Ну вот и свершилось чудо! Варёнка стала мамой!!!!!! УРЯ!!!!!!
16 марта в семь утра Варюша начала усиленно драть себя и делать мягкое, теплое гнездышко. Я любопытно наблюдала за всем процессом, но не мешала будущей мамочке, только когда она отдыхала я ее гладила и разговаривала с ней. А в 10.25 Варёнка родила!
Я сразу же сообщила об этом радостном событии нашей любимой бабушке Марине, она сказала, чтоб я деток пересмотрела когда Ваюша выйдет из домика. Так я и сделала, спустя пол часа. Варёнка была отправлена на прогулку, а я трясущимися руками аккуратненько начала открывать малышей. Естественно, в руки я их не брала, посчитала - их оказалось четверо - посмотрела, что все шевелятся, закрыла их и пошла приводить себя в чувства.
А через некоторое время, я стала разводить панику. Мне показалось, что у Варюши в животике кто-то остался, т.к. там явно были видны шевеления!
А еще очень сильно бурлило...Пол дня я вела переговоры и с Мариной и с Татьяной и с Нилой
....успокоилась только к вечеру - животик у девочки выровнялся, а бульканье было естественной реакцией на съеденные последы.
Вечером этого же дня я снова решилась посмотреть деток и их оказалось шесть!!!
Оказывается гнездо достаточно глубокое и малыши лежали кучкой и первый раз я видела только верхних.
Следующим утром я застала процесс кормления. После этого посмотрела малышей и сделали первые фотографии:
Малышу сутки
Гнездо
Варюша заботливая мамочка, сегодня утром я снова видела что она кормит малявок. Правда один малышонок не хотел отпускать маму, уцепился за неё и тут же оказался один рядом с гнездом. Маленький шустрик понял, что без гнезда ему плохо и приложил все свои силенки, что добраться до гнезда. За те пару минут, что я относила мамашу, малыш прополз около 5 см и практически закопался в пух!
Вот он:
Сегодня я еще раз посмотрела малышей - все сытые, все довольно барахтались
Завтра постараюсь сфотать всех по отдельности