Ну вот мы уже освоились в новом доме появилась минутка и создаём тему о нашем пока ещё малыше Бенечке.
Итак
Цикада Цика, девочка Полина или рассказ о том, как кролик Беня поселился в хатке бобрят.
Высоко-высоко в небе, на белом пушистом облаке, там, где кроличьи души, прежде чем родиться, выбирают себе будущих родителей, появилась новая очаровательная душа зайки – кролика Бенечки. Он свесил с облака свою милую мордаху и стал присматриваться: где его уже ждут? где уже любят? Он долго вглядывался в дома и в лица людей. Занятие это, надо заметить, очень важное и ответственное для любого кролика, очень важно не ошибиться в выборе новой семьи, а то ведь это на всю следующую жизнь.
Итак, вернёмся к нашему герою. И вот среди бесчисленного количества лиц, он увидел одно. Лицо маленькой девочки. Оно было доброе и какое-то очень родное. И знаете, как это бывает… Он вдруг всем сердцем почувствовал – это то, что нужно. Но девочка, кстати её звали Полина, была так занята своими делами, что не почувствовала порыв кроличьей души.
Учитывая, что процесс выбора новой семьи иногда занимает продолжительное время, на облаке было не мало вещей, способных сделать ожидание не столь тягостным. Цвели и главное пахли цветы, порхали бабочки и стрекотали цикады. Но ничего не радовало Беньку. Он грустил. Ему так понравилась девочка, а она о нём даже не подозревает… И вот огромная цикада, заметив печального кролю сказала. Ну вернее не сказала. Они же не умеют разговаривать. Она прострекотала: «Полечу я к девочке. Расскажу ей о тебе. Она обязательно будет ждать тебя. Ведь тебя не возможно не любить.» Ей так хотелось помочь бедному заю, что она не откладывая, порхнула с облака вниз. И у-у-у-х! Влетела прямо на кухню. Первым её заметил папа. Он испугался, конечно, этого огромного жука, но мужчинам же не положено бояться и вида он не подал, а мужественно поймал цикаду и посадил для временного содержания в банку. А Полина увидела гостью и очень испугалась за неё. Как она оказалась здесь, в центре большого города, среди машин и домов? Здесь ей грозила смертельная опасность! Было решено на семейном совете, в воскресенье отвезти её в лес. Цикада кричала: «А как же Беня? Ведь он там, на облаке, он хочет к вам! Ему грустно и одиноко!» Но её никто не понимал… Бедный Беня…
Дни до воскресенья, цикада прожила в большой бутылке из-под воды. Её вкусно кормили персиками и бутонами розового бальзамина. Бутоны Цика (такое имя ей придумала Полина) грызла как яблоки. Мама, конечно, была не довольна, ведь это был её любимый цветок, но Полина посчитала, что ничего не случится с цветком, а цикаде будет не так противно сидеть в бутылке и ждать воскресенья. А ещё с ней ходили гулять. Цика сидела в бутылке, смотрела как Полина играет с подругами, грызла бутон и думала: «Да… за Беню можно было бы не переживать, попади он сюда. Вон как обо мне заботятся!» Но о Бене по прежнему никто ничего не знал.
И вдруг бутылку сильно тряхнуло. Цика не на шутку перепугалась. Какие-то мальчишки неслись с бутылкой по улице. Что у них на уме, куда бегут? Этого она не знала и очень волновалась, ведь неизвестность пугает сильнее всего. Но к счастью всё обошлось. Мальчишки не были злыми. Они просто были любопытны, в общем-то как все дети, а мальчишки в особенности. Они посмотрели в бутылку, увидели Цику и один, тот что повыше других, сказал: «Вот смешные девчонки, носятся с какой-то козявкой.» И потеряв к ней интерес они бросили бутылку за углом. А Полина тем временем собралась домой и не обнаружив бутылки с Цикой очень расстроилась. Вернее сказать, расстроилась, было бы мягко сказано. Она рыдала весь вечер. Её милый носик покраснел и распух. Мама и папа тщетно пытались её успокоить. И тут папа чтобы успокоить девочку, сказал: «Не плачь! Мы заведём любое домашнее животное, только не плачь!» Папа очень любил дочку и не мог видеть её слёз.
В этот момент, Беня наблюдавший за этой сценой, Крикнул изо всех сил: «Меня! Меня! Заведите меня! Я славный, очаровательный кролька и заждался вас! Ну когда же вы меня заберёте!» Он кричал и кричал, он охрип, а его так никто и не услышал. Он даже заплакал от отчаяния…
И о чудо! Полина услышала его. Правильнее сказать не услышала, а почувствовала его одиночество и неожиданно для себя самой сказала: «Заведите мне кролика…» и шмыгнула носиком. Беня был счастлив! Он носился по облаку как пуля, задевал цветы и на него падала роса. Он был весь взъерошенный в росе и пыльце и от этого ещё более милым. Папа клятвенно пообещал девочке кролика. Но она продолжала грустить. Вы же помните, она была ну очень доброй девочкой и поэтому не могла не переживать за Цику. Пришлось папе взять большой фонарь и отправиться на поиски цикады. Не должна же была она погибнуть, как раз перед днем своего освобождения. Нашел он её почти сразу. Как будто специально мальчишки стащили её, чтобы помочь Бене. А кто знает, может так и было? Ведь Бенька мальчишка и очень шкодный между прочим. Может это он их подговорил, хитрец? Этого мы уже никогда не узнаем…
В общем цикада утром уехала в лес и оттуда благополучно вернулась на свое облако, а Беня прыгнул маме Дейзи в животик (он её тоже себе выбрал в мамы ещё когда сидел на облаке свесив лапы.)
Потом, относясь ответственно к этому вопросу, вся будущая Бенина семья перерыла кучу информации о кроликах, узнала много нового, как сделать его жизнь более счастливой и выбрала наконец Беню. Хотя надо отметить, что пару раз он всё-таки поволновался. Сначала думали может взять сиамку? Потом Тюрина, а потом решили - с гривкой. Бенька облегченно вздохнул. Он именно такой. Хотя если честно, было уже все-равно – мальчик он или девочка, какого цвета, да и гривка не имела больше принципиального значения. Беню уже полюбили в новой семье.
Может у вас возник вопрос, почему Беня поселился в хатке Бобрят? Да потому, что фамилия девочки Бобровская и на стене напротив входа висит панно, которое вышила её мама, где написано: «Добро пожаловать в хатку бобрят!»
Почему-то не получается фото прикрепить Научите, кто может.
Фоточка
Получилось. Только первая попытка была не совсем удачной. Теперь удалить не получается. Ну это ничего, главное теперь умею. Продолжение следует...