Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фаина. Пришло время выйти в свет
Форум о карликовых кроликах и шиншиллах > О декоративных кроликах > Наши питомцы: фотогалереи, рассказы
Страницы: 1, 2
elena0875
Цитата(nata @ 12.4.2008, 11:21) *

Не знаю как в случае Елены, но очень многие покупают животных именно детям. Я не вижу в этом ничего плохого только в одном случае, когда ребенок понимает, что ему купили не живую игрушку, а живое существо о котором нужно заботиться и ухаживать. В моем детстве животные были всегда, у меня своих детей пока нет, но когда будут, я буду стараться, чтобы они росли рядом с животными, считаю, что так у человека воспитывается чувство ответственности за кого-то и понимания, что от твоих поступков многое зависит.
Хотя я не раз видела сама как дети играют с животными, для детей игра, для животных - пытка, но это уже вопрос воспитания детей, что так зверьку больно, так нельзя.
Интуиция подсказывает, что в случае Елены, зайку не обижают, а наоборот любят и заботяться.
У Улыбки кстати ушко одно тоже стоит, может при переезде заломила его. Пробую опускать, но ей наверное больно, головой трясет, поэтому решила пусть будет как есть.

[/b]nata, большое спасибо, всегда приятно чувствовать поддержку, но это мы не ругаемся. Просто дискутируем на тему. Татьяна имела ввиду только то, что детки шумные. Они же детиИзображениеИзображение. Мы с ней в телефонном разговоре уже обсудили отношение моих отпрысков к Фанечке. Когда зверюшка гуляет, дети сидят, как в театре. Её не трогают, только смотрят. Она для них на данном этапе жизни теперь самое дорогое созданиеИзображение
Что касается "заводят для детей", в нашем случае, мне кажется пока рановато. Мои ещё маленькие, 6 и 2 г. 9 м. Нам пока тока посмотреть, понаблюдать. Но к садизму вроде мы не склонны. Проверено летом в дачных условиях.
А вообще, я с вами полностью согласна, что ребёнок должен расти рядом с животными, только родители должны отдавать себе отчёт в том, может ли животное расти рядом с их детьми.
Я вот своих готовила, готовила, а девушка ушастая всё равно от них оказалась в шоке.Изображение
Просто потому что они есть.
А Фанечку мы очень любим. Это самое нежное и ласковое создание, какое только может быть.
Nik@
Афигеть! Вот это характер.
Хотя.. мож у нее непереносимость какого-нибудь элемента, вот и не ела. Я вот в младенчестве молоко не принимала, мама моя тоже намучилась - гречневым отваром поила. Может и у нее что-нибудь наподобие?
Клариона
Прочитала все внимательно, хочу заступиться за Елену, что значит шумно дома? а как должно быть в доме, где есть маленькие дети? Хотя и большие тоже tongue.gif к моей дочке приходят друзья-студенты, музыку включают, смеются. Если есть у нас 2 крольчихи, что ж мне теперь в дом никого не пускать? Абсурд какой-то! Причина болезни крольки мне кажется вовсе не в том, что шумят дети.
Татьяна
Цитата(Клариона @ 13.4.2008, 11:57) *

Прочитала все внимательно, хочу заступиться за Елену, что значит шумно дома? а как должно быть в доме, где есть маленькие дети? Хотя и большие тоже tongue.gif к моей дочке приходят друзья-студенты, музыку включают, смеются. Если есть у нас 2 крольчихи, что ж мне теперь в дом никого не пускать? Абсурд какой-то! Причина болезни крольки мне кажется вовсе не в том, что шумят дети.

Есть большая разница между тем как дома у Вали и как у Елены (у Вали дети уже взрослые и живут отдельно)...

