tonchitos
16.1.2008, 16:39
крапива стимулирует лактацию. Она вроде безопасная, так что заварите крепенько и выпаивайте.
tonchitos
16.1.2008, 16:50
"молокогонные травы (тысячелистник, лопух, донник, крапива, одуванчик)"
тысячелистник нужно очень осторожно, это ядовитое растение, его нужно дозировать правильно.
сбор фитолактогон : лист одуванчика лек., трава тысячелистника обыкн, душицы обыкн.-2в.ч., лист лопуха бол., трава укропа огорд., донника белого-1в.ч.
вряд ли этот сбор можно у нас купить, но и самим сделать не проблема.
не знаю можно ли донник?
Подавайте ей по четверти ядра грецкого ореха пока не наладится лактация.
tonchitos
17.1.2008, 14:09
Кстати еще один камень в огород укропа
, врач сказал что он не молокогонный, а увеличивает жирность молока, а это типа разные вещи.
Клариона
Как Вы там? Как зайчишка? Очень за Вас переживаем всем семейством. Вы такая молодец, не растерялись и все так обстоятельно делаете, Я бы наверное так не смогла бы(растерялась)
Сижу ,на свою поглядываю и то же думаю , а надо ли ей все это ??Желаем Вам терпения ,а мамке млочка.Надеемся все будет хорошо.
Клариона
17.1.2008, 17:08
Цитата(Lyusik @ 17.1.2008, 13:03)
Клариона
Как Вы там? Как зайчишка? Очень за Вас переживаем всем семейством. Вы такая молодец, не растерялись и все так обстоятельно делаете, Я бы наверное так не смогла бы(растерялась)
Сижу ,на свою поглядываю и то же думаю , а надо ли ей все это ??Желаем Вам терпения ,а мамке млочка.Надеемся все будет хорошо.
Спасибо все хорошо! Я тоже сначала растерялась и незнала что делать и куда бежать, как спасать ситуацию. Первый крольчонок умер у меня на руках...
Только благодаря Марине(С зеленого луга) мы спасли и выхаживаем малыша! Дочка сразу догадалась позвонить Марине, следуя ее рекомендациям выправили ситуацию. Марина нам дала двойное счастье!
Нашу барашку Капу и малыша Чики.
У меня отличная новость, малыша забирает жить моя мама! Мама же первая нашла крольчат, раскиданных Чикой по клетке и теперь ни может с ним расстаться.
Говорит, что это "счастье в ладошке" никому ни отдаст и не важно мальчик это или девочка.
очень рада за ВАс ,здорово ,что все так устраивается
Растите большими. Как у мамки с молочком?
Ксюньчик
17.1.2008, 18:07
Да как крольчиха!7У нее не появился интерес к малышу?
Интерес к малышу у Чике наверно уже и не появится.
Малыш сегодня открыл глазки!!!!! на 10 сутки! ползает по коробочке, лижет руки.
Мы счастливы!
Если так и дальше пойдет скоро потребуем фоток-)) Растите здоровенькими
Как здОрово! Очень рада за малыша и за вас.
Малышу 11 дней!
Вот такие у нас глазки!
Цитата(Клариона @ 19.1.2008, 7:29)
Вот такие у нас глазки!
ыыы... а какие лапки... ушки... красотун маленький!!!
Марин по окрасу тюрин же? по типу шерсти еще ни понятно...Чика лиса, отец Геннадий-львиноголовый...а уж кто за ними стоял...вообще неизвестно...
Клариона
19.1.2008, 12:17
Разглядывали, разглядывали малыша спящего....
похоже мальчишка у нас.
А я не вижу ни глазок, ни ушик малявочки.
Покажите и нам , пожалуйста
Очьхочется посмотреть
Клариона, замечательный малышастик.
Тюринчик подрастает!
Скорее всего будет и львиноголовый и лис. Т.к.львиноголовость очень хорошо передается. Растите здоровыми. Первые 10 дней медленно тянутся, а дальше и моргнуть не успеете, как месяц пролетит и малышастик покинет дом... Хорошо, что в поле зрения будет постоянно...
А папа по окрасу японец?
На фото хорошо видна только голова...
Цитата(КоАлла @ 19.1.2008, 12:38)
Скорее всего будет и львиноголовый и лис. Т.к.львиноголовость очень хорошо передается. Растите здоровыми.
Львиноголовость пока не видна.
При львиноголовости не так идёт опушение головы - около ротика.
У меня пока опыта маловато, я своих львино-не львиноголовых начинаю различать дней в 20 (тоже по ротику). А до этого только строю предположения...
Вот мой львенок в 14 дней.
Я еще на бородку смотрю... Мне кажется она первой отрастает.
А у Клариониного завиток...
Просто рассуждаю (поправьте меня): при паре лев (носитель ангорского гена) + нормальношерстый потомство 50х50 (даже 60х40). А тут ангорскость с обеих сторон идет (даже при условии неизвестного происхождения процент передачи гена ребенку высок).
Цитата(КоАлла @ 19.1.2008, 13:51)
Вот мой львенок в 14 дней.
Я еще на бородку смотрю... Мне кажется она первой отрастает.
А у Клариониного завиток...
лев (носитель ангорского гена)
Уверены, что львёнок?
У меня были львиноголовые (сильно) лисы так у крольчат от них при взгляде на голову сверху было видно как шерсть растёт перпендикулярно мордочке, у лис - по мордочке.
