Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Раз - Ромашка!
Форум о карликовых кроликах и шиншиллах > О декоративных кроликах > Наши питомцы: фотогалереи, рассказы
Страницы: 1, 2, 3
Roo
В эти выходные к нам на дачу приехала моя сестра с крольчишкой Масяней.
Ромашка знакомится с подружкой
Изображение
Изображение
А потом... Ромашечка запрыгнула на новую знакомую и... yikes000.gif yikes000.gif yikes000.gif
И проделывала это еще несколько раз, даже когда их посадили в одну клетку blush2.gif
Изображение
Самое интересное, что 7-месячная Масяня вообще никак не реагировала на Ромахины действия. "Наигравшись" с новой подружкой, Ромашка почему-то начала топать на нее задней лапой, и топала до глубокой ночи. И с тех пор не дается в руки, рычит и хрюкает, когда пытаюсь ее положить на спинку. Хотя раньше сама приходила погладиться, и на коленях спокойно лежала. Сегодня я протянула к ней руку, позвала, а она с рыком набросилась, забила мою руку лапами и укусила за палец. И так было несколько раз. sad.gif
Вобщем, завтра едем к врачу, что-то меня беспокоит такое поведение зайки sad.gif
Roo
Были сегодня в вет. академии Скрябина. Ромашку тщательно осмотрели, сказали, что девочка абсолютно здорова, никаких отклонений нет. То, что произошло - результат, во-первых, раннего полового созревания, которое бывает из-за хорошо сбалансированного корма и достаточного количества витаминов. Хотя никаких добавок я ей не даю, Ромашка ест только Лабкорм и сено (еще одно доказательство того, что у Лабкорма очень хорошее качество). А во-вторых, крольчиха Масяня, видимо, была в охоте и от нее исходили феромоны, которые призывают других кроликов совершать с ней подобные действия blush2.gif
Зато теперь над нами смеются все мои многочисленные родственники, присутствовавшие при знаменательном событии, говорят, что Ромашка-то оказалась вовсе и не Ромашкой, а Романом Трахтенбергом biggrin.gif Их же теперь не переубедишь...
Наталья
jackass.gif
Нила
Безобразие! Какой Роман? 795d3ee0ba3856e7b1ffa1f84b51a9ef.gif
Обидели маленькую девочку Ромашечку. flirt.gif
Roo
Цитата(Нила @ 20.6.2007, 16:50) *

Безобразие! Какой Роман? 795d3ee0ba3856e7b1ffa1f84b51a9ef.gif
Обидели маленькую девочку Ромашечку. flirt.gif

Семь человек, не считая меня и детей, своими глазами видели, что маленькая девочка Ромашечка сделала с большой девочкой Масяней. И радуются теперь, "какой пацан молодец". Поди, докажи им после этого 795d3ee0ba3856e7b1ffa1f84b51a9ef.gif
Fessalonika
дык у меня ж Зайка такое же творила. не страшно ето, моя девушка тоже обрабатывала все что движется, а что не движется двигала и обрабатывала jackass.gif
Roo
Цитата(Fessalonika @ 20.6.2007, 21:38) *

дык у меня ж Зайка такое же творила. не страшно ето, моя девушка тоже обрабатывала все что движется, а что не движется двигала и обрабатывала jackass.gif

jackass.gif Чувствую, меня то же ждет, уже подбираю ей "резинового зайца"
Fessalonika
у нас это прошло после первых родов и больше хочуха ни разу никак не проявлялась beer.gif
Roo
Цитата(Fessalonika @ 21.6.2007, 9:41) *

у нас это прошло после первых родов и больше хочуха ни разу никак не проявлялась beer.gif

