Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стук в ночи.
Форум о карликовых кроликах и шиншиллах > О декоративных кроликах > Разведение: беременность, роды, уход за новорожденными
Страницы: 1, 2, 3
Татьяна
Цитата(Люба @ 1.4.2009, 10:45) *

Правда дети все как в перхоти, что это может быть?
На втором фото у центрального крольчонка видно эту перхоть.

Не волнуйтесь.
Это остатки оболочки, а не их собственная кожа.
Люба
Это радует)))) Спасибо) Успокоили))) Не смотря ни на что, Сказка хорошая молочная мамаша, кормит от пуза) Теперь стала и днём кормить, когда меня нет и комната закрыта.
Так прикольно наблюдать уши))) У Сани месяцев до двух с половиной одно поднималось, а у этих в неделю опускаться стали))) Вроде встать опять не должны)))
Ivushka
Цитата(umka @ 2.4.2009, 18:45) *

Не ошибаетесь,именно на выставке,все запечатлено,заархивировано vishenka_22.gif

22 февраля? Я помню 2-х сиамов собирались вязать. Ну, тогда, ничего удивительного, что разница один день. Мы 23 вязали - после выставки.
Люба
А не вас ли журналистка на ручки брала?
Ivushka
Цитата(Люба @ 2.4.2009, 21:14) *

А не вас ли журналистка на ручки брала?

Нет. Там была еще очень похожая на нас барашка. laugh.gif
Нила
Там была ангорская барашка Афродита Тюльпановна. vishenka_33.gif
Ivushka
Цитата(Нила @ 2.4.2009, 21:57) *

Там была ангорская барашка Афродита Тюльпановна. vishenka_33.gif

Да-да Афродита. Мне хотелось написать Клеопатра, но что-то подсказывало, что не так ее звали.
Нила
Ага, тётя это ваша. Но мы совсем отвлеклись от темы.
Скоро малыши станут пушистиками и мама Люба снова покажет нам их фотомордочки. vishenka_22.gif
Ivushka
Тогда, у меня есть фотки вот

Изображение

Изображение

Изображение
Люба
Кошмар справа это я.
Мы растём, у нас медленно открываются глазки) Вчера были закрыты))) У нас всего один пацан)))) Скоро выложу фотки)
Люба
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ivushka
Постоянно слежу за этой темой )))
Детки уже настоящие кролики, а не бегемотики. Сами уже умываться пытаются.
Уже, наверное очень активные?
Люба
Сидят спокойно, а потом вдруг кааак стартанут!
Ivushka
Цитата(Люба @ 5.4.2009, 0:40) *
Сидят спокойно, а потом вдруг кааак стартанут!

Это - да. А с утра по клетке их не собираешь? tongue.gif Вообще-то они у тебя как бы в домике...
Люба
Главное слово как бы) Вчера наблюдала, как двое за Сказкой вытянулись и она лапами их обратно запихнуть пыталась)) Я испугалась,э что поранит и помогла ей) Дети огромные) С крупного хомячка) На 11 фотке показана разница в размерах) Самой крупной и самой мелкой.
Ivushka
Да, разница в размерах у малышей и у моих есть. Тоже есть и самый большой и самый маленький. Крупные -то крупные, но как-то, действительно боязно, когда мамаша особенно по ним прыгать начинает. У меня, к утру детеныши подползают к переднему краю клетки. В комнату входишь - а она голодная встречает... и по детям шлепает. Но, мне кажется, что детки достаточно крепкие уже, а мамаша старается все-таки с ними поаккуратнее. Хотя, похоже, чем детеныши старше, тем мамочка меньше с ними церемонится. tongue.gif
Люба
У Сказки всегда полна миска корма, я на ночь ей закладываю как на весь день)
Люба
Фотки при открывании весьма большие, что бы удобней рассматривать было. Нижний крольчонок самый непонятный по окрасу. Если у других кончики шерсти тёмные, на фоне светлой шерсти, то у этого вся шерсть раскрашена равномерно. Примерно разница как у оленьего окраса и бургундского. Почему так? Он потом окрасится?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ivushka
Я не спец, но смотрю, у моих каждый день новый окрас. А еще от освещения зависти. Скорее всего, еще окрасится.
Люба
Но эта-то от остальных при любом освещении отличается.
Ivushka
Зовем как всегда - Татьяну laugh.gif tongue.gif
Татьяна
Цитата(Люба @ 5.4.2009, 15:33) *

Нижний крольчонок самый непонятный по окрасу. Если у других кончики шерсти тёмные, на фоне светлой шерсти, то у этого вся шерсть раскрашена равномерно. Примерно разница как у оленьего окраса и бургундского. Почему так? Он потом окрасится?

Тёмные кончики у него не вырастут.
Но сиамы начинают прокрашиваются в "натуральный" цвет примерно с 2-ух месяцев (в первую возрастную).
Иногда и с 2,5-ой.

У меня сейчас тоже идёт коричневая сиамка с налётом.
Если честно, то на данную минуту я рассматриваю её как брак...
В этом же помёте есть голубой сиам тёмный - без налёта, который придаёт окрасу "меланж".
Люба
То есть четыре крольчонка это брак? Так как с налётом. Или я что-то не поняла?)
А что такое меланж?
Татьяна
Цитата(Люба @ 6.4.2009, 7:58) *

То есть четыре крольчонка это брак? Так как с налётом. Или я что-то не поняла?)
А что такое меланж?

Люба, надо смотреть кто из них вырастет.
Что сейчас сидеть и гадать на кофейной гуще когда им 2 недели от силы?
У меня крольчатам больше месяца...