Заступаться не надо... потому что это бессмысленно так как это ФАКТ...
elena0875
Цитата(Клариона @ 13.4.2008, 15:57) *

Большое спасибо. Поддержка важна во всём и всем. А что касается причины отказа от еды, то просто нет других вариантов. Ни травм, ни болезней не было выявлено. Съесть она у нас ничего не могла, так как с неё просто напросто не сводили глаз. Анализ... ну вы видели наверно. Всё чистенько.
Шумно у многих, согласна. Я тоже говорю, дети практически у всех. Просто зайки ведь тоже все со своей индивидуальной нервной системой. Обстановка, думаю, тоже на всех по-разному влияет.
Но, вообще-то, есть у меня ещё на один момент подозрение. В клетке у Фанечкм изначально были опилки. К приезду подготовились. Как привезли, у неё периодически воспалялись глазки. Когда она с голодухи исхудала и обессилила, у неё совсем плохо с глазами стало. Загноились очень сильно. Промывала заваркой ей. Просто уже не было сил связываться с лекарствами. Мы её кололи 5 раз в день, выпаивали иммуналом, потом гамавитом, и я уже практически опустила руки. А потом заколебалась от постоянного мусора вокруг клетки и от того, что заяц ссыт по всему своему дворцу. И убрала, на фиг, весь этот хлам. Постелила одеяло девочке, а в лоток гранулы насыпала. И у нас со следующего дня все наши проблемы стали решаться. Сначала она стала писать только в лоток, одеяло было чистое, потом, к утру. у неё стали намного лучше глазки, а к вечеру девочка немного поела корма. И процесс пошёл. К чему я это всё пишу..
Я хочу сказать, что у меня есть ещё подозрение на опилки. Что это они нам жизнь отравляли. Мы даже подумали как-то, что у сынули моего аллергия на Фанечку. Мы её когда выпускали в комнату, а особенно, когда он её трогал или целовал, он сразу начинал тереть глазки и носик, они у него краснели и видно было, что ребёнку не по себе. Так расстроились, проблема за проблемой. А когда опилки убрали, и сынуля с Фаней нормально стал уживаться. Нет у нас никакой аллергии на нашу девочку. Так что опилки тоже не всегда хорошо.

Цитата(Nik@ @ 13.4.2008, 13:45) *

Афигеть! Вот это характер.
Хотя.. мож у нее непереносимость какого-нибудь элемента, вот и не ела. Я вот в младенчестве молоко не принимала, мама моя тоже намучилась - гречневым отваром поила. Может и у нее что-нибудь наподобие?

Единственный элемент, на который было подозрение - это опилки
Клариона
Опилки-это возможно! Каких только премисей там может оказаться, например бревно опускают в ёмкость с едавитой жидкостью, для обработки бревна от термитов и плесени, затем из бревна делают конструктор(по проекту) для сборки дома или бани, естественно много опилок, эти самые опилки и пускают в продажу, пропитаные разными химическими веществами. Знаю потому что работала одно время на лесопилке(завод по производству пиломатериала и конструктора).
Самое главное, что зайка поправилась! thankyou.gif
elena0875
Цитата
Самое главное, что зайка поправилась!

Мне тоже кажется, что это самое главное. Зайка сейчас весёлая, шустрая, хулиганит много.Изображение

А ещё больше она теперь кушаетИзображение yikes000.gif
elena0875
Вчера нашей Фанечке исполнилось 3 месяца. С запоздавшими поздравлениями вышла на форум сегодня. Не могла пробиться вчера. Почемуто был сервер не найден.
И так, с днём рождения нашу милую и сладкую девочку!!! Пускай растёт красивой, такой же умненькой и ласковой, как и сейчас. Очень-очень любим её и целуем миллион раз. И конечно же, дарим подарки

Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
zhann
И Маркиз поздравляет!!!
Изображение
Растите здоровыми и послушными!!!
Это вам
8c2e0a89938c563e445ba7913dcb7bb7.gif
elena0875
thankyou.gif Большое спасибо за поздравления. Будем очень стараться быть здоровыми, так как на поведение пока не жалуемся blush2.gif
M_a_r_g_o
Поздравляю правнучку!!!Здоровья девочке и побольше! И долгих лет без бед!!!

795d3ee0ba3856e7b1ffa1f84b51a9ef.gif 795d3ee0ba3856e7b1ffa1f84b51a9ef.gif 795d3ee0ba3856e7b1ffa1f84b51a9ef.gif

97f071476791f007e9f7f79d04e86212.gif c32e95cdfe11651aa3b5bf8126699c13.gif b6aa5a76a81b.gif
elena0875
Цитата(M_a_r_g_o @ 19.4.2008, 16:07) *

Поздравляю правнучку!!!Здоровья девочке и побольше! И долгих лет без бед!!!

