Вчера на спрее фронтлайн увидела в инструкции по применению подозрительную надпись: использование на кроликах может привести к его смерти...
Я конечно пшикнула, но сомнения остались.
Может кто прокомментирует?
Я его не использую, т.к. у меня кролики на улице не бывают. Но слышал, что для кроликов дозировка нужна гораздо меньше, чем для кошки такого же веса.
мы используем фронтлайн в хозяйстве уже много лет (с зимы 2001 года)... так как кролики постоянно участвуют в выставках по 3 раза в год, летом гуляют по траве, кушают своё сено...
дозировка 1 пшик (из большого баллона) на 1 кг веса кролика... дозировка проверенная временем - рабочие кролики доживают до 7 с хвостиком лет...
Татьяна и Машенька. Именно Ваше мнение я и хотела сегодня услышать, т.к. Вы для меня - явный авторитет.
Спасибо, успокоили.
П.С. Хотя такая гадость вонючая, этот фронтлайн:)
Хм... а я купила маленький балончик... интересно, сколько пшиков надо делать из маленького балончика?
у нас сейчас тоже маленький баллончик... больших в продаже не было... пшикаю чуть больше... там дозировка на 1 пшик меньше...
Цитата(Татьяна и Машенька @ 23.4.2007, 18:21)
у нас сейчас тоже маленький баллончик... больших в продаже не было... пшикаю чуть больше... там дозировка на 1 пшик меньше...
Татьян, а этим Фронтлайном пользоваться когда лучше? Перед тем как выехать на дачку его нужно попшикать? Или лучше уже там на воздухе его обрызгать? И какой срок годности у этого препарата? Я просто думаю на сколько его нам хватит даже маленького балончика? И сколько раз в год его надо пшикать?
Таня, достаточно пшикать 4-6 раз в год... можно и реже - 3... но ОБЯЗАТЕЛЬНО после линьки...
Спрея хватит надолго... можно купить один маленький флакон на 3-4 человека...
Прыскать можно и на даче перед прогулкой... его нельзя распылять в помещении...
Цитата(Татьяна и Машенька @ 23.4.2007, 21:31)
Прыскать можно и на даче перед прогулкой... его нельзя распылять в помещении...
Помните было сообщение, что то ли в Финляндии то ли в Эстонии спрей изъяли из продажи. Я так понял, что это дирректива Евро Союза. Они озабочены тем, что из-за фронтлайна гибнет слишком много полезных насекомых, когда его на улице распыляют.
Цитата(Татьяна и Машенька @ 23.4.2007, 21:31)
его нельзя распылять в помещении...
Татьяна и Машенька, как быть-то?
При покупке спрея, на вопрос о сроке годности (заяц у меня один, а спрей до 2008 года), в зоомагазине предложили обрабатывать обувь, прихожую и все "грязные" места фронтлайном для профилактики. Можно ли?
распыляйте на балконе...
этим спреем пользуются от бытовых насекомых... мы так вывели на старой квартире тараканов... когда начали кроликов обрабытывать тараканы "ушли"... я и сейчас пробрызгиваю места где они теоретически могут просочиться в квартиру спреем фронтлайн...
А Фронтлайн капли кролям можно?
Цитата(Татьяна и Машенька @ 25.4.2007, 11:08)
распыляйте на балконе...
этим спреем пользуются от бытовых насекомых... мы так вывели на старой квартире тараканов... когда начали кроликов обрабытывать тараканы "ушли"... я и сейчас пробрызгиваю места где они теоретически могут просочиться в квартиру спреем фронтлайн...
Спасибо за ответ.
Будем прафилактически бороться, значит.
Цитата(KETI @ 25.4.2007, 12:44)
А Фронтлайн капли кролям можно?
каплями лучше никаким не пользоваться... впрочем как и пудрой... и ошейниками... и купанием в р-рах...
я прошла трудный поиск лекарства от власоедов по необходимости, бывшей ещё зимой 2001 года... я была в шоке когда моих кролей одарили этой гадостью... все средства испробовала ЛИЧНО на своих животных
и сделала СВОИ выводы...
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать для кроликов спрей "Больфо"?
В городе нет "Фронтлайна", моя сестра его заказывала для собаки, но его не везут, а обещают привезти этот "Больфо".