Вам повезло, что Зайка успокоилась, а некоторые наоборот, еще больше просят sad.gif И вообще, крыть Ромашку я не хочу.
Roo
Сегодня ездила в Марквет, купила для Ромашки тоннельчик. Она так рада, не вылезает из него весь вечер! Заворачивается в него, и катается по комнате biggrin.gif Еще, наконец-то, купила расческу, которая как следует нас вычесывает e2d31d81be4e.gif Целый месяц не могла подобрать подходящую sad.gif Зато теперь мы еще красивше будем e1f3bb63009099f2cb1255223ab8fd46.gif Правда, Ромашечка почему-то второму подарку не рада biggrin.gif
Roo
Новые "успехи" погрызайцы - вчера купила ребенку кроссовки, пакет с коробкой свернула и пристроила ему на диван. Прихожу с работы - пакет на полу, из него торчит заячий хвост... Подошва на одном кроссоке съедена 23.gif Очень вкусная резина оказалась... Пришлось маслом вазелиновым кормить aufsmaul.gif А сегодня заснула перед теликом с пультом в руке - сгрызены кнопки sad.gif И ведь съедает все без остатка, как будто ее не кормят!
Еще у нас новая фишка - уже где-то с неделю каждое утро Ромашка приходит ко мне на кровать и жует мои волосы 2357c82f7797dc5b4944ecd932b763c4.gif Отгрызены были, слава богу, всего несколько волосков в первый раз (видимо, еще по неопытности biggrin.gif ) Может еще ухо мое пожевать, но очень аккуратно, даже щекотно. И еще рвет зубами постель, просто вцепляется, тянет и с тресом выпускает, но дырок ттт не делает. Что это может быть, у кого-нибудь бывает подобное?
bambucha
Цитата
И еще рвет зубами постель, просто вцепляется, тянет и с тресом выпускает, но дырок ттт не делает. Что это может быть, у кого-нибудь бывает подобное?

У нас Тучка делает тоже самое biggrin.gif .С таким треском все это происходит, кажется,что от простыни сейчас ничего не останется,потом смотришь ни одной дырочки.Чудеса tongue.gif
Наталья
Мы только кнопки пульта слопали, а все остальное Тюльку не волнует 2357c82f7797dc5b4944ecd932b763c4.gif

А вот страшая ваша сестра из предидущего помета Филя справлялась и с простынями, и с обоями, и проводами, и с тапочками 2357c82f7797dc5b4944ecd932b763c4.gif
Roo
Цитата(bambucha @ 30.6.2007, 11:13) *

У нас Тучка делает тоже самое biggrin.gif .С таким треском все это происходит, кажется,что от простыни сейчас ничего не останется,потом смотришь ни одной дырочки.Чудеса tongue.gif

Во-во, все как у нас beer.gif

Цитата(Наталья @ 30.6.2007, 16:56) *

А вот страшая ваша сестра из предидущего помета Филя справлялась и с простынями, и с обоями, и проводами, и с тапочками 2357c82f7797dc5b4944ecd932b763c4.gif

Если Ромашка начнет делать дырки в простынях, будет спать в клетке aufsmaul.gif
Roo
Сегодня было контрольное взвешивание - 1350 гр (+300 гр за месяц). Подозреваю, что скоро перевалим за 2 кг blush2.gif Очень мы геркулес любим blush2.gif его первым делом из миски выбираем.
Вообще, за месяц мы заметно подросли и окрас поменяли - малышовая рыжина уходит, а проявляется положенный тюрин.
Немного новых фоток:
Это мы после вычесывания и стрижки когтей спрятались в родной тоннель и выходить не желаем
Изображение
После всех экзекуций долго приводим в порядок шубку
Изображение
Служим за рябиновую веточку
Изображение
Ну вот, успокоились, теперь и поиграть можно
Изображение
Нила
Цитата(bambucha @ 30.6.2007, 11:13) *

Этим же самым занималась в детстве и ваша мамочка Ляпочка. Постоянно расправляла мне постель, чтобы ни одной складочки не было, аккуратистка. c6216297da4f9fc6ca4d86dd2dd04d9d.gif
Потом это прошло, повзрослела - поумнела.

Маша, раз такой хороший привес, с геркулесом завязывайте. Ромашечка перелиняла и стала очень похожа на свою мамулю. 8d9495c1ff968279ec8bb09f0046ed2a.gif 90000000.gif
Молодцы, всё время радуете новыми фотографиями. Так приятно видеть, как растёт ребёнок. BUNNYS.gif
Roo
Нила, геркулес я даю 3-4 раза в неделю, по столовой ложке в корм подмешиваю. Она этот геркулес за 10 минут выбирает весь до крошечки 2357c82f7797dc5b4944ecd932b763c4.gif
Цитата
Ромашечка перелиняла и стала очень похожа на свою мамулю.

