Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Овощи
Форум о карликовых кроликах и шиншиллах > О декоративных кроликах > Kорма и кормление
Страницы: 1, 2
Анечка & Босс
А скажите нам пожалуйста, мы правильно куфаем? 2357c82f7797dc5b4944ecd932b763c4.gif
Вода- в поилочке всегда, свежая...
Сено-накладываю с утра и ночь, так как клетка не покупная, а сами Дом строили ему двух-этажный, и сенник найти не может sad.gif а он повадился писить, на сено... и конечно потом его не ест!!!
Корм-Зверюшки, для кролей... примерно накладываю, по 1,5 чайные ложки с утра и 2 на ночь (он вкусняшку съедает, что ему нравится, а остальное бывает описивает , или я с утра выкидываю и насыпаю новое.
Сочные корма- даю, морковку(чаще нарезаю её, прям в сухой корм... обманываю его biggrin.gif ну чтоб и корм ещё куфал), и дольку яблочку... рву травку, мою её и обязательно подвялеваю...

НО у нас проблемма... могу не давать сочных кормов, а каки всё равно бывают мягкими... но это не эти, как их... цеко .... сорри забыла(те которые он куфает) biggrin.gif

Что мы не правильно делаем, скажите нам пожалуйста!!! 99248ff04dcebcfd8355a4da5882a21a.gif'
voraa
Анечка & Босс, Вот так вот правильно.
Цитата(Татьяна и Машенька @ 7.3.2007, 23:29) *

Сено - всегда и много...
Вода - всегда и много...
Комбикорм - 30-40 грамм на 1 кг веса...
Овощи-фрукты - по вкусу и в необходимых количествах... чтобы поноса не было...
aFFonya
Вчера дала своему красавчеку попробовать немного укропа, когда кормила его..он его выбросил из миски тут же..потом съел и видимо понравилось ему :) ..потом когда уже себе кушать готовила, укроп резала и палочки от укропа выбросила в мусорное ведро..смотрю мой лапуля запрыгнул в мусорное ведро, я его вытащила, а у него изо рта палки от укропа трочат..вот смеху то было! yay.gif хихихихи!
voraa
Укроп, он такой. Я когда Зае первый раз дал, она смотрела на меня так, будто я отравить ее хочу. А через три дня уже отказывлась есть что-либо кроме укропа.
M_a_r_g_o
Самое лучшее сбалансированный корм, гранулы. Из овощей даю морковь, яблоки очень редко, от сладкого толстеем, как впрочем и от банана, не надо его. Китайскую-пекинскую капусту даю самкам в периуд лактации и кормления малышей. Одна самка любит помидоры черри. Даю только свои, выращеные без химии в конце лета, начало осени. Пока они есть у меня в наличии. Петрушку тоже иногда даю кормящим самкам.Та же самка любит болгарский перец-сладкий. ТОже даю только свой выращенный.Морковь тоже свою, как съедят свою-покупаю, но даю не часто. Мало ли какие там нитраты.То же самое и с огурцом. Летом траву чистую. В этом году и свое сено едим. Зеленое и душистое.
Катюша
А мы уже едим капусту, морковь, сухой корм. Неужели рано???
АЛЯСКА
А у нас в картошку прям лезет!!! Ему ее хоть можно?? А то блин, дали попробовать как то немного, так он все сожрал, разом!
Татьяна
Цитата(Катюша @ 23.11.2007, 17:58) *

А мы уже едим капусту, морковь, сухой корм. Неужели рано???

белокачанная капуста может вызвать вздутие живота поэтому её не рекомендуют.

морковь может вызвать понос из-за нитратов. с морковью будьте аккуратны.

Цитата(АЛЯСКА @ 24.11.2007, 7:28) *

А у нас в картошку прям лезет!!! Ему ее хоть можно?? А то блин, дали попробовать как то немного, так он все сожрал, разом!

может заводчик его кормил картошкой...

вообще карликов картошкой не кормят - это им ни к чему, картошка даёт лишний вес.

обязательно надо давать полнорационный комбикорм, в состав которого входят все необходимые витамины и минералы.
если кормите совсем неполнорационно, то надо считать рацион кролика.

я видела плоды труда выращивания кролей на неполнорационных кормах - один такой дефект чужой работы я исправляю сейчас - кроль в 4 месяца весил 563 грамма, прошло менее 2-х недель как он у меня и он уже 713 грамм. кролик никогда не голоден - всегда есть доступ к воде-комбикорму-сену. вечером даю яблочко. куда-то делся его горб, спинка и круп становятся округлыми. на еду с жадностью не бросается как было в первое время.
АЛЯСКА
Цитата(Татьяна и Машенька @ 24.11.2007, 13:15) *

вообще карликов картошкой не кормят - это им ни к чему, картошка даёт лишний вес.

обязательно надо давать полнорационный комбикорм, в состав которого входят все необходимые витамины и минералы.

я видела плоды труда выращивания кролей на неполнорационных кормах - один такой дефект чужой работы я исправляю сейчас - кроль в 4 месяца весил 563 грамма, прошло менее 2-х недель как он у меня и он уже 713 грамм. кролик никогда не голоден - всегда есть доступ к воде-комбикорму-сену. вечером даю яблочко. куда-то делся его горб, спинка и круп становятся округлыми. на еду с жадностью не бросается как было в первое время.