Большое-большое спасибо!!!Изображение
Chaki
Поздравляем нашу сестричку С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! klatsch_2.gif Только вот запоздали с поздравлениями ,что-то у нас сеть плохо работает..

Фанечка, расти большая,веселая,здоровенькая и всегда радуй маму!!!!! dc7fe41d182cb906f8d76cd7aa58b95b.gif

3c7d60ef4ba5.gif
40929900.gif
elena0875
Цитата(Chaki @ 19.4.2008, 21:44) *

Поздравляем нашу сестричку С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! klatsch_2.gif Только вот запоздали с поздравлениями ,что-то у нас сеть плохо работает..

Фанечка, расти большая,веселая,здоровенькая и всегда радуй маму!!!!!

Изображение
elena0875
Ну вот, наконец-то мы можем вернуться в форум и продолжить жить форумской жизнью. Ура, товарищи yay.gif yay.gif yay.gif .

И так...

Прошло больше месяца, как мы не встречались. За это время Фанечка выросла, похорошела, все наши плеши благополучно заросли. По счастью. они оказались всего лишь линькой. Мы стали взрослыми почти. Нам исполнилось 4 месяца. И выглядим мы теперь вот так

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А ещё у нас появился дружок
Изображение

Изображение

Изображение

На первой прогулки Марсика, Фаня его поцеловала в ушко, а потом просто не замечала... Даже спотыкалась об него... а ему так хотелось походить рядышком!!! Он боится всего и с Фаней ему спокойнее. Вот такие у нас новости. c1647f22c7a468b56e653e10949633b3.gif

Татьяна
Хорошие у Вас новости.
Зайка какая выросла красивая...
elena0875
Цитата(Татьяна и Машенька @ 25.5.2008, 0:38) *

Хорошие у Вас новости.
Зайка какая выросла красивая...

Тань. а мне кажется она маленькая... но толстая blush2.gif Весит сейчас 1.750
elena0875
В понедельник привезла дочку в Москву и решила вот заглянуть на форум. Докладываю. Фаня расслабляется на даче в загончике, который она благополучно делит со свином Марсиком. Мои опасения по поводу домогательств Марсика к Фане были напрасны... отчасти. Вышло все совсем наоборот. Фаня целый день ловит Марсика в загоне, загоняет его в угол и уж тогда от всей своей кролячей души нацеловывает его там. Свин, видимо не ожидал такой прыти от дамы благородных кровей и по этой причине со всех ног улепетывает от нее, но... ему это не удается. И он опять тискается в углу озабоченной крольчихой. Она его не обижает. Она его просто очень настойчиво любит. А он любит... поспать у нее под боком, в редкие минуты любовного штиля, укрывшись ее ухом от назойливых комаров. В пятницу еду обратно на дачу отдаваться природе и трем маленьким тиранам, сынуле, кроле и свину. Всех целуем и скучаем. Фотоотчет будет в конце августа, по возвращению в Москву на зимовку.
Нила
В Москву на зимовку - это ЗВУЧИТ.
А вы там с комарами поаккуратнее.
elena0875
Цитата(Нила @ 24.6.2008, 10:05) *

В Москву на зимовку - это ЗВУЧИТ.

Да сюда как приедешь осенью, сразу лета ждать начинаешь
Цитата(Нила @ 24.6.2008, 10:05) *
А вы там с комарами поаккуратнее.

В смысле???

Cvetochek
Гламурная Фаня просто очаровашка, бантики на ушках просто заглядение! 0a758.gif
Redangel
Да, от бантиков на ушках я вобще тащусь rolleyes.gif Ей так они идут wub.gif
elena0875
Приветик. Ну вот и закончился дачный сезон и мы вернулись в Москву. Теперь уже окончательно, до следующего сезона. Зайца наша выросла, раздобрела на свежем воздухе и стала настоящей мадамой. Новую клетку, из-за которой я специально приезжала в Москву, Фаина не заценила, но выбор у нее не большой. Так что придется обживаться... выкладываю фотоотчет о Фанином лете. Первое лето, проведенное Фанюхой на собственной фазенде...