Порылась в интернете, нашла вот про кроликов и спрей "Больфо", отвечаю себе сама :)
Больфо (Bolfo)- шампунь, пудра, спрей - применяется в виде шампуня, спрея и пудры для обработки всего туловища животного от блох, клещей, вшей и прочих эктопаразитов.(из рассылки "Карликовые кролики: содержание и уход": РАССЫЛКА 11: Какие еще лекарства подходят для кроличьей аптечки?
http://content.mail.ru/arch/20919/1292505.html)От блох:
Больфо (спрей), неостомазан. Имейте в виду: Фронтлайн (спрей) - противовоказан кроликам категорически! (Аптечка кролика. Список составлен Татьяной Чернышевой с редактированием доктора Шуркеллы.
http://myrabbit.h12.ru/FAQ/06_00.htm#)Будем считать, что спрей Больфо использовать можно!
Я своих обработал Фронтлайном. Все живы ))
А про Больфо на свинском форуме читал, что он не предохраняет против подкожных клещей.
Правда Фронтлайном свинов тоже никто не обрабатывает.
Татьяна и Машенька!
опять двадцать пять! в указанной ссылке написано, что фронтлайн-спрей - нельзя! даже нет, противопоказан категорически! и все лекарства рекомендованы Чернышевой Татьяной...
http://myrabbit.h12.ru/FAQ/06_00.htm#)извините, но я не понимаю... искренне и честно:)
или это все же устаревшие данные? год 2002...
Здравствуйте, а можно еще один глупый вопрос?
У меня кролик тоже один. И бутылка Фронтлайна большая и довольно доргая
,
а почему не подходят противоблошиные ошейники? Тоже как и капли зайки могут нализаться и отравиться? А то вот на дачу в выходные собрались..... И призадумались...
вот тоже хотела купить фронтлайн, но мне не продали-сказали кроликам категорически нельзя!!! Подскажите, через пару дней первый раз повезу свою зайку на дачу! Что вообще нужно сделать обязательно перед этим, и что с собой нужно взять? help!!!
Можно на самом деле. Многие пользуются (я в том числе)
Если гулять на улице будет, то лучше обработать. 1 пшик.
А в магазине можно и не говорить, кому.
Так а всётаки, помимо этой обработки, что ещё нужно для выезда на природу?
Прививки!
Ну и переноска, шлейка...
=))) это всё понятно! Прививка сделана!
Не знаю в эту ли тему.... но ситуация такая..
Купили мы Фронтлайн.(В Бетховине) Около 2-3 недель назад. Обработали всех кого можно(Своих кошек собаку, Степку(где-то 1,5 пшика)плюс соседских собак и кошек:)). Все нормально, приехали в эти выходные снова на дачу.... Обработанные животные чувствуют себя нормально, не чешутся блохи у них пропали, но ... У нас появились какие-то блохи в доме(земляные что ли), которых по всей видимости Фронтлайн не берет, кусают всех и вся. Правда основные их предпочтения Степка и моя мама
Пришлось(не смейтесь) и ее ноги обработать спреем плюс тапочки- ноль эммоций. Они как прыгали и кусались, так и продолжают.
Т.К. в доме цветы, живность и мы, плюс я беременная, то побоялись обработать полы чем-то слишком радикальным из серии дихлофос и т.п., набросали на пол ветки полыни...
Ушастый весь обчесался, пришлось еще раз обработать(теперь даже перестаралась- получилось аж 2,5 пшика)- приехали вчера домой, у блох никакой реакции.
Кончилось вчера тем, что из Степки их вручную выбирали весь вечер . Сначала думала, может спрей подделка, но так кошки и собаки были обработаны успешно. НЕ ПОВЕЗЛО ТОЛЬКО ЗАЙЦУ И МАМЕ.
Вопрос такой, что еще можно сделать?
Появилась идея помыть Зайку в отваре Пижмы, а вдруг очень вредно. Руками боюсь всех не выберем, хотя ему вроде получше. Или купить какой-нибудь шампунь для котят от блох на травяной основе? Еще раз брызгать боюсь, вдруг передоз получиться, да и эффекта ноль....И Зайку жалкоооо...
скорее всего это "мошкА"... мерзость приличная... от неё помогают немного всякие спреи от комаров...
живёт мошка в земле, выходит часто когда трогают землю (у меня мама вся ей ускусана потому что с землёй много возится)...