Мы не много даем, и корм-это само собой!! Капусту любит, морковку и яблоки не так. Стараемся во все ограничивать (книжек начитались и советов тоже))). Ну кроме сена естественно.
Плохо, что я его возраста не знаю((( А так он у нас быстро подростает. И резвый, здоровенький, на вид никаких отклонений.
Катюша
Цитата(Татьяна и Машенька @ 24.11.2007, 8:15) *

sad.gif жаль мы так любили капусту и моркавь
Зайка-побегайка
Цитата
жаль мы так любили капусту и моркавь

Катюша, с капустой и вправду лучше сразу попрошаться, а вот морковочку можно, только в умеренных количествах.
Цитата
с морковью будьте аккуратны
писала Татьяна и Машенька. Будьте аккуратны и все будет отлично.
Катюша
Цитата(Зайка-побегайка @ 4.12.2007, 15:36) *

Катюша, с капустой и вправду лучше сразу попрошаться, а вот морковочку можно, только в умеренных количествах. писала Татьяна и Машенька. Будьте аккуратны и все будет отлично.

На самом деле очень удивлена. Всегда считала что морковь и капуста лучшая еда для зайчев, кроликов) Спасибо за советы 4fbcd3b0b112687d9de2412def740dd2.gif
АЛЯСКА
Объясните пожалуйста! Почему же все таки овощами и фруктами можно лакомиться только с 4-6-ти месяцев??? Если по чуть-чуть давать, приучать организм разве это вредно, например месяцев с 2-х? Они ведь корм и сено уже кушают...
Alyasyandra
Я еще хотела узнать, если кроля категорически не приемлет свежие овощи-фрукты нужно ли продолжать "приучение"? Или это не критично? (кроля есть бельгийский престиж, и витакрафт эмоушн бьюти, сено, водичка с витаминкой).
_luba_
Вот хочу спросить: а сушеную тыкву можно? она такая твердая!! Для зубов, наверно, хорошо?
(Сколько читала, но про тыкву ничего не нашла.. Может, пропустила?)
Maluna
Кстати, да. Хотелось бы у специалистов узнать по поводу тыквы, кабачка, патиссона. Можно ли их зайке давать в сыром или сушеном виде?
Нила
Можно, но очень немного и нечасто. Так как являются слабительным.
Татьяна
Цитата(_luba_ @ 27.11.2009, 11:45) *

Вот хочу спросить: а сушеную тыкву можно? она такая твердая!! Для зубов, наверно, хорошо?
(Сколько читала, но про тыкву ничего не нашла.. Может, пропустила?)

можно

Если кролик из зоомагазина, то лучше начинать давать овощи-фрукты с 4-х месяцев, чтобы не спровацировать понос. ЖКТ кролика в 4 месяца уже готов к приёму такой пищи без последствий.

Если кролик от заводчика, то все вопросы по питанию Вашего кролика надо направлять к заводчику - он лучше всех знает своих крольчат...
_luba_
Татьяна, кролик от заводчика, Ваш кролик. Так что я получила ответ :) . Пойду, попробую дать кусочек тыквы.
Мария Шемпелева
Тыкву кстати козам дают во время лактации,как молокогонное, а вот интересно ,на кроликов такое действие тыквы распространяется.... rolleyes.gif
Татьяна
Цитата(_luba_ @ 5.2.2010, 12:49) *

Татьяна, кролик от заводчика, Ваш кролик. Так что я получила ответ :) . Пойду, попробую дать кусочек тыквы.

Это я писала ДЛЯ ВСЕХ СЛУЧАЕВ.

Цитата(Мария Шемпелева @ 5.2.2010, 13:14) *

Тыкву кстати козам дают во время лактации,как молокогонное, а вот интересно ,на кроликов такое действие тыквы распространяется.... rolleyes.gif