ИзображениеЭто наша первая прогулка по законным владениям... загона еще не было

Изображениеа это мы уже проверяем, качественно ли мамка нам загон построила...

Изображениеи в этом уголке тоже...

Изображениену... в общем, нормально получилось

ИзображениеА это мы отдыхаем так. В тенечек прячемся.

Изображениеи вот так еще отдыхаем...

Изображениеа потом вот так,

Изображениеи вот так тоже...

Изображениецарственно отдыхаем...

Изображениеи по-рабоче-крестьянски.
elena0875
А вот фотки, сделанные сегодня. Кажется, мы немного располнели rolleyes.gif
Изображение

Изображение
сердитая дамочка, посаженная в клетку после 10-ти!!!часовой прогулки по квартире

Изображение
поймана для тисканья

Нила
Очаровательные фотографии. Гламурная Фаня просто покорила. vishenka_33.gif
Поездка на природу, смотрю, пошла на пользу. 0a30.gif
zhann
Такая мося!!!! loveshower.gif

Такой загончик хороший , молодцы!!!

А рядом морская свинка гукляет?
elena0875
Цитата(Нила @ 21.9.2008, 0:26) *

Очаровательные фотографии. Гламурная Фаня просто покорила. vishenka_33.gif
Поездка на природу, смотрю, пошла на пользу. 0a30.gif

Большое спасибо за комплименты. А что касается поездки, так кажется пользы на нас наросло даже более чем. Придется садиться на диету. Вес не знаю, в весы мы уже не влезаем, но формы внушают уважение.
Еще мы для себя выяснили, что Фаня у нас девушка очень отважная и не лишена самообладания. Перед поездкой я вычитала на форуме. правда теперь уже не помню на каком и у кого, что кролики гибнут один за одним из-за стресса, потому как ведется строительство дачного дома. Так вот у нашей соседки туалет строили две недели. И по стечению обстоятельств, строили его практически напротив загончика нашего. Мужик, который строил, оказался ну очень старательным. и каждую досочку, буквально до блеска обтачивал на станке. Грохот стоял жуткий. Наша Фаня, когда станок начинал работать, даже ухом не двигала. Если лежала на травке в загоне, разложив хвост и вытянув окорока, так и оставалась дальше загорать. А тут еще кот соседский углядел в ее облике большую и оччччень питательную МЫШЬ. Стал вокруг загона ходить, зубами лязгать и глазами сверкать. Фаня лежала-лежала, смотрела-смотрела, а потом кааааак прыгнет на сетку загона кот бедный еле ноги унес. Больше он не считал ее мышью. А на следующий день свекровь моя приехала, мы с ней за грибочками с утреца собрались. Кофеек на улице пьем. а терраска открыта. Мася( кот) решил на терраску зайти, проверить, что плохо лежит там у нас. Очень он любил рулетик сладенький у нас тырить... ну пошел он, а там... там Фаня ночевала в своей клетке, потому как жарко в доме. Не сразу заметил он злую сторожевую кролю. А она как затопает на него ногами, Мася с лестницы свалился завизжал, как будто его за я... Изображение тянут... больше он к нам на участок вообще не приходил. В общем, решили мы, что пока у нас есть Фаня, собаку нам заводить точно не понадобится.

А вот и охотник. Еще до того, как с Фаней познакомился. То, что он делает с мышью, он мечтал сделать с Фаиной, но не на ту напалИзображение

Цитата(zhann @ 21.9.2008, 0:30) *

А рядом морская свинка гукляет?

Точнее сказать, гулял sad.gif к сожалению, поросенок у нас умер. Причины я не знаю, так как это произошло на даче, где я была одна с двумя детьми и животными. Естественно вскрытие сделать не удалось. Все произошло более стремительно, чем я могла подумать. Еще пол-часа назад поросенок просил есть и свистел, ожидая, когда ему почешут пузо. Через пол-часа у него отнялись лапы, еще через 5 минут начались судороги и через 10 прекратились уже навсегда. Гамавит, естественно не успел его спасти. Ничего другого я ему дать не придумала. Корм, морковка, вода и все остальное было привычным. Ничего нового. Очень печально. Дочка все еще просыпается со слезами среди ночи.
elena0875
Сегодня взвешивались... Так как из кухонных весов Фаина безнадежно выросла, пришлось это делать безменомИзображение. Тщательно проверив суперагрегат пачкой вермишели в 450 граммов, убедилась что техника меня не должна подвести. Безмен выдал мне честно:450.

