Здравствуйте!
Хочу посоветоваться с Вами, как поступить в данной ситуации.
Несколько дней назад мой кролик стал чихать и у нее носик стал мокрым, но гнойных выделений у нее нет. Аппетит отличный, резвая. Глазки не гноятся и не слезятся. Температура нормальная. Вчера свозила ее в клинику и сдала кровь. Результат такой: понижены лейкоциты. Также врач вчера выписала лекарства:
1. капли в нос- анандин 1-2 капли 3 раза в день (5-7 дней), нафтизин 1капля 3 раза в день (5-7дней)
2. ронколейкин 100.000 ед 1/2 ампулы
3. гамовит по 3 мл 1 раз в день (7-10 дней)
4. ингаляция биопароксом по 15-20 мин 3 раза в день (7 дней)
5. кобактан по 0,3 мл 1 раз в день ( 5 дней)
Стоит ли колоть антибиотики и все остальное или нужно сдать еще какие-нибудь анализы для точного установления причины?? И сколько дней обычно длятся инкубационный период?
Спасибо за помощь...
Только что разговаривала с лечащим врачом кролика и она сказала, что оказывается кровь в норме. Видно там еще такие врачи работают, что одна говорит кровь не очень хорошая, а другая говорит, что хорошая!
Но врач все равно настаивает на том, чтобы проколоть кролика. Стоит ли это делать, если результаты кролика нормальные?? Или в качестве профилактики только позакапывать ей носик и воспользоваться биопароксом?
Lily, а другой ветклиники у вас в городе нет? Всё-таки хотелось бы знать точно, какой анализ крови, прежде, чем колоть антибиотики. Если в норме - то зачем они?
Цитата(Нила @ 14.5.2007, 15:38)
Lily, а другой ветклиники у вас в городе нет? Всё-таки хотелось бы знать точно, какой анализ крови, прежде, чем колоть антибиотики. Если в норме - то зачем они?
Конечно, есть
Просто у этой клиники репутация хорошая.
Поеду сегодня в другую...посмотрим, что там скажут.
Лера, от насморка лучше проколоть сразу препарат, которым лечат пастереллёз - окситетрациклин (это антибиотик)... в мск бывают пролонгированным (тетрокси и тд)...
Кроля срочно изолировать...
+ гамавит...
всё остальное... я бы не пользовалась... этого достаточно...
А я все так и не могу понять,что с зайцем. он чихает у меня оч редко, два раза в месяц может, но как будто приступами, по несколько раз сразу..нос немного влажный бывает. больше симптомов нет. нужно ли показывать врачу и что делать? если что-то колоть-его только травмировать, этого можно избежать?
Дашуня, в Ващем случае может быть просто лёгкая аллергия... когда у кролика постуда и насморк всё выглядит совсем по-другому
Цитата(Татьяна и Машенька @ 15.5.2007, 3:52)
Лера, от насморка лучше проколоть сразу препарат, которым лечат пастереллёз - окситетрациклин (это антибиотик)... в мск бывают пролонгированным (тетрокси и тд)...
Кроля срочно изолировать...
+ гамавит...
всё остальное... я бы не пользовалась... этого достаточно...
Спасибо за помощь
Я несколько дней использовала анандин и нафтизин и еще биопарокс. Вроде лучше стало, чихает реже и носик сухой стал.
я знаю, что окситетрациклин это очень сильный препарат и что от него могут быть побочные действия. Как этого избежать и в какой дозировке колоть препарат?
Если у кто-нибудь что-то подобное было, напишите. А то мы тут с Лерой все голову ломаем, от чего это с кролей произошло. Внешних - то контактов ни к кем не было. И еще: если кролько просто простудилась и от этого зачихала, то она может и других заразить?
Насколько я поняла причиной насморка могут быть: аллергия, простуда и инфекция от больных кроликов. Может еще что?
Цитата(Lily @ 14.5.2007, 22:49)
Я несколько дней использовала анандин и нафтизин и еще биопарокс. Вроде лучше стало, чихает реже и носик сухой стал.
я знаю, что окситетрациклин это очень сильный препарат и что от него могут быть побочные действия. Как этого избежать и в какой дозировке колоть препарат?
окситетрациклин колется по инструкции...
указанные Вами препараты могут вызвать небольшое улучшение, но для того чтобы удалить проблему надо колоть антибиотик...
Правда?Ой,тогда было бы нормально..а что с этой аллергией делать?носик-то мокренький..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.