Не знаю,что и сказать...
Сегодня,выпустив как обычно погулять Лунтика,заметила,что наш лапа..волочит ножки((((((((((
Сил нет писать всё заново,прокопирую что писала сегодня Linett,может быть кто-нибудь поможет чем...:
"У меня что-то с Лунтиком,вытащила из клетки побегать сегодня,а он ползком передвигается,задние лапы волочит!:'(
Вчера обратила внимание,что он встаёт на задние лапы ,поднимает голову вверх,и падает наспину.Но мне показалось,что это из-за того,что балуется,и теряет равновесие.Сегодня впервые днём видела его мягкие хм,каки,не горохи,и много-чёрные..И по полу клетки не может передвигаться-лапы все разъезжаются..Я думала,ну пол скользкий,достала выжигатель,хотела понажечь ямок,чтоб пол стал шершавый,вытащила его побегать пока,а он..И тихий такой,обычно оч актвиный,а тут лижит на руках как тряпока...(((((Да,только задние,и передвигается ползком,по-пластунски..
Да,держала на руках,а он просто лежит,не ноет,взгляд как взгляд,но иногда головк вверх как кивок...мож в клетки упал на спину и ударился...но ведь у всех в клетках,и никто так не ушибается..
тёплый,сейчас стал активней,но ноги волочииит!!!!!
ползает как скользит,но скользит и по ковру!..
Нагрузка на ЦНС-нет не было,как обычно..
что может быть с ним? почему лапы тащит?(((((
что-то кроме уколов можно?массаж,что-то пощупать(мож опухоль?),что я могу сейчас сделать без аптеки?
.обратила внимание,что мышцы задних лапок как дерево..мож свело?он гуляет не скажу сколько,но я их по-очереди выпускаю,больше 1,5-2 часов каждого..может дело в скользком полу?=-Oраньше не замечала,чтоб ему это мешало,подстилки сбивал в кубу или грыз..
обычно когда гуляетсначала попрыгает,потом растянется и лежит в укромном местечке..
а вчера когда выпустила,не помню,может не прыгал,или немножко совсем прыгнул..
просто страшно стала,когда это увидела((..
у меня в комнате почти весь пол,кроме мал полоски,это ковёр,а из комнаты он сам при открытой двери не выходит,как и Морковка,как граница для них..
у лунтика клетка савик кавиа,сенник убран на второй-третий день после покупки,там только угл горшок с гран опилками и керам миска.пол конечно оч скользкий,подстилки непризнаёт..сейчас буду пол "паять!сделаю ямки,чтоб не скользил..если от этого..но что-то странно..
Linett (15:19:48 28/10/2008)
Говорит, что может быть либо защемление позвонка, либо вывих позвонка.
ух...а он так как это контейнер,и решётка только наверху,вставал и грыз её,так просилса гулять,и чтоб на него вним обр...но падал не скажу точно,но вроде только вчера-вставал,нюхал реш,или грыз,и в какой-то момент запрокид назад...это меня вчера и удивило..
думаю,что он такой неуклюжий вчера стал..
,как быть?кто у нас в городе по кролям спец,кто скажет,в чём дело,а не будет гадать,видя кроля впервые?((
в зоопарке были,когда кроля взяли,обоих показала,но у меня сложилось впечатление,что кроли-не их профиль,общие знания,и ничего конкретного..за исключением,какие корма покупать..
.бегал свободно,не запрыгивал никуда,всё мягко...значит в клетке на горшок или пол спиной,ёё...
такой стал спокойный,раньше очень активный был,а сейчас держу на руках,а он и не думает убежать...
муж звонит,спрашивает,что купить,в какой дозировке и какой курс будет,сколько надо?
.Лунтик как котёнок у меня,прижался к груди,моррдочку зарыл к подбородку,только нюхает вокруг и попыхивает...
действительно,дело в позвоночнике- он никогда не лежал на спине,категорически,а сейчас положила на колени,он перевернуться не может,как положила на спину,так и лежит кверху лапками,..
посадила в клетку,опять покакал,и опять каки мягкие,"ночные",чёрные,не горох..."
...............