Итак,несколько вопросов появилось)Кролю 5 месяцев. С фиоры он нехотя перешел на Падован и очень его полюбил впоследствии, из фруктов ест только яблоки-1.)в каких количествах их можно давать?
ест по маленькому сухарику в день.
2.)Можно ли давать кролю овес,геркулес и хлопья,которые едят люди(естественно несладкие и без добавок)или лучше не эксперементировать?
3.Очень любит грызть свою клетку,миску,горшок,постоянно ест эту пластмассу и никак его невозможно отучить. не сильно ли это вредно?
4.если по тем или иным причинам появятся какие-то нарушения в желудке или кишечнике, сразу ли будет заметно заболевание или может тянуться долго, а кроль может бегать и вести себя нормально?
M_a_r_g_o
15.4.2007, 16:59
Тут по питанию много тем, посмотрите повнимательнее.
да, я смотрела,просто про еду пластмассы я нигде не нашла+вы писали в статье,что лучше фруктовые смеси лучше не давать, а ведь в большинстве сухих кормов,в престиже например, большая часть корма состоит из фруктов...про крупы я тоже не нашла
Земляничка
15.4.2007, 21:41
Дашуня, может стОит перейти на другой корм? Вам в Москве можно и специальным комбикормом кормить.....т.е. я бы так и сделала и голову не ломала.....
1- почему корм поменяли?
2- ну яблоки, морковку можно немного...
3- овес и геркулес можно, но если корм полнорационный, то зачем? По кормама тем много- смотрите....
4- грызть платмассу, итд конечно вредно, так что по возможности пресекайте.
5 -следите за тем как он горошит...если он весел, здоров (мокрый нос отсутствует, итд) питается нормально, горошки хорошие, то беспокоится не надо...расстройство пищеварения видно по горошкам и цикатрофам и многим др причинам...следите за кроликом...
спасибо большое за ответы)
ну корм я меняю,потому что пробую разные,что лучше подойдет и т.д.,иногда даю геркулес просто в дополнение.
А насчет здоровья...кроля всегда веселый,бегает,хулиганит,горошки вроде тоже нормальные,но иногда когда тычется в руку,чувствую,что нос влажный... И еще не знаю,связано ли это с кормом,но как-то когда начала давать падован, из клетки пошел ужасный кроличий запах, я ее очень часто чистила,но все равно пахло как в зверинце..а сейчас вроде нормально, с чем это может быть связано?
Моей зае столько же как и Вашей. И также проблема возникла с запахом мочи. Я думаю, что это возрастное. Взрослая она у вас стала:)
А бороться только частой уборкой. я думаю...
Боюсь,дело тут в чем-то другом. потому что все маленькие дела делаются в горшочек и регулярно убираются.
У моего кроля с возрастом запах и от мочи и от горошков усилился...кролик мой не кастрированный, так что все объяснимо...они ведь метят не только мочой, но и горошками!!! И еще подбородком (так потешно смотреть..)
да...подбородком забавно))а мой еще и пол тут начал лизать,огромное мокрое пятно на паркете пролизал..что бы это могло быть?
Земляничка
18.4.2007, 12:21
Цитата(Дашуня @ 18.4.2007, 12:17)
да...подбородком забавно))а мой еще и пол тут начал лизать,огромное мокрое пятно на паркете пролизал..что бы это могло быть?
У меня так один мальчик делает, сначала писнет капельку, а потом долго ее вылизывает
и мой такой же...не понимаю. что там вылизывать...да еще обычно так блаженно...типа хм....вкусняшка!
Земляничка
23.4.2007, 20:53
Цитата(Алиса @ 23.4.2007, 17:25)
А 7-ми месячному кролику сколько можно давать зерно злаковых
бобовых
масличных
зелени
силоса
клубнеплод
моркови
свеклы
сена
веток
отруби
листов капусты?
карликовых кроликов не кормят силосом и листьями капусты
Земляничка
23.4.2007, 22:36
Цитата(Алиса @ 23.4.2007, 21:12)
А все остальные?
А я изначально не понимаю вашего вопроса....вы хотите сами составлять смесь? зачем?
M_a_r_g_o
24.4.2007, 0:27
Не нужна свекла, клубнеплоды, капуста. От бобовых пучит. Только если немного в клевере.
Алиса! Где вы такого начитались? В книжке? Так там по откорму мясных кроликов, а у нас карликовые. Вы не ошиблись форумом?
Цитата(Алиса @ 25.4.2007, 10:45)
Почитала, чем кормят кроликов люди с этого форума... Капуста, виноград, дропсы, сладости, шоколад, ягоды, помидоры... Ничего себе...