Лев - это не носитель ангорского гена. Это ангорец с малым количеством ангорского гена. Ген работает как накопительный.
Татьяна, у меня в помете было 2 темых тюрина. Из низ выросли один львенок, другой обычный. На фото - та, которая выросла в льва. Я их всех сразу различала. На всякий случай для сравнения еще фото двух темненьких сонь вместе в 15 дней (тут точно 1 лев, другой нет).
У моих львят шерсть сначала начала топорщиться в том месте, откуда растут усики (с каждым днем все сильнее и сильнее)
По ВАшим фото видно плохо...
Клариона
19.1.2008, 20:27
я совсем запуталась у нас то кто растет?завиток у нас на макушке сильный,как эрокез
отличный малышастик!! Растет всем на зависть.. Молочко у мамки есь?
Клариона
19.1.2008, 20:49
Цитата(Лили @ 19.1.2008, 12:25)
А я не вижу ни глазок, ни ушик малявочки.
Покажите и нам , пожалуйста
Очьхочется посмотреть
Пролесните повыше-есть фото и с глазками и с ушками.
Вроде есть, укропчик, немного грецкого орешка даем, поили сбором для увеличения лактации молока(у женщин), незнаю как молоко увеличили...но аппетит точно, сидит сено жует, от кормушки ни отходит. При кормлении перестала дергаться, молча терпит...
Цитата(КоАлла @ 19.1.2008, 12:38)
А папа по окрасу японец?
Японец львиноголовый, но не чистокровный, уж какого смогли найти...
вообще папка наш красивенький и мелкенький такой, ему 2года и Чика первая жена
Чудесный малышастик!:flirt:
PS:Днём, кода я смотрела, почему то фоток не было видно.
Теперь разглядели Ваше спасённого чудо-ребёнка. от и до
.Целуйте от нас лапусика в носик.
Спасибо Лили! Сегодня малышу 12 дней. Выходной, проснулись все поздно, малыш злой сидит, кушать давно пора, долго барахтался, уснул...
Сидим думает как назвать, может у кого идеи есть? Малыш-мальчик.
Ксюньчик
20.1.2008, 11:09
Левочка=)))Он так на маленького львенка похожь!!!=)Мое предложение Лева=))
Клариона
20.1.2008, 12:33
Неплохо! Какие еще будут предложения?
Постелили полотенце на стол, чтоб не скользили лапки, такой шустрый! Приличная фото сессия не получилась, убегает быстрее, чем я пытаюсь его сфотать.
Такие фото-мне нравятся больше всего!
Ксюньчик
20.1.2008, 18:24
Ой какой маленький!!!Такой прекрасный!!=))
Будут и у твоей Агаты детки!
Ксюньчик
21.1.2008, 10:53
Клариона, надеюсь...в марте сводить собираемся!!=))
Клариона
21.1.2008, 11:07
Только учти все наши ошибки, чтоб самой все правильно сделать.
tonchitos
21.1.2008, 15:16
Какой сладенький!
tonchitos
21.1.2008, 15:32
Отличный малышастик!! Совершенно очаровательная моська!! Умнички..Вам Анжела с МАриной надо по медальке выдать
Прдон
ВСем, Всем по МЕДАЛИШЕ
Клариона
21.1.2008, 16:24
Цитата(Lyusik @ 21.1.2008, 12:48)
Отличный малышастик!! Совершенно очаровательная моська!! Умнички..Вам Анжела с МАриной надо по медальке выдать
Спасибо!
Я не волшебник-я только учусь....Под чутким руководством профессионала Марины.
Сладкущий у Вас Ляпик-Лапик. И уже целых 13 дней (ттт). Молодцы, так держать!
PS:А пузико у него просто шикарное (ттт), наверное плушевое
Малышу 14 дней! Бегаем и пробуем на зубок сено
Клариона
23.1.2008, 12:28
Малыш лежит как настоящий кролька, такой бегуче-скакучий стал!
Классный малыш! удачи хозяйке! малявке здоровица,а мамке его -материнской любви!(может потом исправиться?
)
Ух, какой красотун))) здоровья ему крепчайшего, он такое пережил, да и вы не меньше, теперь он просто обязан прожить долгую и счастливую кроличью жизнь))))
Анжела, мама ваша наверное не нарадуется на детку которая будет у нее ... будешь в гости ходить , малявку в нос целовать
Зайчиха кормит еще ?
Какие вы уже большие.
Клариона
24.1.2008, 11:52
Спасибо! Чика кормит, малыш такой славный! лижет руки, мама моя его Чип назвала, клетку ему купили, ждут! Живем в соседних домах, так что видется будем очень часто.
Цитата(Клариона @ 22.1.2008, 7:40)
Малышу 14 дней! Бегаем и пробуем на зубок сено
ЫЫЫ! какой ужо большой!!! настоящий зайцун!!!
Анжел, ему кроме сена в клетку можно положить геркулес(не быстрого приготовления который... а нормальный). Они как глаза открывают, так начинают все на зуб пробовать...
И геркулесик начнет лопать!
Малышу 3 недели! Сосет маму, от другой еды отказывается. Поставили чашечку с геркулесовыми хлопьями, но мальчик наш туда исправно ходит писать-решил, что такой горшок ему поставили.
Купила корм-Джуниор итальянский, написано можно давать с 3-х недель, малыш кушать отказывается.
Бегает! уследить невозможно, все ему интересно, везде надо свой малюсенький носик сунуть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.