Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите новичку
Форум о карликовых кроликах и шиншиллах > О декоративных кроликах > Содержание и уход; клетки и оборудование
Страницы: 1, 2
Земляничка
Я так понимаю они и записей никаких не делают ни у себя ни вам не дали....
КапириньЯ
Цитата(Земляничка @ 7.6.2007, 7:43) *

Я так понимаю они и записей никаких не делают ни у себя ни вам не дали....

Дали: RP: Вакцинация ВГБ и миксоматоз № 124
Ксюша__
Цитата(varejka @ 6.6.2007, 7:32) *

Здравствуйте! У меня вопрос: нужно ли обязательно насыпать на дно клетки опилки? Мой кролик всегда раскапывает их и ложится на дно. Оно кстати решетчетое. Слышала, что вредно для лапок голое дно. Но опилками он не хочет пользоваться - разгребает их по углам и точка! Что делать? 2357c82f7797dc5b4944ecd932b763c4.gif

У меня такая же проблема. Но я как то на это не очень внимание обращаю.
Может стоит всё таки задуматься?
Татик
Если дно в клетке решетчатое, то совсем не обязательно опилки сыпать.
У меня Кузя всегда жил без опилок, даже когда клетка была с гладким полом. Так грязи меньше.
Нила
Опилки сыпят на скользкое дно клетки, чтобы не скользили лапки и не было бы предпосылки к вывиху. Поэтому, при покупке клетки рекомендую выбирать с рифлёным дном.
Ксюша__
Подскажите, а если в комнате холодно то как согреть крольчишку??? 13f8aa4c9ea33c793b96475215272e46.gif
Нила
Какая температура в комнате?
Почему Вы решили, что кролю надо согревать? Ушки холодные?
Ксюша__
Цитата(Нила @ 9.6.2007, 9:11) *

Какая температура в комнате?
Почему Вы решили, что кролю надо согревать? Ушки холодные?

Температура? Незнаю
Ушки холодные
Нила
Поставьте градусник. Ниже +18 не рекомендуется.
Клетка не должна стоять на голом полу и, естесственно, должны быть исключены сквозняки.
Ксюша__
Цитата(Нила @ 9.6.2007, 9:14) *

Поставьте градусник. Ниже +18 не рекомендуется.
Клетка не должна стоять на голом полу и, естесственно, должны быть исключены сквозняки.

Градусника к сожалению нет((. Она живёт не в клетке а в так называемой ээ...Дюне я незнаю как правильно(( Стоит на ковре. А обогреватель на 15 мин. можно включить?
Нила
В самОй комнате включить? Можно. Градусник купите обязательно.
А поведение не изменилось?
varejka
Цитата(Нила @ 9.6.2007, 12:45) *

Опилки сыпят на скользкое дно клетки, чтобы не скользили лапки и не было бы предпосылки к вывиху. Поэтому, при покупке клетки рекомендую выбирать с рифлёным дном.

Сегодня опилок не положила. После работы приеду и посмотрю что за результат. Плохо, что он еще горошит не только в лоток, а может и на пол каку сделать sad.gif И лежит на полу при этом.

У меня еще вопрос. Не ругаете новичка, плиииз. Но я сама не могу разобраться. Проблема в следующем:Варежке около 4 мес. Он у меня живет около 5 недель. Умный малыш - как принесли, сразу же стал писать в лоток. Горошил толькол в клетке. Могла я конечно найти пару-тройку горошин на полу, но это бывало очень редко. А за последние дни ситуация резко изменилась - только я выпускаю его из клетки - сразу же сыпится горох. Сажаю обратно, причем ругаюсь на него, чтобы дошло. Сажаю непосредственно в лоток. Очень редко он туда пописает и погорошит, но чаще выпригивает из него и просится обратно на волю. Выпускаю минуьт через 5. И опять горох! Хожу за ним по пятам с совком. Родители ругаются. Грозятся отдать. А я не хочууу!!!! Мне сказали, что возможно это переходный возраст. Что мне делать? Как долго он у него протянется? Может кастрация поможет (хотя я не сторонник данной процедуры). Помогите ПОЖАЛУЙСТА советом. а то и не знаю уже как держать оборону перед предками - совсем ругаются на меня и малыша help.gif
Нила
Да что Вы? Какая кастрация? yikes000.gif Мальчик вырос и метит территорию. Это нормально и постепенно пройдёт. Тем более, что других животных у вас в доме нет.
varejka
Почему же! Есть кот - британец. Ему год. Кастрирован. Очень хорошо они дружат с Варежкой

а сколько этот период продлится? Примерно (это больше для родителей)
Ксюша__
Цитата(Нила @ 9.6.2007, 9:24) *

В самОй комнате включить? Можно. Градусник купите обязательно.
А поведение не изменилось?

Включила! Ушки тёплые))))
КапириньЯ
Я заболела! Может вопрос глупый, но мой вирус не может заи передасться?! Просто ей привику же недавно сделали. Низя, чтобы она болела!!
Нила
Вообще-то, во время болезни ъхорошо одевать маску.
Кролики могут заразиться инфекционными заболеваниями воздушно-капельным путём.
Юрин:)ка
А какие из человеческих заболеваний передаюстся кроликам? Могут ли мои частые простуды быть заразны для юрика? 3b9472e58da2408b3424be9382dce970.gif
Диана
Цитата(Юрин:)ка @ 26.6.2007, 14:37) *

А какие из человеческих заболеваний передаюстся кроликам? Могут ли мои частые простуды быть заразны для юрика? 3b9472e58da2408b3424be9382dce970.gif

Точно знаю, что наш обычный человеческий насморк может передаваться.
Так что советуют не чихать при зайках.
Или пользоваться ватно-марлевой повязкой.
Юрин:)ка
Цитата(Диана @ 27.6.2007, 14:47) *

Точно знаю, что наш обычный человеческий насморк может передаваться.
Так что советуют не чихать при зайках.
Или пользоваться ватно-марлевой повязкой.

А это научно доказано, или как? В том то и дело, что у меня хронический насморк 3b9472e58da2408b3424be9382dce970.gif
Диана
Цитата(Юрин:)ка @ 27.6.2007, 20:47) *

А это научно доказано, или как? В том то и дело, что у меня хронический насморк 3b9472e58da2408b3424be9382dce970.gif

Ну почему так сразу официально:)
У нас как-то был разговор с Чернышевой, в котором выяснила для себя, что эти чихательно-сопливые заразные микроорганизмы одинаково негативно влияют и на людей и на кроликов.
Про хронический не знаю что и ответить...
Ксюша__
У меня такой вопрос!
Я хочу вывести кролю на улицу в тёплую погоду cd30dd869e06a999873ed287ca685d53.gif Никаких прививок не нужно делать? А то вдруг какой нибудь вирус подхватит? 2357c82f7797dc5b4944ecd932b763c4.gif
Виктория
а у меня ангина....уже затяжной период времени...до этого грипповала...все недолечиваюсь и на работу выхожу..никак не вылечусь..
начиталась теперь боюсь..не заразила ли Тигрочку
Ксюша__
Хм...а игрушки разве дают кроликам?
Нила
Конечно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.