ВовинаМа
24.11.2015, 3:34
Татьяна
24.11.2015, 10:02
Людмила, поздравляйте его в День Рождения! И себя не забудьте)
Татьяна Четверикова
24.11.2015, 11:19
Поздравляем!!!
ВовинаМа
24.11.2015, 13:44
Спасибо за поздравления! Переболел Рыжик недавно, подлечила. Сейчас он именно такой, как на своих фотографиях. Правда, после перенесенной болезни он теперь очень разговорчивый. Как подходишь к клетке, слышишь писк, урчание, скрип, шипение. Так теперь еще и разговариваем по душам.
gonchar
24.11.2015, 21:39
Поздравляем!
Будь здоров, малыш!
Он выглядит как крольчонок :)
Поздравляю зайчика! Здоровья и веселья ему :)
Света и Зая
26.11.2015, 8:33
Поздравляем Рыжика! Здоровья и долгих лет! :)
ВовинаМа
27.11.2015, 16:51
Спасибо всем! За поздравления ушастику, и немного - нам. За эти годы зверек принес много-много радости и главному заводиле-Вовочке, и всем нам. Он та-а-акой лапу-у-улечный! В юности он и грызануть мог, если к нему лезли с неясными намерениями. И на плечо эксперту Даце сигануть - это уже исторический факт. Правда, он и сейчас запросто удирает со смотрового стола от ветеринара на шею хозяину. Но он уже не мелькает рыжей молнией по клетке, а больше сидит на полочке, и много "разговаривает" - когда есть слушатели.
ВовинаМа
22.12.2015, 18:17
Эх! Убежал Рыжик на радугу! С утра сидел, не поднимая головы, упершись головой в прутья клетки. Посадила его в переноску без крышки, на мягкие опилки. Вова болеет, сидит дома. Сидели, гладили Рыжика. Он уткнулся носом в подстилку, и дышал всё реже. А потом забеспокоился, из последних сил, оттолкнулся лапами, которые почти не разгибались, и повис на бортике переноски, пытаясь выскочить на волю. Подхватила его, аккуратно положила на пол. Рыжик повалился на бочок, вытянул лапки и умер. Завернула его в красивую детскую фланелевую пеленку. Сидим, плачем. Завтра поедем на дачу, похороним любимца под красивой плакучей вербой.
Людмила, как жаль... Вы были хорошей хозяйкой... не вините себя только - у всего есть конец, к сожалению(((
Света и Зая
23.12.2015, 7:10
Жалко как... Примите наши искренние соболезнования((((
ох как же жаль.. соболезную..(((
Татьяна Четверикова
23.12.2015, 14:31
Как жаль...нет слов...
Спасибо всем за тёплые слова! Вашим ушастикам, и другим, не менее любимым питомцам, долгой жизни всем вам на радость. А жизнь продолжается, и у нас три зайчихи по-прежнему бодро шуршат в своих клетках. Расскажу небольшую хохму по поводу (можно в раздел "черный" юмор).
Встретилась сегодня у лифта с подругой-одноклассницей. Поздравили друг друга с прошедшими. Я с грустью и говорю: "А у нас под Новый год любимый кролик умер, Рыжик". А подруга спрашивает: "Сколько он прожил?" Я ответила: "Восемь лет" Тут подруга скорчилась, подавляя смех. Она поспешила пояснить, что вызвало такую реакцию, чтоб мне не было обидно. Дело в том, что её взрослый сын живет вместе со своей подругой, и они завели кролика. Однако кролик содержится на воле и хозяйничает во всей квартире. От этого проистекает много проблем: кролик (шести килограммов весом) справляет свои потребности там, где ему удобно; и старательно подгрызает ножки мебели и провода. Иногда молодые люди с сожалением рассказывают об очередных неудобствах, которые доставляет им зверек. Мама пыталась им подсказать, чтоб они как то ограничили его территорию, например, содержали бы его в клетке. Но молодые люди ей возразили, что животное с детства на вольном выгуле, и что кролик уже старый (ему три года, а продавец сказал, что живут они года четыре!), и ему будет плохо привыкать к новому жилищу практически перед смертью. И они не могут так поступить с животным. "Вот я их порадую! Не дождётесь!" Я подлила масла в огонь, сказала, что у одной женщины кролик прожил одиннадцать лет. Тут подруга залилась гомерическим хохотом. Двери лифта уже закрылись, и кабина устремилась к последнему этажу, а я ещё слышала неудержимый смех моей подруги. Я очень живо представила себе этакого полномерного, довольного жизнью зайцуна, украшающего собою хозяйскую постель, и с аппетитом поглядывающего на изящные ножки нового журнального столика, и одиноко висящие концы перегрызенного телефонного провода...
Татьяна Четверикова
9.1.2016, 19:42
Это наши карлики 8 лет живут, а этот крупняк к сожалению не больше 5. Моя Дашка тоже 6 кг весом 3 мес до 5 лет не дожила(
Грише (ТТТ) уже больше 5-ти... он 2010-ого года рождения... условно август...
ВовинаМа
13.1.2016, 14:01
Сегодня волшебное время - Старый Новый год! Время, когда встречаются старые (давние) друзья, или хотя бы вспоминают друг друга. С радостью поздравляю всех моих друзей - с Новым годом! Однозначно!
Может, нужно было отдельную тему, но может, и в этой пообщаемся. У моей одноклассницы милый крольчонок появился случайно, куплен на улице большого города и продавец заверял что "Зайчик будет ма-а-аленький, останется почти такой же, он карликовый. Точно карликовый." Анекдот про мужика, который ходил с медведем на цепи по Птичьему рынку, и искал того, кто ему этого "хомячка" продал, они не слышали. Да и собственно о кроликах ничего не знали. От конкретного животного тоже очень зависит мирное (взаимоприемлемое) сосуществование хозяев и питомцев. Тут любящие хозяева оказались очень терпеливыми, а у кролика - просторная территория.
Так что съедим морковку за здоровье наше и наших питомцев, и им дадим по кусочку!
Со старым Новым Годом! Морковкой мы не балуем, а вот яблочко запросто)
Татьяна Четверикова
14.1.2016, 18:08
Ну я когда Дашку в переходе на Курской тогда покупала, мне тоже сказали, что вырастет с пол-кошки...) Это где же такие кошки, чтоб были в два раза больше моей огромной Дашки...Царство ей небесное.
Всё от человека зависит... я давным-давно (лет 15 назад) карликов в метро продавала... ещё в доинетовские времена... нормальных таких качественных карликов...
Татьяна Четверикова
15.1.2016, 12:41
Ох, Татьяна, о чем говорить...сейчас и в инете большая часть тех, кто выдаются за карликов, это в лучшем случае близкие помеси...
Татьяна, всё от человека зависит... качество кролика... его цена... отношение к нему... отношение к людям - будущим владельцам...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.