когда ходила в байдарочные походы, то мошка сильно мешала... кусает сильно-больно, выкусывает кожу до крови...
Цитата(Татьяна и Машенька @ 16.7.2007, 14:51)
скорее всего это "мошкА"... мерзость приличная... от неё помогают немного всякие спреи от комаров...
живёт мошка в земле, выходит часто когда трогают землю (у меня мама вся ей ускусана потому что с землёй много возится)...
когда ходила в байдарочные походы, то мошка сильно мешала... кусает сильно-больно, выкусывает кожу до крови...
Только выглядит эта мошка очень что-то похожей на обычную блоху, чуть крупнее чем я видела у кошки, чернокоричневая и также прыгает. Укус не до крови, выглядит как комориный, но чешится сильнее потом.
На ночь включали фумигатор от коморов-комары не беспокоили, а эти мошко-блохи...
Я так и не поняла, если Зайку помоем и потом ополснем отваром пижмы - ему не вредно. Я просто отчего прот пижму спрашиваю, - один раз так уже было, как раз перед моей свадьбой, справляли на даче, так мы накидали на весь пол пижмы и года 4 их не было, а теперь опять, бабушка говорила они из подпола лезут.
от пижмы зайке плохо не будет...
и на пол пижмы накидайте... раз от них другой управы нет...
наверное, это какая-то разновидность блох... это не мошкА...
Цитата(Attyes @ 16.7.2007, 16:09)
... бабушка говорила они из подпола лезут.
В наших подвалах тоже такая радость бывает! народ "грешит" на кошек, но заводятся и разводятся они при повышенной влажности. Кусаются действительно оч.больно.
В квартирах могут с успехом размножаться, т.к.селяться в щелях паркета и т.п.
А животины- только для пропитания. ЭТО БЛОХИ!
ПАру раз приносили их в квартиру на ногах из подвала.
Боролись бутоксом, неостамазаном... т.к. Фронтлайна в тот период еще не было.
Сейчас вот задумалась... фронтлайн работает через кровь, поэтому им прыскать в углах и на подстилках - бесполезно!
Попробуйте, все ж таки простым бутоксом полы/щели/ковры обработать.
В принципе можно и полы помыть, а можно (из экономии и удобства проникновения ) налить раствор в бутылку с распылителем и обработать все, везде!
И закрыть квартиру на пару часиков, пойти погулять... а потом проветрить и можно жить!
нам помогало.
По токсичности действия на человека бутокс с бытовой химией не сравнить.
ах, да! а в подвалах с ними борятся вызвав из ЖЕКа или санэпидемстанции людёффф, которые все обрабатывают каким-то составом и вся эта живность помирает. Можно позвонить в эти организации и спросить- чем они работают!
пару лет назад наш новый дом обработали весь!!! от крысиных блох
перекусали народ в доме... у нас в квартире не было - у меня всё что идёт на выход из квартиры обработано именно фронтлайном и никто лишний в квартиру не входит... для меня странно утверждение, что "фронтлайн работает через кровь"... им ещё тараканов травят... очень действенное средство...
у меня версия другая почему фронтлайн не помогает - все организмы привыкают к чему-то... возможно у блошек есть привычка к фронтлайну и они его не боятся... а вот к натуральным препаратам - пижма - привыкания может и не быть (как не бывает привыкания к ромашке (природному антибиотику))... просто версия...
Цитата
Фипронил, входящий в состав препарата блокирует рецепторы ГАМК паразита и обладает выраженным инсектицидным и акарицидным действием в отношении вшей, блох, власоедов и клещей (иксодовые, хейлителлы, отодектосы), паразитирующих на собаках и кошках. Фронтлайн не является препаратом системного действия, он не всасывается в кровь, а накапливаясь в эпидермесе и сальных железах животного и оказывает контактное инсектоакарицидное действие на эктопаразитов.
Фронтлайн оказывает именно контактное действие. Если блоха кусает в сальную железу, прокусывает кожу, она подохнет. Если просто бегает по коже (где фипронила уже нет - он впитался) ей ничего не будет. Если таракан пробежит по поверхности, на которую нанесен (и не стерся) фипронил - он сдохнет.
Фипронил и фронтлайн в виде спрея запрещен во многих странах Европы. Он долго сохраняется в природной среде, и от него гибнет много полезных насекомых (божие коровки, муравьи, пчелы)
Виктория
17.7.2007, 12:36
Вопрос по Фронтлайну покупать который 8 в 1?? я по моему пока только такой видела..или этот как раз не подходит для крольчиков?
