка и крыса в клетках живут...но мусора много...дюна вариант удобный но душновато кролям будет....
было бы тоже самое... ведь не написано, что весть поддон был в воде и из поддона стекало...
в таком случае лучше держать в сетчатой клетке продувной и на сетчатом полу...
=============
вон у Марго уже одного кроля продуло в сетке по весне... чихает...
M_a_r_g_o
15.4.2007, 12:11
Я может и купила бы Дюну для Бенни, но кондишена у меня пока нет и боюсь, что ему там будет жарко. В квартире 28-29 градусов уже. Батареи калят как сумашедшие.
А у нас вот Дюна
, муж купил не знали еще - сказали в магазине что эта самая лучшая. Когда мы дома Филька всегда на свободе и пластиковый купол мы снимаем, остается один поддон к нему прилагается подушка от кресла старого, по которой он свободно запрыгивает в подддон и обратно. А когда он в клетке-дюне, стараемся открывать балкон, чтобы в комнате было прохладно.
Проголосовала за клетку.Оба кроли у меня живут в клетках,моё мнение что клетка лучше дюны потому что,во первых-
в клетке удобней наблюдать за кролей,во вторых-в клетке лучше воздухообмен,и в третьих-из клетки с боковой дверцей можно без проблем достать кролика,досыпать корм,поменять наполнитель в лотке,это когда клетки стоят друг над другом на стеллаже,а дюну пришлось бы снимать со стеллажа...
Ванильное_небо
26.6.2007, 12:05
лично мне удобнее кролю содержать в дюне по некоторым причинам. во первых во всей моей комнате новый ковралин, и с дюной около клетки нет никакой грязи.во вторых воздухообмен в ней нормальный, это давно факт, и тем более у меня северная сторона и жарко в комнате бывает крайне редко. ну а втретьих просто также есть собака и кошка, которые могут захотеть поизучать кролю, и дюна в этом плане куда безопаснее для зверька. вот=)
Покушать кролю...
Если есть такие животные, то не спасет клетка, тем более Дюна. У нее как крышка, так и поддон очень хрупкие, при ударе колются трещинами.
Угу...А крышка очень легко выбивается изнутри либо открывается снаружи. К сожалению.
У меня клетка для заи и дюна для крысы.
У меня стеллажи закрытые с 3 сторон, а в них клетки.
Не дует.
А вот ещё, клетки ферпласт новые, так что когда убираю, не снимаю с полок. Удобно.
А то спина стала болеть - я не особо сильная.
Правла, стеллажи позволяют только 2 яруса (каждый - 70 см) -чтобы крышка открывалась.
Я проголосовала за Дюну.
Дюна оберегает кролика от сквозняков, да и прутья он не грызет.
Благодаря Дюне стало возможным чаще проветривать квартиру.
Мне Дюна нравилась до последнего времени, пока крольчонок не подрос...теперь башкой выбивает решетку, грохот стоит по всей квартире, а Дюна так нравилась в плане чистоты окружающей территории...
Я проголосовала за Дюну, хотя, у меня самой клетка Ферпласт. А так как комната, где она стоит угловая и маленькая - ветер дует со всех сторон. И лишний раз боюсь открывать окна. Да и во время проветривания приходится думать о том, чем накрыть клетку. Одно огромное банное полоценце уже потеряно - изгрызено заей. Думаю, все-таки купить со временем дюну. Сама-то я люблю, когда небольшой сквознячок.
Nata7857
20.11.2008, 18:38
Цитата(Котеног Гав @ 28.3.2007, 20:40)
Вот хотела узнать Ваше мнение. Что для кролика лучше Дюна или клетка.
У меня клетка ферпласт, открывается полностью передняя сторона (поднимается вверх). Очень удобно зайке заскакивать и выскакивать
Высокие борта, полный комплект.
Свинки сидят в дюнках.
Цитата(Lelka @ 7.7.2008, 19:01)
Мне Дюна нравилась до последнего времени, пока крольчонок не подрос...теперь башкой выбивает решетку, грохот стоит по всей квартире, а Дюна так нравилась в плане чистоты окружающей территории...
У дюнок разный размер и высота. Есть специально для кроликов
А если затопит комнату где клетка стоит....... то в Дюне Зайка утопнуть может....
Татьяна
30.12.2008, 14:50
Цитата(Danik @ 30.12.2008, 11:47)
А если затопит комнату где клетка стоит....... то в Дюне Зайка утопнуть может....
и много квартир с зайками в дюнах уже затопило?
на моей памяти за 5 с хвостом лет в инете ни один зайка от клеток дюна не пострадал во время затопления квартиры...
Цитата(Татьяна @ 30.12.2008, 14:50)
и много квартир с зайками в дюнах уже затопило?
на моей памяти за 5 с хвостом лет в инете ни один зайка от клеток дюна не пострадал во время затопления квартиры...
всякое же в жизни бывает...... надо обо всем подумать
Татьяна
30.12.2008, 14:59
Цитата(Danik @ 30.12.2008, 11:54)
всякое же в жизни бывает...... надо обо всем подумать
Вот я и думаю... о сквозняках, про которые можно забыть с дюной, об опилках, которых нет на полу с дюнами... для меня это важнее, чем мифическое затопление квартиры...
Cvetochek
30.12.2008, 15:00
А у меня и клетка и "дюна" (только ферпластовская). И та и другая клетка имеет свои достоинства и недостатки. Дюна, конечно чище, но мой зая умудряется время от времени выбивать головой крышку и там не крепится туалет и она низковата, зато в период охоты (он метит) стены остаются чистыми, а в клетке все можно подвесить и закрепить, но сено и наполнитель вокруг клетки подметать приходится и если кролик метит, то она не спасет. Если животное спокойное и у Вас нет сквозняков, то оптимально - клетка с высоким поддоном :) Удачных Вам приобретений!
Татьяна
30.12.2008, 15:05
Для меня уборка туалетов пытка - открепить 40 туалетов, вымыть 40 туалетов и закрепить их назад.
Мои кроли ходят по бОльшей части в один угол клетки - я просто удаляю опилки из уголов, протираю губкой и подсыпаю новых опилок. Идеально лично для меня.
"Метильщиков" у нас сейчас 2 неисправимых и 1 под вопросом.
Дюны для них идеальны. Хотя моча иногда (редко очень) вылетает через верхнюю сетку и от этого верхняя над ними полка стеллажа в белых веерах...
Цитата(Татьяна @ 30.12.2008, 14:59)
Вот я и думаю... о сквозняках, про которые можно забыть с дюной, об опилках, которых нет на полу с дюнами... для меня это важнее, чем мифическое затопление квартиры...
я не спорю...
тем более что мой зая вообще не признает клентки никакие
Каплюша у меня гуляет по комнате
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.