Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Крош и Ника
Форум о карликовых кроликах и шиншиллах > О декоративных кроликах > Наши питомцы: фотогалереи, рассказы
Страницы: 1, 2
Korsa
sad.gif у нас со Снежиночкой такой же был случай, не вытянула я малышку ...... ей стукнул уже месяц, а она с 2х недель не набрала не грамма , так и был вес 132гр sad.gif
Валентинка
Вот и у нас был 140. Малышочек совсем sad.gif
Я только сейчас до конца оценила, какие же удивительные люди заводчики... Сколько же это ответственности, бессонных ночей, переживаний. Когда вся твоя душа там, с малышами, даже если по делам убегаешь из дома. И как же тяжело терять эти маленькие (а иногда и большие) комочки sad.gif
Я всю ночь бегала к нему, а под утро пошла спать, мне снилась Нила, что она мне рассказывает, что просто у малыша что-то с лапками, у нее есть очень хороший специалист, который поможет решить эту проблему, я радостно бегу к врачу... И тут пришел мой муж, разбудил меня и сказал, что малыш умер sad.gif((
Теперь у нас одна, но очень упитанная малышка. Ну ооочень красивая. Просто невозможно описАть. А характером вся в маму...
Валентинка
Малышка наша растет. Очень красивая девочка, просто загляденье!
У Ники началась жуткая хочуха, она постоянно пытается насиловать мелкую, теперь все время, пока я дома, выпускаю ее гулять, а то замучает малышку sad.gif
Валентинка
В субботу малышка уехала жить к новым хозяевам. Надеюсь, что ее там будут очень любить! Малышка получилась просто загляденье.
Ника сейчас немного отъестся и пойдет снова знакомиться с Крошем, потому как жутко копает, все перетаскивает по клетке и постоянно хрюкает.
Еще гостит у нас Мартюша, крупненькая такая крольчиха, меня даже совесть замучала, не мало ли я кормлю своих кролей :)
Нила
Жалко, не было фото подросшей малышки.
Маргоша
Цитата(Валентинка @ 14.10.2008, 20:30) *

...Еще гостит у нас Мартюша, крупненькая такая крольчиха...

rolleyes.gif Ну мы не такие уж крупненькие. Спасибо, что приютили Мартюшу! thankyou.gif
тася
Очаровательные кролики loveshower.gif

Очаровательные кролики! smile.gif
Валентинка
Цитата(Маргоша @ 14.10.2008, 18:49) *

rolleyes.gif Ну мы не такие уж крупненькие. Спасибо, что приютили Мартюшу! thankyou.gif

Марин, ну в сравнении с моими кролями крупненькая оказалась. Муж мой сказал, что такие кролики ему больше гораздо нравятся, велел побольше кормить, чтобы тоже росли :)

Цитата(Нила @ 14.10.2008, 17:34) *

Жалко, не было фото подросшей малышки.

Нила,
Изображение
Изображение

Цитата(тася @ 26.10.2008, 17:09) *

Очаровательные кролики loveshower.gif

Очаровательные кролики! smile.gif

тася, спасибо :)
Валентинка
Изображение

21 ноябра в 3 часа ночи Ника родила 5 крольчат. Опять, как я ни пыталась это предотвратить, в лотке.

Изображение
Изображение

Один уже родился мертвым, один умер через час после родов, один малышок был двойным карликом, прожил три дня :*(

Очень странно, что и в прошлый и в этот раз погибли похожие на Кроша малыши.... Есть этому какое-то разумное обхяснение? Почему именно Никина порода берет свое? Осталось два беленьких, точно таких же, как уехавшая в новый дом Кристинка, с маленьким черным пятнышком на попе и с обводкой вокруг глаз... Отличаю я их по ушкам, один, покрупнее с самого начала, с одним темным ушком, второй, помельче, с двумя темными ушками :)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вот так они спят :)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А это Ника решила сделать мне приятное :) Кормит нерегулярно, я первым кормлю малышастика, потом присоединяется черное ушко.
Изображение

На сегодняшний день (11 полных дней) вес малышей 140 и 210 граммов (ничего не получается сделать с разницей в весе... Она только растет, 50-60, 60-80, 100-120, у мелкого даже пузо толще, но он просто мельче...).
Татьяна
Цитата(Валентинка @ 3.12.2008, 14:19) *

Очень странно, что и в прошлый и в этот раз погибли похожие на Кроша малыши.... Есть этому какое-то разумное обхяснение? Почему именно Никина порода берет свое?

Объяснения нет.
Порода здесь ни при чём...

А Вы не хотите от своей ЧП крольчихи получить ЧП помёт?
В клубе гермелины есть.

