Цитата(Маргарита @ 20.6.2014, 9:05)

Может , может , может...А , вообще , ЗДРАВСТВУЙТЕ!
С каким удовольствием я вчера побродила по личным и выставочным страничкам...
Просто ностальгия ...Спасибо их авторам за рассказы и фото.
, а попалась мне информация о весе менее 1 кг. И как ,я поняла автора, они в разведении. Что -то изменилось? Где почитать ?
У меня на данный момент в разведении 2 самки с весом 900г и 790г. Самец, который их кроет, весом 1,25кг. Ну как сказать... Рожают-то хорошо, без проблем вообще. Отличные девочки, отличные мамки. Мои девочки покрупнее не настолько хорошо кроются и рожают как эти(кроются с первого раза каждый раз без прохолостов, роды проходят очень спокойно и каждый раз у обеих ровно на 30 день).
Но вот с малышами уже тяжелее. Более мелким самцом не покроешь - это точно. От таких мелких самков+такой же самец дети нежизнеспособные(крыла таких самцом 800г. - у одной из 3-все мертвые, у другой из 7 - все мертвые, у одной - все суперкарлики в помете, у другой вообще разброс - суперкарлики и "бегемотики"). С более крупным тоже вязать нельзя - мало ли, риск очен большой. А с тем самцом, который сейчас единственный для них подходит - ну треть крольчат точно нежизнеспособные, треть - с огромными усилиями вырастают до 900-1000г(с месячного возраста их "на убой" кормишь+ молоком дополнительно допаиваю), и только треть - нормальные крольчата, которые вырастут с весом 1,2кг максимум.
Вот кстати, один из тех, кто совсем малыш(предположительный взрослый вес должен был быть бы до 1 кг):

Так что в принципе - разводить можно. Только вот проблем с этим достаточно. Лучше конечно самца помельче. Но у меня за неимением возможности найти нужную мне самочку покрупнее, а самца - помельче - приходится как есть делать.
Кстати самка 900г набрала 95,5 б. в линьке и с вычитом за вес.