Меланж - соединение двух цветов.
Люба
Дети у меня первые, поэтому хочется о них поговорить. А где ещё, кроме как на кроличьем форуме?) Вот и пишу что вижу)
Ivushka
Цитата(Люба @ 6.4.2009, 12:25) *

Дети у меня первые, поэтому хочется о них поговорить. А где ещё, кроме как на кроличьем форуме?) Вот и пишу что вижу)

Совершенно согласна. Аналогично loveshower.gif
Марина
Девочки не спешите оценивать кроликов такого маленького возраста, конечно нужно подождать. И Таня права,- со временем все прояснится, мне пришлось ждать до 4-4,5 месяцев, когда пройдет линька, кролик вырастет, чтобы понять какой окрас получился, сейчас главное, чтобы крольчата росли здоровыми, мама их кормила, проверять прикус, и наличие жесткого пола в клетке- настила.
Растите здоровенькими. 0a34.gif
Ivushka
Люба, как детишки? как мамочка?
Люба
У Сказки опять поменялся характер) Стала вторым Саней) Хорошая девочка (пока)))
А дети растут))) Самая большая, белая и спокойная, уже дважды линяла за диван, стала весьма шустрой, зовут Берёзка. Единственный пацан - Елисей, очень спокойный, любит когда гладят. Самая тёмная имелкая - Ласка, обожает целоваться и общаться с человеком. Ещё две крольчихи пока безымянные, если одна из них действительно будет голубой, то звать её будут Голубка, вроде приятно звучит) У неё самой порвой полностью упали уши, следом упали уши у пока безымянной самочки, и сейчас падают у Ласки (в простонародье Зелёнка, так как на шее зелёная ниточка). Растём) На днях фотки выложу)
Ivushka
Ждем фото

А из поилки они у тебя пьют?
Люба
Не знаю, поилка, вроде, высоко, не наблюдала.
Нила
Девочки, для самки с малышами поилочки нужно опускать пониже, чтобы малыши могли дотянуться. И при 5-6 крольчатах должна висеть не одна поилка.
Люба
Её не получится спустить, там поддон дальше, она в самой нижней дырочке воткнута, а ставить на пол, так это только и делать, что менять каждый час, если не чаще.
Нила
Ну, если в самом низу, то нормально, но поилок должно быть больше одной. Был уже прецедент у одной заводчицы, когда погибла маленькая крольчишка из-за обезвоживания, а ещё двух еле спасли.
Люба
Ура! Вчера увидела, как они из неё пьют, и едят из кормушки. Я тормоз, а всё ругалась, почему Сказке воду надо подливать два раза в день, хотя раньше на 2 дня хватало. Вода есть постоянно, я боюсь, что молоко пропадёт, потому все время слежу. Бутылочка на 500 мл. Хотя, чуствую, на неделе надо будет вторую такую покупать, если не пару)
Нила
Люба, дело даже не в объёме поилки, а в том, что "на водопой" крольчата ходят вместе. И у кого-то потом просто может не остаться сил попить.(
Люба
Я за ними сегодня наблюдала, кому-то в голову взбрело - он идёт пить, массового хождения не было. Но поилку завтра приобрету, мне не жалко, пусть висит, а сегодня пока Санину отдам, а ему поменьше повешу.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ivushka
Люба, а большие-то они уже какие. tongue.gif

Точнее - крупненькие laugh.gif
Люба
Не, это только так кажется) Мне последняя фотка очень нравится, такие важные)
Ivushka
Цитата(Люба @ 15.4.2009, 18:45) *

Не, это только так кажется) Мне последняя фотка очень нравится, такие важные)

Я сравниваю на фото с рукой.
Забавные семейные фото, где они друг на дружке спят. Еще надо предысторию, как они друг на друга вскарабкиваются. laugh.gif
Мамочка мне нравится на фото, где она отдыхает. Представляю какой сейчас для нее кайф отдохнуть от назойливых деток. Моя только на полке спасается )))
На 9 фотке с лыжей в сторону - просто прелесть.
А мордочки у всех серьёзные такие. tongue.gif

Ivushka
Люба, а ты маме кальций в воду добавляла? и добавляешь ли еще?
Люба
У неё висит кусок минерала, она его грызёт с удовольствием, а раз чуствует себя нормально, то я не заморачиваюсь)
Ivushka
Да, на последней фото мордахи что надо. "Местная братва" на страже дивана.
Нила
Бутузные малыши. 0a74.gif Люба, ты Лимонной Долечке скажи, что по клеткам приличные дамы не скачут. wink.gif
Люба
После того, как я её на гардеробе обнаружила, я ей уже ничего сказать не могу)
Нила
Ничего себе - Летающая Долечка.
Люба
А теперь немного по характерам:
Единственный пацан - Елисей - Емеля - характером пошёл в папу, очень людит когда голову гладят и весьма спокойный, эдакий валенок, хоть в Емелю переименовывай)))
Самая светлая самочка - Берёзка - Белка - от её младенческого ленивого характера не осталось и следа. Она везде, всё исследует, везде лезет, если крольчонок найден где-нибудь сильно отдельно, то это точно она.
Самая тёмненькая и самая ласковая - имя пока не приклеилось - Очень настроена на контакт с человеком. Все спят, а она рядом со мной руки или лицо вылизывает, обожает гладиться.
Девочка с непонятным окрасом - тоже без имени - контактная, но пугается раздражителей, типа шуршащего сена. Затрудняюсь дальше расшифровать характер. Зато у неё самые симпатичные ушки)))
и последняя самочка, с рыжей ниточкой (единственное её отличие от остальных) - безымянная пока - Эдакая леди. Она не против пообщаться, но абсолютно не навязчивая.
Ivushka
Сейчас у детенышей очень интересный возраст - уже личностями становятся tongue.gif
Люба
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ivushka
Все хороши )))
мне понравились фотки - 2-я сверху, и где умывается
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.