Я рада! Очень хотелось, чтоб ребенок был похож на Ляпочку.
А на фотках Ромашечка еще не до конца от вазелина отмылась, поэтому вид у нее немного облезлый biggrin.gif а так мы пушистые красавицы
Нила
Ага, я поняла про вазелин. 2357c82f7797dc5b4944ecd932b763c4.gif Всё равно вы очень красивые девочки. 99248ff04dcebcfd8355a4da5882a21a.gif
А геркулес можно уже совсем исключить из рациона. Или оставить, как изысканное лакомство раз в неделю.
Roo
Цитата(Нила @ 30.6.2007, 23:44) *

Всё равно вы очень красивые девочки. 99248ff04dcebcfd8355a4da5882a21a.gif

Ну так есть в кого vishenka_33.gif
Поняли, геркулес исключим... Лишим ребенка последней вкусняшки (провода убрали, обои скотчем заклеили, книжки и пульты попрятали, ничего не дают ребенку cry_1.gif )
Roo
Сейчас опять пытались причесаться sad.gif Попу, ноги, живот дает вычесывать спокойно, сначала повыдирается для приличия немного, а потом лежит спокойно, терпит. Но когда дело доходит до передних лап, шейки и грудки, тут ни в какую, кусается и хрюкает. Уже не выдержала, начала на нее ругаться сильно, за укусы легонько по моське шлепела - вроде присмирела, хоть немного расчесать дала, вычесать почти ничего не удалось. Но и за это ее похвалила, дала сухарик - отвернулась, обиделась. Еще с утра на этот случай был заготовлен тонюсенький ломтик морковки, лежал подвяливался. Принесла Ромашке эту морковку - нюхает, облизывается, как кошка, но не берет sad.gif Наверное, и ночью ко мне не придет, дуться будет... 795d3ee0ba3856e7b1ffa1f84b51a9ef.gif
Кто-нибудь знает, как заставить зайцу грудь вычесывать, поделитесь, плиз
Нила
Цитата(roo @ 1.7.2007, 23:04) *

Кто-нибудь знает, как заставить зайцу грудь вычесывать, поделитесь, плиз

Лёжа на спинке либо поддерживая под передние лапки, задние при этом должны обязательно опираться о поверхность чего-либо.
Шлёпать кролика не надо, если хотите чтобы потом он доверял вам и шёл к этим самым рукам. Достаточно пригибать голову к полу, объясняя при этом строгим голосом :"Нельзя".
СтеКа
Цитата(Нила @ 2.7.2007, 2:44) *

Лёжа на спинке либо поддерживая под передние лапки, задние при этом должны обязательно опираться о поверхность чего-либо.
Шлёпать кролика не надо, если хотите чтобы потом он доверял вам и шёл к этим самым рукам. Достаточно пригибать голову к полу, объясняя при этом строгим голосом :"Нельзя".

Я делала проще и Фрузя не возражала. Подносим к ней лакомство, либо колечки люцерновые или кусочек морковки. Она начинает тянутся за ним, только надо делать так, чтобы она вверх тянулась а не вперед. В одной руке лакомство, в другой расческа. Пока тянется быстреньки причесываем. Потом можно лакомство отдать как поощрение. c4ddf56e6d116c0de4ea80da44783ab1.gif Фрузе особо не нравилось но терпела, ведь потом ела колечки. И сама понимала, что стала красивее. e2d31d81be4e.gif
Roo
Продолжение...
Сердитый ребенок ушел на ночевку в свою нору под диван. Я выключила свет, спать легла. Через пару минут слышу, Ромашка, думая что я сплю, прошлепала в клетку. И тут же чавканье морковкой и хруст сухариком biggrin.gif Обида обидой, но вкусняшку-то хочется 2357c82f7797dc5b4944ecd932b763c4.gif А вообще, характер показывает будь здоров...

Цитата(Нила @ 2.7.2007, 2:44) *

Нила, я так и делаю, строгим голосом, когда безобразничает, погрызает, что не положено... А шлепнула я ее за кусания

СтеКа, спасибо, попробую так
Нила
Цитата(roo @ 2.7.2007, 17:52) *

Нила, я так и делаю, строгим голосом, когда безобразничает, погрызает, что не положено... А шлепнула я ее за кусания

Всё равно нельзя. Тем более, что у красотки не только внешность, но и характер мамин.
Roo
Cама уже жалею sad.gif Хоть и шлепнула легонько, но ребенка жалко, испугалась наверное Ромашечка sad.gif Сегодня уже не так отчаянно билась, удалось кое-как причесать грудку. Может вот так, потихоньку-потихоньку, и привыкнет?