ой-ой-ой.... прочитала тоже ссылочку, чувтсвую себя инопланетянином, О ЧЕМ ЭТО ОНИ???
хм...предлагают там кормить всем, кроме апельсина и ананаса....
спасибо.... не будем....
Цитата(Диана @ 25.4.2007, 10:42)
ой-ой-ой.... прочитала тоже ссылочку,
Что-то они забыли упомянуть колбасу.
Я в шоке до сих пор, гречневая каша и желтый полосатик (рыбка такой соленый...) - помимо корма ....
и ливерная колбаса, отобранная у кошаков..........
Земляничка
25.4.2007, 10:44
Цитата(Mayara @ 25.4.2007, 8:03)
Почитала, чем кормят кроликов люди с этого форума... Капуста, виноград, дропсы, сладости, шоколад, ягоды, помидоры... Ничего себе...
Прочитала чуть под стол не упала - на том форуме советы дает "Дохтор кроличьих наук"
....печально.....
M_a_r_g_o
25.4.2007, 10:45
Цитирую оттуда первый попавшийся пост
Цитата
Оксана ( в гостевой книге) написала нам:
"Купила корм для кроликов "Зверюшки", дала своей любимице, 2-х летней совершенно здоровой и жизнерадостной крольчихе, приблизительно через 40 минут она умерла. Ветврач по описаным признакам сказал что она отравилась кормом.
Очень не хотелось бы чтобы подобная беда коснулась еще кого-нибудь".
Вот отсюда там и собрались люди кормящие своих кролей чем придется и дающие советы людям дурные и никчемные, а люди слушают и..Бедные кролики..Ну где в природе кролик ест ананас, бананы, апельсины и т.д.
Можно конечно им там написать, но думаю смысла не будет! Самое обидное, что этим форумом они дезенформируют людей, те кто купил только-только крольку.
Думаю, все же стоит туда написать, но толку-то... боюсь администраторы не пропустят ...
M_a_r_g_o
25.4.2007, 10:59
Я немного написала, но это пустое
Посещаемость там небольшая.
Я тоже написала пару фраз...
Но все же пусть будет, чем нет
Девочки, вы молодцы, что написали там... но мне, почему-то кажется, что им не поможет...
Кроликов жалко!!!
M_a_r_g_o
26.4.2007, 9:49
Ну а что мы еще сделаем? Хозяин-барин! Потом реветь будут!
А мой Афоня просто кидается на бананы..за банан готов пол руки съесть, он для него как наркотик..я однажды съела банан, а потом ко мне подошел Афоня, я его стала гладить, он учуял запах банана(это было впервые), больше от моих рук не отставал..по бананам он просто с ума сходит..
Юля и Ларя.... помню я этого юнного "гения" на кролике пп....
Она настойчиво советовала кормить кроликов кашами, макаронами, размоченным хлебом и картофельными очистками.
Слава Богу, Ирина её забанила там.
Dashunchik
22.8.2007, 10:50
Мдаа..почитала я там....я в шоке...
С ужасом думаю о том, что могла бы и не на этот форум набрести в поисках кроли, а туда...
Подскажите, пожалуйста, стоит ли кролику давать кукурузные листья? мне отдали целый пакет, а я в сомнении, экспериментировать не хочу...
Зайка-побегайка
14.10.2007, 21:28
Цитата(Dinochka @ 26.4.2007, 6:28)
Девочки, вы молодцы, что написали там... но мне, почему-то кажется, что им не поможет...
Кроликов жалко!!!
И я написала, не удержалась... Прошлась по темам, волосы дыбом встали - одна кролика в аквариуме содержит, потому что, видите ли, из клетки опилки летят... Другая кормит полосатиком и кашей гречневой, третья закармливает дропсами, попкорном и капустой, четвертая - молочными кашами... Мама мия, просто зла не хватает!
ЗЫ: Жаль несчастных животных, загубят их горе-хозяйки...
А что такое "кормовые кролики"?
Мне Гениев не понять...
Кормовые это типа на съедение...Да все это ужасно и все эти форумы-страшная вещь(кроме нашего конечно! и еще парочки).Ну а на счет Зверюшек это думаете правда??Что отравился?Мой любит этот корм но как то после того как там у меня завелись какие то жуки я стала покпать другие корма сейчас кормлю Катрин-ом, там только гранулы, овес и немного сухих яблок(очень мало),хрумкает только так...
Цитата(Mayara @ 10.9.2007, 8:47)
Подскажите, пожалуйста, стоит ли кролику давать кукурузные листья? мне отдали целый пакет, а я в сомнении, экспериментировать не хочу...
Отвечу, хотя и поздновато...