Валентинка
Татьяна, наверное, хочу... Но она так легкомысленно относится к кормлению малышей, что у меня возникают иногда мысли, что вязать ее больше не стоит... Но даже если, то это месяца через 3-4...
Татьяна
У Вали Волиной есть самец гермелин, самец новых кровей приехал к Светлане (светик_мира).
Валентинка
Цитата(Татьяна @ 3.12.2008, 15:43) *

У Вали Волиной есть самец гермелин, самец новых кровей приехал к Светлане (светик_мира).

Они не родственны Нике?.. Ну, второй видно нет...
Маргоша
Валюш, у нас малыш, кажется, копия Кроша будет!!!
Валентинка
По-моему тоже :))) Очень классные малыши!
Татьяна
Цитата(Валентинка @ 3.12.2008, 15:48) *

Они не родственны Нике?.. Ну, второй видно нет...

я не знаю родословную Ники.

второй - точно не родственный на несколько колен.
сейчас таких условно не родственных самцов привезли 3-ёх - один у Светы и 2 у меня живут.
Валентинка
У нее мама Ника из Машеньки и папа Ладига И. (Латвия).
Спасибо, буду думать на эту тему :)
Татьяна
Цитата(Валентинка @ 3.12.2008, 17:36) *

У нее мама Ника из Машеньки и папа Ладига И. (Латвия).
Спасибо, буду думать на эту тему :)

тогда лучше к Светик_мира обратиться насчёт вязки её самцом.
Валентинка
Спасибо. Месяца три-четыре отдохнем только :)
Валентинка
Вот еще фотографии :)

13 деньков

Изображение

16 деньков

Изображение
Изображение

26 денек.

Изображение
Lyusik
Какие прелестные, очаровательные малышки!! Такие малюськи беленькие!!
Олььга
Малышастики просто чудесные! Загляденье просто vishenka_33.gif
Валентинка
Спасибо большое! wub.gif
Валентинка
Ох, как же нелегко что-то с малышами... Один малыш стал плохо кушать, я все никак не могла понять, он стал грустным, посмотрев хорошенько, обнаружила неправильный прикус... Обстригла ему зубки, он пожевал немного сена, поскрипел зубами... Утром повезла к ветеринару, та сказала, что зубы обстрижены хорошо, вколола гамавит и еще что-то для поддержаня иммунитета. Дома он только сено пытался кушать, ничего больше, слабел. Я начала его геркулесом из шприца откармливать. Сегодня утром он начал криво держать головку, лапки расползаются. Повезла снова. Врач казала, что это нарушение ЦНС, прописала капельницу, уколы, но сказала, что гарантии никакой... Я и сама это понимаю, но хоть небольшая надежда появилась. Вспомнила, что в прошлый раз малыш Ресничка перед смертью тоже странно очень ходил, хоть и меньше был гораздо.... Может, это наследственное что-то? Оба раза двойные карлики, оба раза похожая картина со вторыми крольчатами?... Или это нехватка витаминов у Ники в период кормления и беременности? Но я вроде по-максимуму старалась...
Нила
Жалко таких малышей.
Жалко хозяев. Сочувствую.
Валентинка
Нила, а как Вы считаете, есть ли шанс его выходить и вернуть к НОРМАЛЬНОЙ жизни. Был ли у кого-то такой опыт?.. Естественно, если я его вытяну, оставлю себе, но шесть лет кормить из шприца смолотым геркулесом, поить и колоть уколы мне кажется, не под силу ни мне, ни ему... Я вижу, что ему тяжко так. Он подходит к поилке и попить даже не может, тычется в нее.
И все же, какова может быть причина, тут явно по двум родам уже выявляется закономерность... Между собой, мне лично, очевидно, что скрещивать их не стоит, возможно, комбинация генов дает такой результат. Либо кто-то из них несет такую наследственность. От Кроша у Мартюши родилось двое хороших (ттт) деток... Но я уже наверное не рискну больше...
Татьяна
Цитата(Валентинка @ 12.1.2009, 21:54) *

Врач казала, что это нарушение ЦНС, прописала капельницу, уколы, но сказала, что гарантии никакой... Я и сама это понимаю, но хоть небольшая надежда появилась. Вспомнила, что в прошлый раз малыш Ресничка перед смертью тоже странно очень ходил, хоть и меньше был гораздо.... Может, это наследственное что-то? Оба раза двойные карлики, оба раза похожая картина со вторыми крольчатами?... Или это нехватка витаминов у Ники в период кормления и беременности? Но я вроде по-максимуму старалась...

Валентинка, я Вам сочувствую, но с диагнозами я бы поосторожнее была...