Конечно, распространяется... но не факт что кролики будут есть... они очень привередливы...
algambra-91
я по неопытности давала зайке пекинскую капусту(как сегодня оказалось с трехнедельного возраста) sad.gif !.gif ,но ни,пардон, поноса ни проблем со здоровьем у него не наблюдалось...и любит он ее очень,аж холодильньк капает что бы дали.что посоветуете ?лишить лакомства до определенного возраста? unsure.gif
Татьяна
Давайте по чуть-чуть, чтобы не было поноса...
Алёна
!.gif !.gif !.gif
Здравствуйте все,я новичок в вашей компании,и думаю мы с вами подружимся,возможно я не правильно выбрала тему для своего рассказа,но я думаю стоит это написать!!
Я из Украины.город Мариуполь,возможно кто-то знает!
С кормлением у меня связаны очень трагичный случай,потеряла первого кролика за сутки,толи по вине ветеринара,толи по своей вине...
Крольчонку был годик,следила за кормлением,был активен кушал(корм из злаков,свеженькую травку,сено,морковку,свеклу переодически давала,капустку,морковку,яблочко)вечером стало плохо,на утро стал поносить,я его схватила отнести к врачу,он посмотрел пощупал его сказал что у него вздутие живота,выписал лекарство,которое надо было дабавлять в водичку(к сожелению название не помню)и сказал прейти через сем дней,меня удивила что доктор не обратил внимание что зайке совсем плохо,я пришла домой напоила его лекарством,а ночью она умерла...Очень больно было и обидно!(Вынесла для себя урок!(((
Теперь я завела себе другого кролика,уже сильно тоскливо было,взяла от мамы что был и прошлый!!
Теперь я в миллионы раз аккуратней отношусь к его питанию,и по поводу темы хотела задать вопрос....
На многих форумах,книгах,сайтах,пишут что кукурузу зайки не переваривают,а от пшена их пучит,но во всех кормах есть их содержание,я боюсь ему давать его,сидела вчера как дурочка перебирала весь корм,а так у нас постоянно есть сено,гранулированый корм...Нам больше 3 месяцев! 0a41.gif
Нила
Алёна
На сочные корма я бы не рекомендовала переходить раньше 4 месяцев. И постепенно.
Далее. Много кукурузы (кукурузной крупы) нельзя - это правда. Такая же, как то, что белокачанная капуста вызывает у карликовых кроликов вздутие живота с последующим, как правило, летальным исходом. И ещё. Корнеплоды, к коим относится морковь, как это ни печально, сильно насыщаются в почве пестицидами и нитратами, поэтому я бы не советовала давать её вообще.

Я очень рада, что вы пришли на форум. Обязательно пишите про вашего заиньку. vishenka_33.gif
Кроля
Что-то не нашла где написать,напишу сюда...
Позвонила знакомая,сказала,что ей подарили её зайке Витакрафтовские подушечки что ли...из картофеля и свеклы..состав 92% картофеля,4% свеклы,про оставшиеся 4% вообще ничего не написано:)
ну вот например я бы не дала такое..
Что скажете?

Татьяна
Вкусняшка... давать на 1-2 несколько раз в неделю... или не давать вообще...
Nika
Моему кроле очень нравятся сухие бананы(типа как чипсы которые) из Витакрафтовского лакомства (там еще яблоко сухое и шиповник, который мы не оценили), просто до безумия, иногда кажется что больше ничего и не ел бы больше :) Много не даю, боюсь.
Скажите пожалуйста, а можно ли давать ему сухие бананы, который для людей продают? И вообще в каких количествах лучше давать? :)
Татьяна
Можно и те что для людей... но больше одной чипсинки в сутки я бы не давала...

Мои не оценили сушёные бананы...
Аня и Крош
Моего Кроша трясет от удовольствия от сухарей из белого хлеба. Даже на лапы встает, выпрашивает.
Шкурумб обожает зеленый виноград. Готов на задних ногах прыгать, чтоб только хозяйка угостила.
Татьяна
Мои тоже любят сухари из белого хлеба... но я не даю их им...

Тыкву на днях вскрывали (большая такая была... килограмм на 10)... некоторые кроли оценили тыковку... некоторые проигнорировали... шиншам понравилась сушёная тыква...
Nika
Я купила сушеную морковь и плоды кароба, кроле нравится, в каких количествах можно давать? Боюсь переборщить :)
Еще даю немного травы которая растет на подоконнике, иногда оставляю на день срезанную, чтобы подвяла немного. Не знаю, может рано ему еще. unsure.gif

Татьяна, а почему не даете сухари?
Татьяна
Мы морковь сушёную добавляем малышам.
Добавляем на глаз... немного по количеству...
Хотя у нас в кормах уже есть сушёная морковь.
Кароб есть в корме.
Дополнительно мы его не докупаем.
Ранее покупала и добавляла (до литтл уана).
Так же на глаз по чуть-чуть.

Трава с подоконника - это хорошо.
Если расстройства ЖКТ нет, то можно и свежую давать.
По действию на зубы (как ср-во для стачивания зубов) всё равно в каком виде давать траву - как сено или свежую. Какую больше любит - такую и давайте.

Про сухари - лет 8 назад был случай гибели кролика от дрожжевых грибов. Хозяйка увлекалась добавками ввиду сухарей.

(все случаи гибели чужих кроликов (как от укропа в больших количествах) и случаи раннего старения (как от дропсов ежедневно) перекладываете на своих кроликов... таким образом есть шанс, чтобы Ваш кролик прожил долгую жизнь... иначе хозяина не остановить от опрометчивых поступков...)
Nika
Спасибо большое, Татьяна!
Да, я вот и читаю постоянно форум, узнаю что-то новое, полезное. Очень переживаю за крольку, и обидно, что с самого начала заю приходится по врачам таскать, колоть и т.д. А заводчику по всей видимости глубоко наплевать на его судьбу (вспоминаю Ваши посты об этом), но и радуюсь, что попал он ко мне, потому что я забочусь о нем, купили бы его как игрушку ребенку и даже возиться бы не стали unsure.gif
Татьяна
Хорошо, что малыш попал к Вам... vishenka_33.gif
Он мне не чужой (посмотрите родословную)...
Nika
даааа, я знаааю rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.