Умка как всегда поражает... такой мордоворот...
Хороших ему деток!!!
Будем стараться,чтоб детки получились приличные)))
Но Сказка пока хулиганит,танцует с ним по кругу,вылизывает глаза,но стоит мне руку протянуть к Умке-она прям на меня кидается,защищать его бежит)))И к себе неподпускает,вот такая капризуля.
Меня очнеь инетерсуют детки от Умки и его дочки. Вот где должен быть виден максимальный результат...
На этом кадре Умка так похож на тюлененка
Я б сказала даже - на моржонка
Ага, моржонок да и только! Такую "будку" отъел- неотразим!
Девочки такие хорошенькие! Вот пацану повезло с женами)))! Красивому мужчине- красивые дамы)!
Старшая жена у Умки- серьезная барышня! Красивых им деток!
А на Жемчужинку вся надежда! Побольше бы таких зайцев, как эти лапули!
Он всё больше становится похож на деда Ориона (он из Швеции).
Это мой самый любимый тип баранов - компактный и без шеи...
Татьяна,мне тоже очень интересно посмотреть,какие крольки получатся после этой вязки.Сеня Жемчужину должны привезти на оценку,после сразу начнем работать в этом направлении
ТаТа,Нила,да на кого он только не похож,и на батон,и на кулек,и морженки-тюлененки,и щенок,только не кролик
Lelka,да уж,дамы у нас сурьезные,даже оторопь берет
Сказка настолько гордая девица,что сама готова выступать в роли самца,и не важно-Умка объект вожделения или Жемчужина,но только не сама,вот такая поганка,будем бороться)))
Цитата(umka @ 17.1.2010, 12:52)
,да уж,дамы у нас сурьезные,даже оторопь берет
Сказка настолько гордая девица,что сама готова выступать в роли самца,и не важно-Умка объект вожделения или Жемчужина,но только не сама,вот такая поганка,будем бороться)))
Ну, насмешили! Ничего, Умка уболтает)! Как такому отказать)))
За Жемчужинку стоит бороться.
Хоть балл и не высок (увы, но по новой оценке никто из тех кто получал ранее 95 получит такую же оценку... слишком большие съёмы баллов идут... да и параметры добавились... по ушам просто катастрофа... 4 балла потерять за уши как нечего делать...), но самочка нас всех впечатлила... эксперт даже настояла на добавлении 1 балла ЗА ТИПИЧНОСТЬ для породы Карликовый баран... это одна из лучших по типу самок барашек что я видела в последнее время...
Поздравляю Жемчужинку! Это успех!!!
Цитата(Lelka @ 17.1.2010, 21:01)
Поздравляю Жемчужинку! Это успех!!!
Успехом такой балл назвать сложно... по сама по себе самка, если бы не в линьке, если бы не попортили ей шубку и шкурку на ушках, если бы встала она в выставочную позицию и тд, мне лично очень понравилась...
Часто заводчики, которые любители кроликов, а не денег от кроликов, задают себе вопрос - "Хочу лия разводить такую самку?" Так вот тут бы я не задумываясь сказала - "Хочу."
Это такая девочка, которую грех не разводить...
Так же присмотрели 2-ух женихов на будущее... голубых баранов - Кокоса Вали Волиной и голубого барашка латышских кровей (тоже очень типичный как Жемчужинка; о Кокосе речи нет - это ШЕДЕВР ПРИРОДЫ). Думаю через них удасться вывести новые линии голубых сиамов. Но это уже офф-топ.........
Спасибо за комплименты доче
Девка самой очень нравится,шкурка-это дело наживное,вот прилежание ушей немного не то,что хотелось бы,но,как говорится,идеала не существует.Мы и не расчитывали на победу,девка не в форме,но,главное-перспектива на лицо,будем работать
Надо взглянуть на Кокоса,что там за красота такая
Cvetochek
18.1.2010, 21:03
Желаю Жемчужинке востановить свою красоту, что бы радовать нас!!!!
И конечноже радовать красивыми детишками!
Восстановим,куда она денется
Теперь о радостном-сеня свершилось.Пока с Жемчужиной(Сказка все собирается с силами).Но как положено,с контрольными
Я над ними ща чуть не упала-у Умки было такое лицо в ентот самый момент(прошу прощения за такой интим)-это неописуемо,глаза не то,что закрыты,а сомкнуты с силой,а рот,наоборот,открыт и губы оттопырены,знаете,как лошади иногда делают,такую смешную морду?Вот так же было у него,я такого не видела,это нечто,жаль,сфоткать не удалось
Ух ты,какой малчык,красавчик
Я заметила,что голубые,белые бараны вообще в очень хорошем типе в основном,не все еще перепортили всякие-разные,есть,чем гордиться нашим заводчикам!
Стараемся сохранить и преумножить, чтобы не только радовали своей красотой своих хозяев и форумчан, но и было чем гордиться России в их лице...
Cvetochek
19.1.2010, 9:35
Болше кролей!