Подобное может быть и при проблемах с глистами и при проблемах в потреблением влаги (крольчонок может просто не справляться с поилкой и получать мало воды в организм (по просту будет обезвоживание) кстати, заглистованные могут плохо пить и возможно наложение проблем).

Двойные карлики - обычная история у настоящих карликовых кроликов. Это грустно как факт, но это нормально и является доказательством того что оба кролика-родителя настоящие карлики.

То что идёт повтор событий - надо искать причину.
Она может быть в вышеперчисленных моментах, а может быть и в нехватке витаминов-минералов у матери и в рационе малышей.

Цитата(Валентинка @ 13.1.2009, 7:56) *

Нила, а как Вы считаете, есть ли шанс его выходить и вернуть к НОРМАЛЬНОЙ жизни. Был ли у кого-то такой опыт?.. Естественно, если я его вытяну, оставлю себе, но шесть лет кормить из шприца смолотым геркулесом, поить и колоть уколы мне кажется, не под силу ни мне, ни ему... Я вижу, что ему тяжко так. Он подходит к поилке и попить даже не может, тычется в нее.
И все же, какова может быть причина, тут явно по двум родам уже выявляется закономерность... Между собой, мне лично, очевидно, что скрещивать их не стоит, возможно, комбинация генов дает такой результат. Либо кто-то из них несет такую наследственность. От Кроша у Мартюши родилось двое хороших (ттт) деток... Но я уже наверное не рискну больше...

Подкармливать надо не всю жизнь.
Причём не только подкармливать, но и поить из шприца или (лучше) из бутылочки для кормления.
Надо поставить кролика на ноги и он будет жить сам.
Это максимум месяц.

Закономерность и есть, но непоятна причина этой закономерности...
(+ здесь ещё и зубы наложились - по моим наблюдениям нехватка кальция (и фосфора заодно с ним))
Валентинка
Татьяна, спасибо Вам большое, Вы меня очень обнадежили...
Пил и пьет он много, сейчас как только я подхожу к клетке, бежит к поилке, я нажимаю на бутылку, воичка льется и он пьет... У него влево наклонена головка, плохо с координацией. Я кладу на пол клетки сена побольше, он пытается его жевать... Худенький несчастный малышок, он такой ласковый, даже сейчас...
Олььга
бедняжка! От всей души желаю скорейшего разрешения проблем
Валентинка
Цитата(Олььга @ 14.1.2009, 1:56) *

бедняжка! От всей души желаю скорейшего разрешения проблем

Спасибо...
Татьяна
Валентинка, попробуйте его проглистогонить из рассчёта 0,1 мл 1 раз в сутки 3 суток, потом перерыв 10 дней и опять 3 дня по 0,1 мл.
Валентинка
Хорошо, спасибо большое за подсказку. Нику за компанию тоже?
Пирантел Вы имеете ввиду?
Валентинка
Ну что могу сказать, боюсь на что-то уже надеяться, но малыш (ттт) поднял ушки (до этого они лежали уже на спинке), стал потихоньку пожевывать гранулы, сам лижет поилочку. Головка наклонена, бывает заваливается на бок, но умывается уже двумя лапками иногда, стоя на задних двух, что, на мой взгляд, говорит о вполне нормальной координации...
Нила
Это хорошо.
Олььга
Как поживают ребятёнки?
Валентинка
Один малыш уехал в новый дом, второй выправляется, хорошо кушает, пьет, но головка все еще наклонена вбок. Сегодня отсажу его от мамы, она уже замучала его своими приставаниями, еще и начала цепляться зубами в шерстку на носу, там уже лысина у него образовалась.
Олььга
yay.gif yay.gif yay.gif Рады за всех вас!
Валентинка
Выложу сначала февральские фоточки малышей, никак руки не доходили то сделать...

Изображение
Изображение

Прохор (так назвали малыша новые хозяева) приезжал к нам в гости на пару неделек, но что-то я не додумалась его сфотографировать, очень классный кроль получился!

А это последние фото Крошика
Изображение

И Ники
Изображение
Изображение
линяет она сейчас, поэтому так себе фото. Кроша отлинял уже.
Нила
Я смотрю, Ника - большая озорница. smile.gif Кто замок из кубиков построил?
Валентинка
Цитата(Нила @ 17.3.2009, 12:36) *

Я смотрю, Ника - большая озорница. smile.gif Кто замок из кубиков построил?

Не она, конечно :) Дочка моя каждый день новые выстраивает :)
Olga
laugh.gif у меня Тоша тоже интерес питает к постройкам сына))) а если увидит конструктор под столом (любимое место Тошиного отдыха), то обязательно его оттуда поштучно выкинет))))
gonchar
Красивые ушастики.
А ко всяким изменениям они все с любопытством относятся.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.