у меня от 8 в 1 умер крольчонок, обработанный по инструкции...
Виктория
18.7.2007, 15:23
а тогда какое название у правильного фронтлайна?
Просто: Фронтлайн Спрей?
Цитата(Виктория @ 18.7.2007, 16:23)
а тогда какое название у правильного фронтлайна?
Просто: Фронтлайн Спрей?
Да.
Frontline Spray.
Он довольно дорогой, поэтому ищите маленький флакон на 100мл.
Я из Питера.
Через несколько месяцев истекает срок годности Фронтлайна.
У меня его много ( в смысле, бутыль большая, а кроль один).
Делюсь.
просто так.
Цитата(Татьяна и Машенька @ 16.7.2007, 16:20)
от пижмы зайке плохо не будет...
и на пол пижмы накидайте... раз от них другой управы нет...
наверное, это какая-то разновидность блох... это не мошкА...
Спасибо большое!!!
Попоробуем, очитаюсь о результатах
aturaiЦитата
ПАру раз приносили их в квартиру на ногах из подвала.
Боролись бутоксом, неостамазаном... т.к. Фронтлайна в тот период еще не было.
Если ничего не поможет, то
для пола попробуем неостамазан, с нами им поделились знакомые
ПУША-ПЛЮША
25.8.2007, 20:35
А мы пользуемся каплями на холку " Барс " и кошачьими по 2 капельки и собачьими 1 капля на холку, ну куда прививку делают.
Фронтлайн - побаиваемся, у меня заи во взрослом состоянии от 800 до 1200 гр.
А запах, скажу я вам, довольно приятный - сладковато пижменный.
У подруги зайка был с какими то клещиками ( таким купила на Птичке ), покапала в обед - на утро заец был чистый - видно хорошо, он беленький.
Какая тема тут на счет спреев большая...Можно вопрос такой-если кролик не бывает на улице нужно его пшыкать??И еще.. я купила у нас в зоомаге спрей Биовакс написано для грызунов фирма Вака биосфера(та же что выпускает корма). Не знатете информацию о нем???Или может был опят его использования..
Всегда пользовалась Фронтлайном, а тут нам подарили "Спрей антипаразитный для грызунов Le artis"
Вот инструкция к нему:
Le Artis Спрей антипаразитарный для грызунов 200мл Спрей эффективно защищает Вашего питомца от блох и клещей благодаря содержанию антипаразитарного компонента нового поколения. Не токсичен.
Способ применения: Перед употреблением взболтать. Достать зверька из клетки. Распылить на животное средство с расстояния 20- 30 см, начиная с хвоста и быстро двигаясь вперед, распушая шерсть так, чтобы жидкость попала на кожу на всем теле зверька до полного увлажнения шерсти. Не брызгать в глаза и на нос. Перед возвращением питомца в клетку, дать ему высохнуть в теплом месте. Этим же средством можно обработать ковер и полы. Эффект сохраняется 8-10 часов.
И как то меня вся эта инструкция смущает...
1."До полного увлажнения шерсти" - это можно пшикать и пшикать... И все таки, может кто знает, достаточно ли будет такой же дозы как Фронтлайна?
2."Этим же средством можно обработать ковер и полы" - это конечно хорошо, знаю, что в коврах живет много всякой дряни, но почему то мне кажется если запшикать весь ковер этой штукой, то мы тут все дружно задохнемся.
3."Эффект сохраняется 8-10 часов" - тоже не очень понятно... Т.е им есть смысл пшикать непосредственно перед прогулкой на улицу? А для профилактики нет?? Фронтлайном достаточно 4-6 раз в год пользоваться, а этой штукой???
В общем кто, что знает, думает про эту штуку?
Тут уже одного кролика чуть не "запшикали" "до полного увлажнения шерсти".((( Чудом удалось спасти от интоксикации.
Поэтому и спрашиваю кто знает более точную дозировку)
А то инструкция больно расплывчатая, непонятная.
Я сама предполагая, что можно делать такую же дозу как Фронтлайн.
Но не понятно с коврами))) и с тем как часто пшикать этой штукой.
Татьяна
30.11.2009, 14:42
Мне тоже такую "штуку" дарили на выставке в Питере... я ей выбросила...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.