Кукурузные листья кролику давать можно. Но лучше в смеси с другими травами и в ограниченном количестве, так как кукуруза может вызвать вздутие живота.
Моя Заяшна свежие (подвяленые естественно) кукурузные листья ест, но без особого фанатизма. Сухие кукурузные листья почти совсем не ест.
Цитата(АннаС @ 18.4.2007, 6:35)
У моего кроля с возрастом запах и от мочи и от горошков усилился...кролик мой не кастрированный, так что все объяснимо...они ведь метят не только мочой, но и горошками!!! И еще подбородком (так потешно смотреть..)
А как подбородкам? а то мой терся о клетку это то?
Это - то.
Народ, вот вопрос такой. Я лично придерживаюсь "строгой диеты" для кролика. Хороший корм - веточки - сено - морковка - яблоко. Я не специалист, но доверяю специалистам с этого форума... Меня удивляет и пугает, когда на других форумах пишут, что вот, к примеру, кролику полезен сыр. Я так подозреваю, что не полезен... Или я не права?
Iriadna
10.12.2007, 11:24
Значит на других форумах просто идиоты.... как может быть полезен сыр травоядному животному? конечно кроликам нельзя ни сыр, ни мясо, ни молоко, ни что-нибудь другое, кроме травы, сена, специального корма, веточек, фруктов и овощей, да и то далеко не всех...
Это - огромная беда, когда люди, ничего не мыслящие в кроликах, создают форумы, открывают порталы о кроликах, а потом раздают направо и налево чудовищные советы, а ведь неопытные люди верят. Страшно подумать,сколько кроликов загублено уже благодаря вот таким горе-спецам!
Помогите объяснить, чем вреден сыр...
Iriadna
11.12.2007, 11:46
Цитата(Mayara @ 10.12.2007, 18:54)
Помогите объяснить, чем вреден сыр...
Что значит чем вреден? кролики - это травоядные животные, вы видели корову, которая ест сыр или зайца с куском сыра? кролики не будут это есть, тем более сыр и другое для них непредназначенное не переваривается у них в желудке, у них просто нет ферментов для его переваривания... да из-за этого могут быть такие проблемы и без того с очень нежным ЖКТ, что неудивительно если кролик погибнет от такой диеты...
А я в книжке по кроликам читала, что можно
немножко куриного мяса, оно восполняет недостаток белка в организме.
Корма и сено, ИМХО, все равно не все, что кролики возможно в дикой природе едят! В лесу много всяких растений...
Iriadna, спасибо, я Ваш ответ процитирую...
Прочитала тот "форум". Слава Богу!!!! что я не него не наткнулась в недавнее время... Какой-то кошмар!!! Что советуют? Что в голову придет. Хоть бы книжек почитали... И то полезнее было бы, чем тот форум. Как же мне пушистиков жалко... И хозяев их!
Ксюньчик
11.12.2007, 20:28
Добрый вечер!!!!!!!Я сново свами...компьютер чинили!!!!Мне интересно кто такую дурость мог посоветовать!!Даже я в свои 15 лет знаю что СЫР-ЭТО ЗЛО!!!!!
Степашка
15.12.2007, 1:17
Да забаньте их там всех. Я туда даже залазить не хочу. У меня сейчас такой период, что все очень близко к сердцу принимаю. И без этого периода конечно близко к сердцу принимала, но сейчас темболее. Поэтому боюсь заходить на тот форум. Но если бы зашла, наверно кроме, извините, отборных матов (лично для них), не нашла бы других слов.
Цитата(Степашка @ 15.12.2007, 3:17)
Да забаньте их там всех. Я туда даже залазить не хочу. У меня сейчас такой период, что все очень близко к сердцу принимаю. И без этого периода конечно близко к сердцу принимала, но сейчас темболее. Поэтому боюсь заходить на тот форум. Но если бы зашла, наверно кроме, извините, отборных матов (лично для них), не нашла бы других слов.
А что у вас случилось? Что-то с кроликом?
Человеки, мой кролик стал кидаться на корм!
Как будто ему его через день насыпают.
Как кошка, которая вискас накогда не пробывала... Если бы мог какие-нибудь звуки, типа мяукания, издавать, я не сомневаюсь, что он бы их издавал! Кормлю с недавних пор витакрафтом. Что же в нем такого???
Ксюньчик
15.12.2007, 15:04
Да не просто кушать видемо захотелось!!!!!!
Степашка
15.12.2007, 15:21
Цитата(АЛЯСКА @ 14.12.2007, 22:35)
А что у вас случилось? Что-то с кроликом?
Слава Богу, с кроликом все в порядке ТТТ!!!
Просто есть такие периоды, девятимесячные
..... Вот поэтому стараюсь на плохое не наталкиваться.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.