Не знаю как в случае Елены, но очень многие покупают животных именно детям. Я не вижу в этом ничего плохого только в одном случае, когда ребенок понимает, что ему купили не живую игрушку, а живое существо о котором нужно заботиться и ухаживать. В моем детстве животные были всегда, у меня своих детей пока нет, но когда будут, я буду стараться, чтобы они росли рядом с животными, считаю, что так у человека воспитывается чувство ответственности за кого-то и понимания, что от твоих поступков многое зависит.
Хотя я не раз видела сама как дети играют с животными, для детей игра, для животных - пытка, но это уже вопрос воспитания детей, что так зверьку больно, так нельзя.
Интуиция подсказывает, что в случае Елены, зайку не обижают, а наоборот любят и заботяться.
У Улыбки кстати ушко одно тоже стоит, может при переезде заломила его. Пробую опускать, но ей наверное больно, головой трясет, поэтому решила пусть будет как есть.
[/b]nata, большое спасибо, всегда приятно чувствовать поддержку, но это мы не ругаемся. Просто дискутируем на тему. Татьяна имела ввиду только то, что детки шумные. Они же дети. Мы с ней в телефонном разговоре уже обсудили отношение моих отпрысков к Фанечке. Когда зверюшка гуляет, дети сидят, как в театре. Её не трогают, только смотрят. Она для них на данном этапе жизни теперь самое дорогое создание
Что касается "заводят для детей", в нашем случае, мне кажется пока рановато. Мои ещё маленькие, 6 и 2 г. 9 м. Нам пока тока посмотреть, понаблюдать. Но к садизму вроде мы не склонны. Проверено летом в дачных условиях.
А вообще, я с вами полностью согласна, что ребёнок должен расти рядом с животными, только родители должны отдавать себе отчёт в том, может ли животное расти рядом с их детьми.
Я вот своих готовила, готовила, а девушка ушастая всё равно от них оказалась в шоке.
Просто потому что они есть.
А Фанечку мы очень любим. Это самое нежное и ласковое создание, какое только может быть.