Сегодня приехал мой сын, он был на даче месяц. Вы бы видели, как обрадовалась Ромашка 76886e8727d0c17f7586f5c4f387631c.gif Она так и скакала вокруг, и на диван к нему забиралась, и в игрушки приходила играть. Но трехлетний ребенок, когда несется, не замечает, что у него под ногами скачет ушастый ребенок, в итоге Ромашечке досталось несколько пинков. Пришлось ее закрыть в клетку, т.к. мне нужно было на работу и на учебу. Сейчас сына спать уложила, через некоторое время захожу - на кровати возня, постель комом, детки резвятся. laugh.gif
Roo
Потихоньку привыкаем к вычесываниям, удается даже грудку как следует расчесать c6216297da4f9fc6ca4d86dd2dd04d9d.gif А то, что ниже пояса, вообще терпим безропотно.
Вот мы какие послушные пухнявые лапушки blush2.gif
Изображение
После "мучений" пошла жаловаться лучшему другу
Изображение

Почему-то Ромашечка позволяет ребенку делать с собой все что он хочет. Например, они так играют: Стас берет полотенце или одеяло, набрасывает на Ромашку: "Ку-ку, где же Ромашечка?". Потом резко сдергивает и визжит от восторга "А вот она!" Зайца при этом сидит довольная, как слон. Я провела эксперимент - набросила так же полотенце... Еле успела отскочить, чуть рук не лишилась, зайца с хрюканьем кинулась в атаку 795d3ee0ba3856e7b1ffa1f84b51a9ef.gif
Алина

Изображение
какая прелесть!!! как она у вас так лежит?!?! Моя Глашка ни за что так лежать не будет, вообще на спине не любит-вырываться начинает!
Roo
Цитата(Алина @ 6.7.2007, 22:52) *

какая прелесть!!! как она у вас так лежит?!?! Моя Глашка ни за что так лежать не будет, вообще на спине не любит-вырываться начинает!

Спасибо blush2.gif
Ромашке тоже это дело не нравится, я ее кладу - она выворачивается, я опять кладу... Тут главное, у кого терпения больше. Зайце в конце концов надоедает вырываться, она понимает, что ее все равно вычешут, и лежит спокойно, ждет, чтоб быстрее все закончилось. Потом на меня дуется, поэтому причесываемся перед сном, к утру обиды забываются beer.gif
А грудку вычесывем так - муж ей ладонью глаза закрывает, Ромашка ничего не видит и лежит спокойно, только сопит громко, так смешно!
Roo
Сегодня ездили на прием к Саше Вараксиной... mebiro_01.gif Ромашечка сменила пол и превратилась в мужчину с большими яйцами, которые глупая хозяйка приняла за болезнь. blush2.gif
Но зато мы здоровы, наши опасения не подтвердились.
Пытаюсь свыкнуться с мыслью, что моя целовательная зайца - мальчик...
А может я мальчика еще больше любить стану?... blush2.gif
Наталья
Поздравляю со сменой пола 4fbcd3b0b112687d9de2412def740dd2.gif когда мой Филя стал девочкой, я привыкала к этому примерно сутки, иногда так проскакивала фраза :"Ты мой сладкий", ноочень редко. Недели через 2 мы уже и забыли, что Филенька была мальчиком когда то 2357c82f7797dc5b4944ecd932b763c4.gif
Roo
Ну вот, нам уже 4 месяца 99248ff04dcebcfd8355a4da5882a21a.gif
Весит Ромашкин 1750г. Это при том, что он хуууденький, посчитала индекс сбитости - 0,60 sad.gif А все потому, что вредный кролик отказывается от корма... питается сеном, вялеными яблоками, морковкой.
Но зато Ромашкин стал совсем ручной, сам приходит погладиться, на руках подолгу сидит. Обои не грызет, постель не ест (подозреваю, интерес пропал, так как грызть уже нечего laugh.gif ), к проводам стал равнодушен, ночью ведет себя тихо, милый, общительный ребенок loveshower.gif
Эх, нам бы морду пошире наесть, цены б нам не было blush2.gif
Вот те редкие мгновения, когда Ромашкин проявляет интерес к миске с кормом
Изображение

Ромик тоже форумом интересуется biggrin.gif
Изображение
Изображение

Земляничка
Поздравляю Ромашкина!!! fb0f66b012d2809563abb9f646786336.gif vishenka_33.gif Здоровья ему крепкого и морковки вдоволь с яблочками! biggrin.gif

Нила
Поздравляю сладкого ребёнка vishenka_33.gif Молодец, уже освоил интернет. Акселерация дошла уже и до наших пушистых друзей. biggrin.gif А мордашку наест, можно не сомневаться. d1c00360044be5e4f29d33653a925a5a.gif
Roo
Земляничка, Нила, спасибо за поздравления.