Хороши и Разных!!!
УРА!!!!
Предупреждение будующим хозяевам Сказки-девка хулиганка,за вчера и сеня оставила меня без телефона и телевизора
Еще один провод-и она останется у нас только в памяти
Ну... это обычная история... если посчитать сколько раз кое-кто оставался без стиральной машинки по причине прокусаного шланга и провода...
А я просто не привыкла к этому,мой бандит за все время ни одного провода не перегрыз,они ему ваще не интересны,вот и расслабилась,а тут вона че
umka! ну надо же, какая Сказка хулиганка!
Опасно же! Всем!
Ну, так, ничего удивительного. Девочки, как сыграют свадьбу, так сразу начинают вить уютное гнездо. А и проводочки от разных разностей вполне могут пригодиться. И то дело - нечего добру валяться.
А и действительно,че добру пропадать на полу?У нас ентого добра по всей квартире-и не сосчитать!!!
Сейчас закончила жанить Сказку,вроде удалось два раза отвести девицу к алтарю,но как бы удостоверится,что невеста "дала согласие"?Попробовать через пару дней опять женить?
А то девке ехать в дальний путь,надо,чтоб с приданным в новый дом попала
Я то
кобелиная крольчуковая мать,как то не опытна в делах невест
А попробуйте дней через 5 ещё разок, другой, третий...Хотя может ей понравится
Я знаю одну очень скромную барашку, которая на половине срока беременности вовсю гуляла с новым кавалером.
Здравствуйте,мои дорогие форумчане,приехали мы с дачи со всем выводком, спешу отчитаться об отдыхе.
Итак,прогулки на территории.
А потом у нас появилось прибавление в семействе в виде вот такой подруги
И начались тут ритуальные танцы с бубном.
И даже такие.Драма в трех действиях под названием Коварный Умка.
А еще в августе у Умки родились детки,хозяйка уже показывала их тут на форуме,очаровательные малыши.
Может,кто сможет помочь по фото разобраться с окрасом девчушки,которая переехала к нам?
Не могу да конца разобраться,выставляю на всеобщее обозрение для уточнения.
Тут два месяца
Тут уже постарше,месяца три.
Надо бы родословную у девушки глянуть...
Первая мысль была - чёрноостевая...
Вторая мысль - сиам белоостевой (по более старшим фото)...
А что вдруг взяли такой окрас?
Гораздо проще было подобрать ему самку голубую сиамку без огрехов окраса.
Сейчас таковых можно найти...
Да я как то и не думала брать,а уж тем более лезть в разведение,нет у меня еще такого опыта,да девка алиментная,пока держала у себя,привыкла к ней,ну вот и...
Мать у нее черноостевая,а вот скан родухи материнской
Хочу ее на выставку приволочь,показать в живую
Просто принести будет нельзя.
Нужны справка и ветпаспорт.
У нас ветеринар будет с 9 до 17 часов курировать выставку...
Окрас сказать сложно так как в роду есть кролики с геном g0 (подпалый).
Возможен и первый вариант что я писала и второй...
В родословной странный окрас стоит - "чёрностевой белый" - это как?
И ещё одна страннсть - сbам+сиам=чёрностевой белый - это как?
Не,я не просто принесу,нужно сначала сделать документы,паспорт и справку,это я в курсе.
У нее наблюдается обводка ноздрей,глаз,пузо и подхвостье абсолютно белые.
На счет белого черноостевого сама в непонятках,это нужно спрашивать у того,кто родуху делал,да и с сиамами не ясно,а Тиманти вообще указан с двумя разными окрасами.
Прививка делается за месяц до выставки (+выписывается паспорт).
При меньших сроках ветклиника может не выдать справку на участие.
Ещё дней 28 они как-то пропускают, а меньшие сроки - могут отказать в выписывании справки.
Поэтому ускоряйтесь...
Тиманти был мардер светлый.
Это стало понятно после рождения у него внуков мардеров.
Тогда и окрас был изменён, а до этого был сиам коричневый тёмный.
Обводка ноздрей, пузо и подхвостья белые и тд свойственны как шиншилловым окрасам (чёрноостевому) так и белоостевым окрасам (сиамскому белоостевому).
Окрас надо смотреть дней в 5-7 когда начинает расти шерстка.
Или делать анализирующее скрещивание.
Не знаю возможно ли будет точно назвать окрас при личной встрече
Вот че мне делать со справками?
Прививка была в июле,как мне быть с ветпаспортом и отметками?Ну паспорт я куплю,а отметки как мне туда влепить?Ведь рано мне еще ее прививать?Идти на поклон к заводчице с пустым паспортом,чтоб вклеила туда сведения о прошлой прививке?
А с остальным я правильно поняла?Сдаю горохи на анализ,получаю заключение,с ним дую в госветеринарку и на основании этого заключения мне дают справку форма 4 для участия в выставке?Все верно?И вот с этой справкой и паспортом с отметками я являюсь уже на выставку?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.