Взяв дочуркину сумку для танцев, и убедившись, что она не весит практически ничего (безмен ее просто не заметил) усадила в нее испуганную зайцу, которая всячески сопротивлялась. Когда ребенок смирился, мы все же взвесились и... о ужасИзображение... бессовестная техника выдала нам: 2800!!!!!!!!
Если бы Фаня писАла сочинение, она бы могла закончить его фразой: " Вот так я провела лето"...
Korsa
tongue.gif tongue.gif Дааа......лето точно прошло успешно yay.gif wub.gif
Клариона
Прекрасный загончик сделали! Наша Капа тоже все лето отдыхала на даче и гоняла с грозным рычанием тойчика моей мамы tongue.gif Стоило только произнести имя КАПА, как тойчик бросался со всех лап к маме на ручки и начинал нервно трястись. Так что кролики отличная охрана дач loveshower.gif
elena0875
Цитата(Клариона @ 30.9.2008, 7:50) *

Так что кролики отличная охрана дач loveshower.gif

Это точно. Я уже написАла, как отважно Фаня пугала кота...
elena0875
Дааааааааааааа... давненько мы не появлялись тут... Между тем, время шло и наша маленькая хрупкая Фанечка, ручная и ласковая, тихая и спокойная превратилась в дородную дамочку с двойным подгрудком и, весьма своенравным характером. Дерущуюся, кусающуюся и даже рычащую cry_1.gif мадам имеем счастье мы созерцать ежедневно. Фаина Кокосовна с утра до позднего вечера занята рытьём нор за телевизором и активным перегрызанием тех немногих проводов, которые еще остались неспрятанными, да и вряд ли когда нибудь это с ними случится (зарядные устройства, наушники от компа, USB и т.п.) Пару недель назад боролась с этой харизматичной девицей за провод от базы радиотелефона... она победила! Демонстративно, отпихивая меня, она пыталась прорваться к нему, но была отогнана неоднократно. После чего, я пожаловалась на нее подруге, с которой как раз говорила по этому самому телефону... и пока я изливала душу по поводу лопоухой бестии, ента зараза подошла(именно подошла, нагло так, вальяжно), посмотрела на меня и одним махом рубанула мне этот несчастный провод. После чего так же чинно удалилась. Когда ж ей в след посыпались мои не совсем прыличные отзывы об её не очень корректном поступке, она так же спокойно нассала дочке на кровать...

Возникает вопрос: что делать? Наказывать? Я её боюсь, она дерется и рычит. Это я узнала, когда опрометчиво пыталась подмести у нее в клетке при ней же. Она меня за такую наглость укусила, а я ей за это щелкнула по носу. О чем в последствии пожалела. Она мне еще и наваляла после этого. И это за то, что я ей её же гов...о хотела убрать. Так что теперь я ее вообще лишний раз трогать боюсь.

Гуляет девица целыми днями, в клетку загоняем только вечером, и то с боем. Там она начинает потрошить все, что плохо лежит. А именно: сено все выгребает из сенника и раскидывает по всей клетке, горшок вытаскивает из угла и разбирает по частям, вытряхивая весь наполнитель. А если дело уже к утру идет, то вытряживается не только наполнитель, но и то, что он в себя там навпитывал. Кстати, кто-то советовал кролям мисочки керамические ставить, чтоб не переворачивали... так вот у Фани их две. Большие, угловые и очень тяжелые... летают вместе с кормом по всей клетке из угла в угол. Именно летают. Она их поднимает и кидает из стороны в сторону. Годзила, а не кроля.

В общем, мрак полнейший. Не знаю, что теперь с ней делать, как из ентой тигры зайца сделать опять...

Цитата(elena0875 @ 6.4.2008, 23:25) *

Сейчас взвешивались. Я в шоке. Ребёнку скоро 3 месяца, а она весит 610 грамм!!! Вроде не худая уже, животик вырос, а весим вот так вот. Что делать???