Ура! Наша мама вернулась yay.gif
Нила
thankyou.gif Мама целовает сладкую пушистую мордашку и ждёт вас в августе на прививочку. А также ваших братиков и сестричек. 749c21eb4279662ba94388d2b4aa4127.gif
Roo
Хотим "похвастаться", во что дверь превратили aufsmaul.gif А заяц-погрызаец явно гордится своей работой!
Изображение
Нила
Даа, выражение лица на морде при этом, действительно, гордое. yikes000.gif 2357c82f7797dc5b4944ecd932b763c4.gif
СветланаС
Цитата(Нила @ 6.8.2007, 1:39) *

Даа, выражение лица на морде при этом, действительно, гордое. yikes000.gif 2357c82f7797dc5b4944ecd932b763c4.gif

Я бы даже сказала, что по выражению морды-лица сразу видно, кто в доме хозяин 7b61f0a40e9f432ac576c3132c585b3d.gif
M_a_r_g_o
Цитата(roo @ 9.7.2007, 13:12) *

Сегодня ездили на прием к Саше Вараксиной... mebiro_01.gif Ромашечка сменила пол и превратилась в мужчину с большими яйцами, которые глупая хозяйка приняла за болезнь. blush2.gif
Но зато мы здоровы, наши опасения не подтвердились.
Пытаюсь свыкнуться с мыслью, что моя целовательная зайца - мальчик...
А может я мальчика еще больше любить стану?... blush2.gif

Я над этим умирала со смеху. Я заподозрила еще, что это пацан, когда он подружку охаживал 2357c82f7797dc5b4944ecd932b763c4.gif Потому как сделав "Это" дело топают ногой только самцы 2357c82f7797dc5b4944ecd932b763c4.gif Подружка не родила?
Кто это так пол определил хорошо?
Инна
Фотки замечательные! loveshower.gif
Но история с яичками,умереть не встать laugh.gif
Roo
Цитата(M_a_r_g_o @ 21.8.2007, 21:57) *

Подружка не родила?
Кто это так пол определил хорошо?

Нет, подружка не родила, маленькие мы еще были blush2.gif
С полом мы вот так хорошо обманули и заводчицу, и опытного врача из Скрябина, прятали свое достоинство blush2.gif

А еще мы хотим похвастаться - ребенок не писается в переноске, терпит до туалета! Это было проверено еще при поездках на дачу (до трех часов в дороге). А в воскресенье ездили к Ниле на прививку, 5,5 часов дома не были. Так когда переноску дома открыла, Ромашка пулей выскочил и в лоток рванул. Несколько минут сидел с блаженной мордой, потом плюхнулся рядом и лежал с полчаса, в себя наверное приходил. Смотрю на него и аж жалко. Заяц, говорю, ты мой бедный, чтож ты на пеленку не пописал, терпел, пока из ушей потечет?!
Я вот беспокоюсь, мочевой пузырь у него выдержит?

Нила
ccd9cd36f2ccabdf9ca165f10d42944f.gif photo-8179.gif С днём рождения, Ромашка!
Татьяна
И от нашего большого семейства ПОЗДРАВЛЕНИЯ
bdayparty.gif
Наталья
dc7fe41d182cb906f8d76cd7aa58b95b.gif happybday.gif Ромашечкин, с днем рождения!!!!! будь здоров!
Roo
Ой blush2.gif сколько нам поздравлений! Нила, Таня, Наташа, большое-пребольшое вам спасибо! thankyou.gif Ромашкин очень тронут biggrin.gif
Я тоже хочу поздравить своего родного, любимого зайцуна, а также его братишек и сестренок, маму и папу, ну и конечно же маму-Нилу с Днем Рожденья! Долгих и счастливых лет жизни нашим зайцам! c4ddf56e6d116c0de4ea80da44783ab1.gif
Iriadna
Поздравляем 32806f0b3ba2e1c8c21b8abffa2f50fe.gif
магучка
Мы правда с опозданием ,но тоже хотим поздравить РОМАШИШКУ ! И пожелать здоровица и вкусной морковки! 795d3ee0ba3856e7b1ffa1f84b51a9ef.gif А мордочка у него ну очень холёсенькая!!!!!!! 795d3ee0ba3856e7b1ffa1f84b51a9ef.gif цалуем в носик!
Ягодка
Присоеденяюсь к поздравлениям! 32806f0b3ba2e1c8c21b8abffa2f50fe.gif
Ромашкин, с днём рождения!
3c7d60ef4ba5.gif
Roo
Девочки, спасибо! Все поздравления Ромашке переданы, моська зацелована laugh.gif
Kа23
2357c82f7797dc5b4944ecd932b763c4.gif Ромашка как вымахал!!!!!!!!! Красивый!!!!!!!!!!!!!!! vishenka_33.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.