Свежо предание... сегодня взвешивались... я уже не в шоке, я просто в ауте. 2.800.
Татьяна
В охоте девочка.
Сейчас мы рекомендуем в таких случаях колоть гомеопатический препарат Овариовит.
Он помогает нормализовать процессы - используется как при сильной охоте так и при отсутствии таковой.
http://www.karlik-krolik.ru/forums/index.php?showtopic=2870
elena0875
Цитата(Татьяна @ 11.11.2008, 1:41) *

В охоте девочка.
Сейчас мы рекомендуем в таких случаях колоть гомеопатический препарат Овариовит.
Он помогает нормализовать процессы - используется как при сильной охоте так и при отсутствии таковой.
http://www.karlik-krolik.ru/forums/index.php?showtopic=2870

А эта охота когда нибудь прекращается у них? А то она меня уже 4 месяца третирует
Татьяна
у неё видимо гормональные нарушения sad.gif
или стерилизовать или колоть овариовит или разводить...
elena0875
Цитата(Татьяна @ 11.11.2008, 1:49) *

у неё видимо гормональные нарушения sad.gif
или стерилизовать или колоть овариовит или разводить...

не, стерилизовать сразу отметаем. Еще мало ли что... из оставшихся двух вариантов что лучше?
Клариона
Лучший вариант-ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ loveshower.gif
Татьяна
Если у самки большой подгрудок, то разводить не рекомендуется так как наличие подгрудка это брак телосложения. Пока у нас на выставках такой дефект не бракуется, но западные эксперты за это снмиают крольчих с выставки sad.gif (впрочем как и за вес выше стандарта)
nata
Цитата(elena0875 @ 11.11.2008, 2:38) *

Это я узнала, когда опрометчиво пыталась подмести у нее в клетке при ней же. Она меня за такую наглость укусила, а я ей за это щелкнула по носу. О чем в последствии пожалела. Она мне еще и наваляла после этого. И это за то, что я ей её же гов...о хотела убрать. Так что теперь я ее вообще лишний раз трогать боюсь.

Мои зайцы тоже не любят, когда я начинаю в их клетках убирать, могут руку оттолкнуть. Но никто не кусается кроме Улыбки.

А на счет того, что вы г...но убираете, а Фаня не понимает, не забывайте - она всего лишь кролик, не надо от нее ждать и требовать человеческих эмоций и поступков.
elena0875
Цитата(nata @ 11.11.2008, 10:10) *

А на счет того, что вы г...но убираете, а Фаня не понимает, не забывайте - она всего лишь кролик, не надо от нее ждать и требовать человеческих эмоций и поступков.

Это ж для яркости описания ситуации. Никто от нее ничего не ждет. И, не смотря на е скверное поведение, зайцуня у нас самая любимая и сладкая. Со всеми своими какашками, и в прямом, и в переносном смысле.

П.С. А кусаться - все равно ай-яй-яйИзображение

Цитата(Татьяна @ 11.11.2008, 8:50) *

Если у самки большой подгрудок, то разводить не рекомендуется так как наличие подгрудка это брак телосложения.

Татьян, ну вы вот её видели в октябре, когда мы на прививку приезжали. С тех пор ничего не изменилось... Что вы скажете про нее? Как это наше телосложеньице вообще выглядит?
Татьяна
Цитата(elena0875 @ 11.11.2008, 8:44) *

Татьян, ну вы вот её видели в октябре, когда мы на прививку приезжали. С тех пор ничего не изменилось... Что вы скажете про нее? Как это наше телосложеньице вообще выглядит?

Я много кого видела в октябре...
Надо получить описание и оценку - тогда можно о чём-то говорить.

Просто пройдёт какое-то время и будет идти выбраковка из клубного разведения из-за подгрудков и большого веса баранов. Это наше будущее и никуда от него не денешься...
Клариона
Лен, Капу повязали у нее после летнего-дачного отдыха тоже подгрудок вырос, 2 дня осталось до родов и подгрудок плавно перешел в живот tongue.gif , худенькая моська, тонкие лапки - все остальное ПУЗО!
После первых родов долго была стройняшкой. Хотя решать тебе, вязать или нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.